Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Прошу, убедительно, привести примеры моего вранья
Вы вообще ПОНИМАЕТЕ -О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ?

Вы клятвенно клялись, что новые эксперименты - это 100 % претворения НЕЖИВОГО - в ПРОЦЕСС ПО ТИПУ ЖИВОЙ БИОЛОГИИ.

А оказалось - там используются ДНК -РНК, т.е. карта=схема ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.

Лгун-с.

Вы вообще ПОНИМАЕТЕ -О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ?
Может вопрос поставить иначе?
Вы сами понимаете о чем здесь идет речь или нет?
Посмотрите кто создатель этой темы, и не вам в ней следует задавать подобные вопросы.
Вы клятвенно клялись, что новые эксперименты - это 100 % претворения НЕЖИВОГО - в ПРОЦЕСС ПО ТИПУ ЖИВОЙ БИОЛОГИИ.
А оказалось - там используются ДНК -РНК, т.е. карта=схема ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.
Можно использовать ДНК, РНК и другие подходящие для программирования генома молекулы.
Можно при конструировании искусственной жизни вообще неорганикой обойтись.
Какой путь и какие материалы выберет его создатель при создании живого это его дело.
Главное, что это искусственное создание будет функционировать автономно, т.е, сможет существовать также, как и живое природное.
Ваша культура поведения в этой теме напоминает поведение гопника.
За это высказывание, лишаю вас возможности ответов в этой теме на 1 неделю.
В следующий раз, за подобные высказывания, лишу на месяц.
Не можете вести себя этично в приличном обществе, общайтесь в других темах, здесь вам с такой культурой поведения и таким отношением к оппоненту не место.

Ну пока, насколько я читала, берут ДНК и что то отрезают, что то добавляют. Это не сборка нового, это изменение старого.
Скажите, зачем с нуля собирать геном?
Теоретически такое делать можно, брать молекулы и из них составлять требуемый геном.
Но, геном состоит из миллиардов нуклеотидов (составляющих нуклеиновой кислоты в ДНК).
Вы представляете какая это будет трудоемкая и утомительная работа.
Зачем с нуля собирать геном, если можно обойтись без этого, если уже есть готовый подходящий в качестве заготовки природный геном?
Например, геном свиньи состоит на 90% из таких же генов как и человеческий, а геном обезьяны на 98%.
Понимаете насколько упрощается работа по созданию искусственного живого существа, если взять уже готовую заготовку?
Надо всего лишь немного переделать имеющееся природное, немного изменить его, удалить лишнее, добавить нужное и получится то, что требуется. И не надо будет заниматься сложной и утомительной работой.
Так биологи и поступают.
И биохакеры на своих кухнях и в гаражах уже мастерят самодельное живое и меня самого такая деятельность все больше заинтересовывает, хочу за нее посерьезнее взяться.
Не знаю. Он нам как то не доложился.
Так в чем дело, спросите, пусть доложится.
Например, я не отвергаю теорию о мыслящей Вселенной.
По этой теории, вся Вселенная это есть громадный мозг, обладающая сверхразумом.
И этот сверхразум вселенский и есть Бог.
Спросите Бога, так это или нет, Вы же с Ним общаетесь.
И если Бог, это сама Вселенная и есть, то тогда, из чего состоит Бог нам будет известно, потому что, из чего состоит наша Вселенная мы уже знаем.
Заодно можете поинтересоваться, что и Иисус Христос из себя себя физически представляет, из чего он состоит и в каком месте космического пространства он обитает.

Скажите, зачем с нуля собирать геном?
Теоретически такое делать можно, брать молекулы и из них составлять требуемый геном.
Но, геном состоит из миллиардов нуклеотидов (составляющих нуклеиновой кислоты в ДНК).
Вы представляете какая это будет трудоемкая и утомительная работа.
Зачем с нуля собирать геном, если можно обойтись без этого, если уже есть ... [сокращено]
Если мой 5летний внук спросит из чего я состою, как я ему объясню? У нет понятийного аппарата доя того что бы понять ответ и словарного запаса. Поэтому Бог нам об этом не говорит. Для нас это будут слова без смысла.
Помню в одном фантастическом романе было устройство , которое знало ответы на все вопросы. Но его спрашивали почему звезды горячие, а космос холодный, а он говорил - они не горячие и космос не холодный. Потому что в его системе координат не было горячего и холодного. Его спрашивали что будет после смерти а он говорил- смерти нет. Ну что то такое. Я уже рлохо помню, давно читала. Смысл тот, что наши определения для знающего всё, не правильные. Поэтому никто не мог получить ответ, что задавали не верные вопросы. Ну типа - какого размера должен быть лук, что бы стрела долетела до Луны.

