Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
У тебя в сообщении, разве не так? Ты же сам пишешь в своем сообщении " что еще не всех убили, а те уже воскресли и смотрят, вот и получается , такая ситуация , ведь тех кого убьют тоже надо будет оживить, вот прочитай что ты тут написал"цитирую " те кто раньше были убиты - воскресли " т е, это значит что произошло первое воскресенье , а потом это ... [сокращено]
Конечно помню и никогда не забывал. Но где два раза должны праведники воскреснуть? Каждого праведника один раз убивают, один раз он воскресает. Что не так? Никаких двух воскрешений... . Только одно. Один раз убит - один раз воскрес.

Конечно помню и никогда не забывал. Но где два раза должны праведники воскреснуть? Каждого праведника один раз убивают, один раз он воскресает. Что не так? Никаких двух воскрешений... . Только одно. Один раз убит - один раз воскрес.
Ну и сколько тогда получается воскресений в которых воскресают праведники, посчитай? Протрубила труба и праведники воскресли , т е првое 1 -е воскресенье состоялось, а в твоем сценарии, каким тогда по счету будет воскресение тех о ком ты пишешь это "Обратите внимание, что ещё не всех убили" ведь ты сам подтвердил фразой что те уже воскресли и смотрят, т е ты пониамешь что первое воскресенье уже состоялось, и так каким по счёту?

Брат , тут не сложно, крещение , это обещание быть добрым человеком, а добрых людей поверивших христу Бог воскресит, поэтому и написано крещение спасает воскресением, т есть тех кто обещал, не делать больше зла, Бог спасет воскресив из мертвых, а если есть вопрос от чего спасет, так от смерти второй, в судный день , тут озвученна причино следственн... [сокращено]
ВАША вера это САМОВНУШЕНИЕ, по примеру поверил что в банке есть деньги и ВСЁ!!! они у тебя уже в кармане ! это не вера а дурдом самовнушения . Сушность Того Кто умер и воскрес и есть СПАСЕНИЕ и в вашем духе должно оказаться Слово Которое умерло и ВОСКРЕСЛО и это Слово Истины лично человеку благовествует Христос ИИсус Своеи сушностью это Евангелие спасения ..

ВАША вера это САМОВНУШЕНИЕ, по примеру поверил что в банке есть деньги и ВСЁ!!! они у тебя уже в кармане ! это не вера а дурдом самовнушения . Сушность Того Кто умер и воскрес и есть СПАСЕНИЕ и в вашем духе должно оказаться Слово Которое умерло и ВОСКРЕСЛО и это Слово Истины лично человеку благовествует Христос ИИсус Своеи сушностью это Еван... [сокращено]
Есть такое , люди думают , что если думать и вести себя так как будто у него что то есть а на самом деле этого у него нет, то думают это у него появится, на самом деле это не одно и тоже с верой , ведь поверить на слово человеку можно только если этого человека знаешь и есть доверие к нему, вот с верой Христу, аналогично, люди верят ему т к знают его через писание , напитались информацией и через это пришли к выводу что доверять можно, и заметь брат, это доверие появляется даже при том факте что лично не знакомил никто, доверяет человек через осознание а не через самовнушение , это разные моменты ведь если убеждать себя что у меня на счете лям баксов, он от этого там не появится, а довериться слову Бога живого, доведенное до нас через писание , которое и сам прочитать можешь и есть кто рассказывает , это уже не самовнушение а работа разума

• Плюс
Реакции: Qwerti
Есть такое , люди думают , что если думать и вести себя так как будто у него что то есть а на самом деле этого у него нет, то думают это у него появится, на самом деле это не одно и тоже с верой , ведь поверить на слово человеку можно только если этого человека знаешь и есть доверие к нему, вот с верой Христу, аналогично, люди верят ему т к знают е... [сокращено]
Поверит СЛОВУ человека это вера в человека поверит слову Писания это вера в Писание , поверит и исполнять Слово Христа это вера во Христа и во Христе . Всё просто

Ну и сколько тогда получается воскресений в которых воскресают праведники, посчитай? Протрубила труба и праведники воскресли , т е првое 1 -е воскресенье состоялось, а в твоем сценарии, каким тогда по счету будет воскресение тех о ком ты пишешь это "Обратите внимание, что ещё не всех убили" ведь ты сам подтвердил фразой что те уже воскресли и ... [сокращено]
А я тут причём? Так написано:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение, 6 глава . Откровение, 6 глава — Библия — Синодальный перевод

Я вот не пойму, ты хочешь оспорить слово Божье, только потому, что у тебя в голове примитивное представление о воскрешении? Ты себе создал какой-то образ в голове и теперь всё, даже написанное в Библии, что не соответствует твоему образу - ты оспариваешь. Так?

Не лучше-ли привести свои мысли в соответствие с написанным? Ведь именно так рождаются заблуждения - люди отрицают очевидно написанное в Писании. Им хочется. чтоб всё соответствовало тому, как они себе это всё представляют и воскрешение праведников тоже. А Бог не ограничен примитивным представлением людей, о чём либо - Он делает так, как считает нужным и спасибо Ему, что он посчитал нужным нам это открыть. И если ты не хочешь принимать сказанного в Библии, то тем хуже для тебя... .

