Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Так какой дух то должен быть спасён, в день Господа? О чем речь, что там за ситуацию ты видишь?
А какие варианты значения слова дух есть в Библии? Сколько исходя из Писания есть этих вариантов? Точных вариантов, значение которых точно используется в Библии?

А какие варианты значения слова дух есть в Библии? Сколько исходя из Писания есть этих вариантов? Точных вариантов, значение которых точно используется в Библии?
Ну рассмотри хотябы этот Стих , как ты его видишь?

А есть только один вариант. Тут нет двух. Просто ответь на вопрос: какое значение слова "дух" точно есть и используется в Библии?
Ну вот напимер , то что использывал сам Иисус"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. " т.е.это значение духа не имеющего плоти и костей из библии , его сам Иисус использовал, чтоб сказать ученикам ,что он реальный человек , так как ты видишь тот стих ,про который был вопрос задан ранее?

Ну вот напимер , то что использывал сам Иисус"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. " т.е.это значение духа не имеющего плоти и костей из библии , его сам Иисус использовал, чтоб сказать ученикам ,что он реальный человек , так как ты видишь тот стих ,про к... [сокращено]
Если кто-то верит в марсиан, как зелёных человечков и допустим Иисус воскреснув сказал бы ученикам: -" посмотрите. я не марсианин, потому что марсиане это зелёные человечки, а я не зелёный, то можно ли из этого сделать вывод, что на Марсе реально существуют зелёные человечки?

Или как нужно сказать, чтоб переубедить Апостолов в том, что Иисус не зелёный человечек, если бы Апостолы верили в них?

Ровно тоже самое и с верой в приведения и всяких духов невидимых и бестелесных; Иисус же сказал. что он никакой не дух и не приведение. Так? Значит ли это, что приведения существуют или это просто попытка убедить учеников, что Он реально ожил, а не превратился в приведение?

Ведь ученики, не ожидали увидеть ожившего Христа и поэтому испугались... подумали, что видят приведение.
"Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят приведение."
Евангелие от Луки 24 глава — Библия

И если это так воспринимать, то становится понятно, чего они испугались. Приведений и сейчас люди боятся. Но это не как, не означает, что приведения реально существуют. Так ведь? И тогда люди ровно такие же сказки и байки знали про приведения, как и сейчас и Апостолы на тот момент, ничем не отличались от остальных людей. В общем они просто испугались, думая, что видят приведение. Больше ничего особенного там, не произошло.

При любом раскладе, в данном месте писания не говорится о существование бестелесных, невидимых форм существования людей после смерти и именно это Иисус пытался объяснить и доказать ученикам, предлагая им потрогать его и даже взяв рыбу и мёд ел перед ними демонстративно.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами,

То есть из этого места писания. мы может точно сделать вывод, что Иисус ожил не духом или приведением, а нормальным человеком с руками. ногами. плотью, пищеварительной системой и т.д. И он никогда, не говорил и не учил, что превратится в духа/приведение, а наоборот, заранее предсказывал, что его убьют, но он оживёт.

Иисус упрекает даже Апостолов, говоря: мол ребята, вы чего всякую ерунду выдумываете о приведениях?
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Вы можете ответить на вопрос Иисуса; - для чего такие мысли (о приведениях)? Зачем это нужно?

Если кто-то верит в марсиан, как зелёных человечков и допустим Иисус воскреснув сказал бы ученикам: -" посмотрите. я не марсианин, потому что марсиане это зелёные человечки, а я не зелёный, то можно ли из этого сделать вывод, что на Марсе реально существуют зелёные человечки?

Или как нужно сказать, чтоб переубедить Апостолов в том, что Иисус не з... [сокращено]
Ну что же сказать, потдерживаю, это то и хотелось прочесть, надеюсь что не только мне одному, а что с тем стихом?

Ну что же сказать, потдерживаю, это то и хотелось прочесть, надеюсь что не только мне одному, а что с тем стихом?
Всё ровно тоже самое; какие есть варианты значения слова "дух" в Библии точно? Вот и ответ будет.

Тебе известен ответ ?
Любому, кто сможет сказать - какое значение слова "дух", точно и 100% используется в Библии, известен этот ответ. Его не знают только те, кто не знает какое значение слова дух используется в Писании. Сложного нет ничего... .

Вот два стиха " создал Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою " и еще этот стих " и возвратится прах в землю чем он и был а дух возвратится к Богу который дал его" и так вопрос, что по вашему вдохнул Бог в адама, и что вернётся к Богу?

Вот два стиха " создал Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою " и еще этот стих " и возвратится прах в землю чем он и был а дух возвратится к Богу который дал его" и так вопрос, что по вашему вдохнул Бог в адама, и что вернётся к Богу?
Я немного вас отвлеку и дам интересный факт. В 1 тонне чернозёма есть все необходимые Элементы для создания человека. 067c53 (1).webp
Есть почти все элементы периодической таблицы Менделеева в тех или иных пропорциях необходимых для создания тела.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Я немного вас отвлеку и дам интересный факт. В 1 тонне чернозёма есть все необходимые Элементы для создания человека.
Есть почти все элементы периодической таблицы Менделеева в тех или иных пропорциях необходимых для создания тела.
"тонне чернозёма" человека Бог создал из глины, да и Творивший способен из любой материи создать что посчитает нужным , хоть из чернозёма, хоть и из "камней сих"

"тонне чернозёма" человека Бог создал из глины, да и Творивший способен из любой материи создать что посчитает нужным , хоть из чернозёма, хоть и из "камней сих"
Это просто интересный факт.

Значение слова עָפָר‎:
1. пыль, прах, сухая земля;
2. пепел, мусор;
3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Оригинальная статья из Strong Dictionary:
From H6080 (aphar); dust (as powdered or gray); hence, clay, earth, mud :— ashes, dust, earth, ground, morter, powder, rubbish.

Словарь Стронга — H6083: עָפָר‎: Словарь Стронга — H6083: עָפָר‎

Сила Бога, энергия.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия

18 быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
1-е послание Петра 3 глава — Библия: 1-е послание Петра 3 глава — Библия

Логику улавливаете?

Так? Значит ли это, что у него нет тела?
Если это робот, то у него нет тела.
Когда Вы говорите по телефону, Вы говорите со звуками от мембраны, которые принимаете за слова.
Но не осознаёте это.
Так же и с буквами на экране монитора.
Вы сравниваете два предложения, на экране и у Вас в голове, но не осознаёте.

"Сила Бога, энергия."
вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою
Как заводят сердце человека который не дышит и сердце не бьётся?Что делают с его лицом? И что делает последнее каждый человек когда наступила смерть? Смысл улавливаете??? Три простых вопроса

Если это робот, то у него нет тела.
Когда Вы говорите по телефону, Вы говорите со звуками от мембраны, которые принимаете за слова.
Но не осознаёте это.
Так же и с буквами на экране монитора.
Вы сравниваете два предложения, на экране и у Вас в голове, но не осознаёте.
Чего не осознаю?