Если мой 5летний внук спросит из чего я состою, как я ему объясню?
Я бы на такой вопрос ответил 5-летнему, что человек состоит из мяса и костей.
Для 5-летнего такого ответа достаточно.
нет понятийного аппарата для того что бы понять ответ и словарного запаса. Поэтому Бог нам об этом не говорит. Для нас это будут слова без смысла.
Это для вас, верующих, будет без смысла.
А неглупым и образованным пусть скажет, уж как-нибудь разберемся.
Помню в одном фантастическом романе было устройство , которое знало ответы на все вопросы. Но его спрашивали почему звезды горячие, а космос холодный, а он говорил - они не горячие и космос не холодный. Потому что в его системе координат не было горячего и холодного. Его спрашивали что будет после смерти а он говорил- смерти нет. Ну что то такое... [сокращено]
Дело не в неверных вопросах, а в не совершенстве той машины.
Задайте мне любой самый глупый вопрос и я на него отвечу, да еще и Вас обсмею.
Ну типа - какого размера должен быть лук, что бы стрела долетела до Луны.
Какой не делай лук стрела от него все равно до Луны не долетит, потому что лук нужной скорости стреле не обеспечит.
Двигатель реактивный нужно к стреле приделать, тогда долетит.
Или из пушки сверхмощной стрелой выстрелить, но, только стрелой не деревянной.
Не понимаю, на простейшие вопросы ответить не можете, а другим, что-то объясняете. (Обидеть не хотел)

Я бы на такой вопрос ответил 5-летнему, что человек состоит из мяса и костей.
Для 5-летнего такого ответа достаточно.

Ну вот написано, что Бог есть Дух. Доя человека этого достаточно.
Это для вас, верующих, будет без смысла.
А неглупым и образованным пусть скажет, уж как-нибудь разберемся.

:) Я уже говорила, не знаю какие Вас верующие окружают, а у меня огромное количество верующих образованы и светское высшее имеют и богословское.
Дело не в неверных вопросах, а в не совершенстве той машины.
Задайте мне любой самый глупый вопрос и я на него отвечу, да еще и Вас обсмею.

Ага...
Какой не делай лук стрела от него все равно до Луны не долетит, потому что лук нужной скорости стреле не обеспечит.
Двигатель реактивный нужно к стреле приделать, тогда долетит.

Для аборигена слова реактивный двигатель это просто набор звуков.
Или из пушки сверхмощной стрелой выстрелить, но, только стрелой не деревянной.

Опять для вопрошающего Вы сказали глупость - а какие еще стрелы бывают?
Не понимаю, на простейшие вопросы ответить не можете, а другим, что-то объясняете. (Обидеть не хотел)
Я не обижаюсь. Вы просто живёте и мыслите в другой системе координат. Я уже говорила - Вы ограничены во времени, пространстве и в информации. Вы не сможете объяснить аборигены, не знающему ничего кроме копья и лука ничего про пушки и реактивный двигатель. Для него это набор звуков.