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им
... [сокращено]
Все избранные Божие люди родились в Жертвеннике и там ,,похоронены " этот Жертвенник образно говоря ПЕЩЕРА погребения с Закланным . Авраам дал ЕЁ имя Махпела и Моисеи Иегова Ниси ,Господь Знамя моё ,на этом Знамении весит наш мёртвыи змей . Эти люди убиты не за библию а за Слово Божие Которое им сказал и дал в сердце Христос это СЛОВО свидетельство Христово внутри человека .

Все избранные Божие люди родились в Жертвеннике и там ,,похоронены " этот Жертвенник образно говоря ПЕЩЕРА погребения с Закланным . Авраам дал ЕЁ имя Махпела и Моисеи Иегова Ниси ,Господь Знамя моё ,на этом Знамении весит наш мёртвыи змей . Эти люди убиты не за библию а за Слово Божие Которое им сказал и дал в сердце Христос это СЛОВО свидетельство... [сокращено]
К чему это всё...? Смысл есть в этом всём какой-то?

11

Я вот не пойму, ты хочешь оспорить слово Божье, то... [сокращено]
Ну что же ты избегаешь ответа на прямой простой вопрос, правильно ты пишешь что в соответствие надо превести , и как ты выразился в "примитивном предстовлении" вот в том самом "примитивном " простом количественном счете , каким по счету получается?Ну и сколько тогда получается воскресений в которых воскресают праведники, посчитай? Протрубила труба и праведники воскресли , т е првое 1 -е воскресенье состоялось, а в твоем сценарии, каким тогда по счету будет воскресение тех о ком ты пишешь это "Обратите внимание, что ещё не всех убили" ведь ты сам подтвердил фразой что те уже воскресли и смотрят, т е ты пониамешь что первое воскресенье уже состоялось, и так каким по счёту?

Ну что же ты избегаешь ответа на прямой простой вопрос, правильно ты пишешь что в соответствие надо превести , и как ты выразился в "примитивном предстовлении" вот в том самом "примитивном " простом количественном счете , каким по счету получается?Ну и сколько тогда получается воскресений в которых воскресают праведники, посчитай? Протрубила труб... [сокращено]
В своём первом послании Петр пишет в первои главе что ОНИ ! возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса от вечного Слова Божего от вечного Семени ,в 3 главе он пищет что крешение СПАСЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ Исуса Христа , а Павел в Кол 2. 10-13 пишет что в они погребены с НИм! в крешении и в Нём с Ним СОВОСКРЕСЛи , и всё это об одном и том же что НЫНЕ надо совоскреснуть СО Христом от ВЕЧНОГО Семени Которое есть Сам Христос .Галатам 3 16 . Мы совоскреснем со Христом если внутри нас будет жить Слово Которое ВОСКРЕСЛО так как внутри этого Слова находиться находится залогом Святого Духа сила воскресения Иисуса Христа ,таже сама от Которои Он Сам воскрес . Нам нужна частица сушности Того кто умер и ВОСКРЕС в нашем духе тогда у нас шанс на ВТОРОЕ воскресение .

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число..

Ну что же ты избегаешь ответа на прямой простой вопрос, правильно ты пишешь что в соответствие надо превести , и как ты выразился в "примитивном предстовлении" вот в том самом "примитивном " простом количественном счете , каким по счету получается?Ну и сколько тогда получается воскресений в которых воскресают праведники, посчитай? Протрубила труб... [сокращено]
А почему ты мне это приписываешь, если так написано в Библии? ☝️ Или в упор не вижу, если не хочется видеть... такой подход? :)
(дальше я тебе синим выделю, потом красным).

Скажи, а как будет проходить второе воскрешение, на суд? Все сразу воскреснут или нет? Что с ними со всеми сразу делать то...? Как всех сразу судить? Ведь будут миллиарды воскрешены на суд. Кто их всех судить будет? Судей не хватит... .

А если не все сразу, а скажем чтоб разобраться досконально потребуется время, чтоб по всей жизни отдельно взятого человека пройтись, чтоб послушать его мнение, объяснение, причины поступка и т.д. Нужно ведь время. Это же не будет, как в 38-м пятнадцать минут и готов приговор. Бог ведь праведен, а это значит, что он делает всё правильно и значит каждому будет дана возможность отчитаться за всё что он делал в жизни, прям по пунктам, по каждому поступку... . Это же справедливо... правильно. Так ведь?

Так вот ответь, если люди, не все сразу на суд оживут, то будет ли это считаться одним воскрешением или миллионом, миллиардом воскрешений? Написано ведь только про два воскрешения.

А почему ты мне это приписываешь, если так написано в Библии? ☝️ Или в упор не вижу, если не хочется видеть... такой подход? :)
(дальше я тебе синим выделю, потом красным).

