Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Такое ощущение, что это радость приносит христианам.
Человек так устроен, он не может жить без радости. Судить других, значит возвышаться. Возвышение поднимает настроение, улучшает самочувствие. Вы правильно ощущаете, что это приносит им радость.
Если Бог есть любовь, не спасется ли сердце искренне призвавшее Господа но где-то в Гималаях допустим.... на ему понятном языке?
Искреннее сердце это хорошо. Но жизнь динамична, она не стоит на месте, и сердце подвержено изменениям. Сегодня оно искреннее завтра возможно нет и наоборот. Всегда есть, что улучшить и наоборот, есть что потерять.
Речь идет о добрых и искренних делах, а тем кто 40-50-1000 лет в вере поубавить бы гордыни))
Людей невозможно изменить, их надо принимать такими, какие они есть.

но большинство выбирает раздел для неверующих, он более интересен, потому что здесь живое и не наигранное общение.
Вот это ты правильно подметил... (y) Христиане ведут себя немного как нехороший человекы зомбированные. :D Упрутся в какие ни будь идиотские догматы, и бьются лбом об стену, доказывая их... . :)
Иисус же ясно и просто сказал: кто будет собираться не во имя догматов и своих конфессий, а именно ради Христа, чтоб понять и разобраться кто он, как жил, как поступал, что говорил и чему учил и т.д. тот и всё поймёт и разберётся. Но все именно со своими догматами носятся, никому не интересно, чему учил Иисус.
Разве Иисус учил триединству? Нет. Но почему-то это учение массово поражает умы христиан. Разве Иисус учил, что Дух это личность? Ни разу Он ничего подобного не сказал, но нет же, нашли языческие учения про бестелесных существ, и прям пихают это учение в Библию, верещат, психуют, пытаются доказать что оно Библейское... , а оно не Библейское, вот хоть тресни. Потом придумали что люди будут существовать вечно, в какой-то бестелесной форме, типа приведений, а в Библии Бог говорит прямым текстом "согрешающая душа умрёт". И не хватает ума у людей верить Богу, зато всяким проходимцам и лжеучителям верят... найдётся этакий, оденется в рясу, колпак с крестом и ходит мозги людям бессмысленными словами и обрядами компостирует, а люди слюни пускают, веря ему... жуть и заблуждения дремучие...просто удивляешься, ну как так можно...?

Вот это ты правильно подметил... (y) Христиане ведут себя немного как нехороший человекы зомбированные. :D Упрутся в какие ни будь идиотские догматы, и бьются лбом об стену, доказывая их... . :)
Иисус же ясно и просто сказал: кто будет собираться не во имя догматов и своих конфессий, а именно ради Христа, чтоб понять и разобраться кто он, как жил, как поступа... [сокращено]
Это какая конфессия учит что люди ВЕЧНО будут существовать в бестелесной форме? Первый раз от Вас слышу. Все говорят о воскресении в новом прославленном теле. В озере огненное будет скрежет зубовный. Так что там тоже будут тела.

Не каждый может достичь духовности "Просто Деда" или "Привета" переростка. "Привет" превзошёл все ожидания, он перерос саму духовность, теперь он может обзываться спокойно, на столько он высок, ему это даже не вредит. Форум - это особое место, где можно наблюдать различные степени духовности :sneaky:
Тут нет достигших духовности. Тебя псих "с большим приветом" даже материт, а дед тебя не материл. Я иногда читаю но не отвечаю. Сайт для чего создал? для гибели или спасения?

Сайт для чего создал? для гибели или спасения?
Для спасения конечно. Или Вы считаете душа Привета не заслуживает покаяния? Чем больше меня матерят, тем больше благодати получу, я так думаю. Дух Бога там где не спокойно, а где тишь да благодать, зачем быть духу?

Что бы Вы понимали, что христиане бывают разными. Что бы Вы не судили о христианстве по нескольким примерам. Христианство это идея, которая может быть и не реализована на практике. По сути, что такое христианство? Это идея стать, как Христос, достичь меры его развития, добродетели, разума, понимания мира и так далее.

Но многие понимают христианств... [сокращено]
Есть единое правило для служителей БОГА и оно не может быть изменено человеком. Зачем эту ересь написал.

Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Евангелие от Матфея 7:12

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Евангелие от Матфея 28
Мня не надо правит. Правь свою голову.

Для спасения конечно. Или Вы считаете душа Привета не заслуживает покаяния? Чем больше меня матерят, тем больше благодати получу, я так думаю. Дух Бога там где не спокойно, а где тишь да благодать, зачем быть духу?
Псих с большим "приветом" получил проповедь и от неё отказался и этим самым пошел против БОГА. Как ты думаешь , что с ним БОГ решит сделать?

Вы злоупотребляете вниманием пользователей. Они имеют права не смотреть Ваши сообщения. Выделение нужно использовать, что бы помочь понять, а не заставить смотреть.

Псих с большим "приветом" получил проповедь и от неё отказался и этим самым пошел против БОГА. Как ты думаешь , что с ним БОГ решит сделать?
Я надеюсь, что Привет воскреснет одним из первых! :)

Вы злоупотребляете вниманием пользователей. Они имеют права не смотреть Ваши сообщения. Выделение нужно использовать, что бы помочь понять, а не заставить смотреть.
Выделения нужны для обращения внимания на слово БОГА..

Тут уже видно что не воскреснет. А вот Наполеон с Голенищевым воскреснут. Эти пацаны не смогли сделать выбор, думаю ты этого совсем не понимаешь. А вот псих с приветом свой выбор сделал. Учи Библию.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,Второзаконие 30:19

Подчеркнутое требует особого внимания и рассуждения. Ты способен это сделать?

Воскреснут все кто не мог при своей жизни сделать выбор. Умалишенные, людоеды в дебрях Амазонки до которых не дошла БЛАГАЯ ВЕСТЬ. БОГ справедлив и этим людям даст возможность сделать свой выбор.

Начинаю понимать деда. Он выделял по полной чтобы докричаться. Вот и мне этого захотелось. Как всё запущено.