Да, и если человек живёт и не ищет Бога, не задаётся такими вопросами, то чем он отличается от животных?
Да, и если человек живёт и не ищет Бога, не задаётся такими вопросами, то чем он отличается от животных?
Большинство ищущих не войдут.Да, и если человек живёт и не ищет Бога, не задаётся такими вопросами, то чем он отличается от животных?
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Евангелие от Луки 13:24
Нет, не так: все ищущие истину войдут, а не войдут те, кто поверят не Христу, а людям. Просто нужно искать, что надо, а не отвлекаться на лже-приманку.
Евангелие от Матфея 7Нет, не так: все ищущие истину войдут, а не войдут те, кто поверят не Христу, а людям. Просто нужно искать, что надо, а не отвлекаться на лже-приманку.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,... [сокращено]
Нет, не так: все ищущие истину войдут, а не войдут те, кто поверят не Христу, а людям. Просто нужно искать, что надо, а не отвлекаться на лже-приманку.
Ну... ровно эта мысль и высказана тут, что я выше написал. Пример: Папа Римский, Патриарх РПЦ и прочие так называемые духовные лидеры, вряд ли верят Христу и во Христа, иначе не стали бы строить себе дворцы и роскошествовать, не стали бы нарушать заповеди Библейские и т.д. Они же все думают, что они для глупого народа вот эту религию преподают, ну мол чтоб людям легче было жить, чтоб руководить людьми, посредством веры и т.д. А при этом в современных церквях, процветает любостяжание, гомосексуализм и прочие мерзости.Евангелие от Матфея 7 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал ... [сокращено]
Тысячи религий неугодны БОГУ. Есть только одна и она проповедует сегодня по всему миру.Вот как раз думающим так, Иисус и сказал заранее, что он сделает, как поступит и что ответит: -«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Иоанна 6:44
Почему только Господь, а разве человек не может знать наверняка? Есть же закон, по которому можно судить прежде времени, кто войдёт, а кто нет.Как хорошо, что это только Господь решает (кто войдет, а кто нет)
Написала как раз на эту тему в другом чатеПочему только Господь, а разве человек не может знать наверняка? Есть же закон, по которому можно судить прежде времени, кто войдёт, а кто нет.
Не каждый может достичь духовности "Просто Деда" или "Привета" переростка. "Привет" превзошёл все ожидания, он перерос саму духовность, теперь он может обзываться спокойно, на столько он высок, ему это даже не вредит. Форум - это особое место, где можно наблюдать различные степени духовности
Свидетели Иеговы что ли...))Тысячи религий неугодны БОГУ. Есть только одна и она проповедует сегодня по всему миру.
Ну если уж прям безосновательно обзываются, то чего не банишь? Боишься активность форума пострадает? Так это только временно. Если будет интересно христианам общаться, а не скандалить, но обсуждать интересные темы, сложные библейские моменты и т.д. то постепенно форум наполнится людьми и общением. Причём общение будет спокойным, интересным и продуктивным.Не каждый может достичь духовности "Просто Деда" или "Привета" переростка. "Привет" превзошёл все ожидания, он перерос саму духовность, теперь он может обзываться спокойно, на столько он высок, ему это даже не вредит. Форум - это особое место, где можно наблюдать различные степени духовности![]()
Ну если уж прям безосновательно обзываются, то чего не банишь? Боишься активность форума пострадает? Так это только временно. Если будет интересно христианам общаться, а не скандалить, но обсуждать интересные темы, сложные библейские моменты и т.д. то постепенно форум наполнится людьми и общением. Причём общение будет спокойным, интересным и продук... [сокращено]
Ничего не поняла, это мне ответ?Не каждый может достичь духовности "Просто Деда" или "Привета" переростка. "Привет" превзошёл все ожидания, он перерос саму духовность, теперь он может обзываться спокойно, на столько он высок, ему это даже не вредит. Форум - это особое место, где можно наблюдать различные степени духовности![]()
Евангелие от Луки 13:24Как хорошо, что это только Господь решает (кто войдет, а кто нет)
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Такое ощущение, что это радость приносит христианам. Извините, но зачем вы беретесь рассуждать к кому обращены именно это строки, что конкретно будет это означать после смерти нашей физической, обращено ли это к жестоким людям с жестоким сердцем или к тем, кто интеллектуально ищет Бога, но ему сложно найти путь. Если Бог есть любовь, не спасется ли сердце искренне призвавшее Господа но где-то в Гималаях допустим.... на ему понятном языке?Евангелие от Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Что бы Вы понимали, что христиане бывают разными. Что бы Вы не судили о христианстве по нескольким примерам. Христианство это идея, которая может быть и не реализована на практике. По сути, что такое христианство? Это идея стать, как Христос, достичь меры его развития, добродетели, разума, понимания мира и так далее.
Есть такая пословица, расскажи Богу о своих планах, что бы он посмеялся. Не я выбираю количество или качество, а сами люди. Христианские разделы свободны от неверующих и модерируются, но большинство выбирает раздел для неверующих, он более интересен, потому что здесь живое и не наигранное общение.
Он не засирает форум, мало пишет. Не вижу смысла его банить. Мне просто интересно за ним понаблюдать, ни кому не мешает.