Ну вот написано, что Бог есть Дух. Доя человека этого достаточно.
Для какого человека такого ответа достаточно?
Для меня очень даже недостаточно.
Такой ответ совершенно ни о чем не говорит и никакой конкретики об этой сущности не представляет.
Основные виды психических явлений человека это, психические процессы, психические состояния, психические свойства и психические образования.
И все это продукты деятельности человеческого мозга.
А дух это что?
Сознание, психика или что-то другое?
Дух, это какое-то силовое поле, типа электрического, гравитационного, магнитного или другого какого?
Или это вид энергии, типа темной энергии Вселенной или другой какой?
Что собой физически представляет дух, из чего он состоит, какими приборами он фиксируется, какими чувствами осязается?
Как его обнаружить, его величину, его характеристики, показатели, свойства его определить как и чем измерить?
Сообщите о нем подробности, пожалуйста.
Если это, конечно, действительно явление существующее, а не придумка для развода простаков, которые любой, им понравившейся ерунде верят.
Я уже говорила, не знаю какие Вас верующие окружают, а у меня огромное количество верующих образованы и светское высшее имеют и богословское.
И толку от их образованности.
Человек определяется не полученным им светским или каким другим образованием, а по его эрудиции и интеллектуальной сложности создаваемых им творений. Причем таких творений, какие до него еще никто создавать не мог.
Например, Архимед, Т.Эдисон, Н.Тесла и прочие великие изобретатели и творцы.
А что, умного и сложного создают ваши нотариусы, которые как я заметил, у Вас в большом почете и уважении?
Какие создают умные и сложные творения богословы и прочие образованные на которых Вы ссылаетесь?
В их же работе никакого ума не требуется, только память, аккуратность, внимательность, щепетильность в работе и добросовестное выполнение своих обязанностей. И все.
Или Вы считаете что я не прав?
Для аборигена слова реактивный двигатель это просто набор звуков.
Не поймут на словах, показал бы в делах.
Насыпал бы в какой-нибудь отрезок бамбука пороха, а если у него его нет, то, самодельный бы у них, из имеющихся у них в земле минералов сделал, и показал бы как стрела с реактивным двигателем летает.
Опять для вопрошающего Вы сказали глупость - а какие еще стрелы бывают?
Вы действительно в универе учились? Или почему такие вопросы задаете?
Потому что Вы женщина?
Когда я в ВУЗе учился, наши преподаватели, студенток, как будущих инженеров всерьез не воспринимали.
На экзаменах, девиц не спрашивая, молча ставили им в зачетки "Удовл." и говорили им "До свидания".
Зато на парнях по полной программе отыгрывались.
Вот и Вы видимо также как и наши студентки учились.
Стрелы можно делать из чего угодно, хоть из воска или парафина, как свечки.
Я в детстве делал стрелы из камыша.
Много материалов из чего стрелы сделать можно, но лучшие качеством, делают из легких и прочных металлических сплавов и пластмасс.
Я не обижаюсь. Вы просто живёте и мыслите в другой системе координат. Я уже говорила - Вы ограничены во времени, пространстве и в информации. Вы не сможете объяснить аборигены, не знающему ничего кроме копья и лука ничего про пушки и реактивный двигатель. Для него это набор звуков.
Опять Вы не в ту дверь.
Какой же нормальный человек, непонимающему его речь аборигену, будет словами что-то обьяснять.
В таких случаях жестами, мимикой объясняются, создают что-либо на глазах аборигена и показывают как это работает.

P.S.
Завязывать мне уже надо с этим форумом, сам не понимаю чего я здесь делаю, смысла дальше находиться здесь не вижу.
Уже давно все раньше интересующее меня понял.

Для какого человека такого ответа достаточно?
Для меня очень даже недостаточно.
Такой ответ совершенно ни о чем не говорит и никакой конкретики об этой сущности не представляет.
Основные виды психических явлений человека это, психические процессы, психические состояния, психические свойства и психические образования.
И все это продукты деятельност... [сокращено]

Вы сказали ребенку, что человек состоит из мяса и костей. Ребенок Вас спрашивает чем человек думает - мясом или костями. Я же Вам привожу пример того, что у Вас с Богом разный понятийный материал.
Не поймут на словах, показал бы в делах.
Насыпал бы в какой-нибудь отрезок бамбука пороха, а если у него его нет, то, самодельный бы у них, из имеющихся у них в земле минералов сделал, и показал бы как стрела с реактивным двигателем летает.

А если нет у них таких минералов? Мы с Богом живем в разных реальностях.
Вы действительно в универе учились? Или почему такие вопросы задаете?
Потому что Вы женщина?
Когда я в ВУЗе учился, наши преподаватели, студенток, как будущих инженеров всерьез не воспринимали.
На экзаменах, девиц не спрашивая, молча ставили им в зачетки "Удовл." и говорили им "До свидания".
Зато на парнях по полной программе отыгрывались.
Вот и Вы... [сокращено]

Я же в данном случае говорила от имени аборигена, который ни металлов, ни пластмасс в глаза не видел.
Опять Вы не в ту дверь.
Какой же нормальный человек, непонимающему его речь аборигену, будет словами что-то обьяснять.
В таких случаях жестами, мимикой объясняются, создают что-либо на глазах аборигена и показывают как это работает.

Нет у аборигена ничего , что можно было бы показать. Но при этом Вы разговариваете с аборигеном на одном языке. Но понимаете, что нет в его языке слов - двигатель, металл, и прочих. Поэтому на самом деле , единственное , что Вы сможете ему сказать - нет такого лука и его не возможно сделать и твоя деревянная стрела до Луны не долетит. А все остальное ему не доступно. Вот так примерно и Бог с нами разговаривает. Теми понятиями, которые нам доступны.
P.S.
Завязывать мне уже надо с этим форумом, сам не понимаю чего я здесь делаю, смысла дальше находиться здесь не вижу.
Уже давно все раньше интересующее меня понял.
Да Вы и до форума уже всё "поняли". :)