Скажи, а как будет проходить второе воскрешение, на суд? Все сразу воскреснут или нет? Что с ними со всеми сразу делать то...? Как всех сразу судить? Ведь будут миллиарды воск... [сокращено]
Да ты ответь на мой вопрос, и я с удовольствием обьясню тебе тот стих, ты десятый раз уже не даешь на него ответ, боишся чтоль? Даже в " примитивном" счете как ты выразился , каким по счету это будет?Протрубила труба и праведники воскресли , т е првое 1 -е воскресенье состоялось, а в твоем сценарии, каким тогда по счету будет воскресение тех о ком ты пишешь это "Обратите внимание, что ещё не всех убили" ведь ты сам подтвердил фразой что те уже воскресли и смотрят, т е ты пониамешь что первое воскресенье уже состоялось, и так каким по счёту?

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число..

Да ты ответь на мой вопрос, и я с удовольствием обьясню тебе тот стих, ты десятый раз уже не даешь на него ответ, боишся чтоль? Даже в " примитивном" счете как ты выразился , каким по счету это будет?Протрубила труба и праведники воскресли , т е првое 1 -е воскресенье состоялось, а в твоем сценарии, каким тогда по счету будет воскресение тех о ком ... [сокращено]
Уже ответил тебе и не раз. Но давай ещё раз попробую, если совсем не понимаешь, то и не понимай тогда... . И так:
Во первых не в моём, а так написано в Библии.
Во вторых, ответь на мой вопрос выше. ☝️
В третьих: какой продолжительности будет первое воскрешение? Ты знаешь? Одну секунду? Пять минут? Десять дней или больше? Где про это написано?
Или ты уже сам придумал как и что будет и плевать тебе, что сказано в Библии по этому вопросу. Так? Как у тебя два воскрешения праведников получается, непонятно, когда про одно речь... .

Уже ответил тебе и не раз. Но давай ещё раз попробую, если совсем не понимаешь, то и не понимай тогда... . И так:
Во первых не в моём, а так написано в Библии.
Во вторых, ответь на мой вопрос выше. ☝️
В третьих: какой продолжительности будет первое воскрешение? Ты знаешь? Одну секунду? Пять минут? Десять дней или больше? Где про это написано?
Или ... [сокращено]
Это у тебя потребуется два воскрешения праведников, т к это ты написал,стрелочник ты еще оказывается "обратите внимание еще не всех убили" те кого еще не убили но убьют уже после первого воскрешения, их что не нужно будет воскрешать? Они то у тебя тоже праведники? И ты не правду пишешь ,на мой вопрос каким по счету , в простом математическом порядке или как ты выразился " примитивном счете " ты так и не ответил, выкручиваешься как змей, к членам церки свой подойди спроси не замечают ли они за тобой змеиных уверток, если уж сам не замечаешь, как можно писать что уже ответил если там ответ только один " второе по счету получается " а тебе стыдно его писать , т к получится что еще и "третье" будет в судный день воскрешение , и ты сам уже понял что в писании написано про то что только два, так что советую тебе скинуть змеиную чешую лжи и полюбить истину( правду) и снми с себя корону надмения и научись слышать не только себя , тогда и выкручиваться как змею не придется, ну а по поводу того стиха есть основанное на библии а не на твоих фантазиях обяснения , где и воскрешать праведники будут только один раз , а не несколько, как у тебя получается, это можно сопоставить с текстом из других стихов писания

Это у тебя потребуется два воскрешения праведников, т к это ты написал,стрелочник ты еще оказывается "обратите внимание еще не всех убили" те кого еще не убили но убьют уже после первого воскрешения, их что не нужно будет воскрешать? Они то у тебя тоже праведники? И ты не правду пишешь ,на мой вопрос каким по счету , в простом математическом поряд... [сокращено]
Повторяю: я ни про какие два воскрешения праведников не писал и ничего не говорил. Можешь полистать мои посты и проверить. Про два воскрешения праведников это твоя идея, ты откуда-то её придумал и изо всех сил пытаешься мне приписать. :)

Почитай свои посты - это ты придумал про два воскрешения и я понятия не имею, как ты до этого вообще додумался.

Мои объяснения и наводящие вопросы ты игноришь, ну по-видимому понял уже, что чушь сморозил, только самолюбие не даёт это признать, вот и упираешься приписывая мне то, чего я не говорил. :)

В общем; если тебе нечего ответить на мои вопросы, и тебя не интересует ответ на данный вопрос, то дальше нет смысла и говорить с тобой.

Истину нужно любить, а не коверкать, как ты.

Повторяю: я ни про какие два воскрешения праведников не писал и ничего не говорил. Можешь полистать мои посты и проверить. Про два воскрешения праведников это твоя идея, ты откуда-то её придумал и изо всех сил пытаешься мне приписать. :)

Почитай свои посты - это ты придумал про два воскрешения и я понятия не имею, как ты до этого вообще додумался... [сокращено]
У тебя вывод получается , что первое воскрешение праведников , состоит из нескольких воскрешений, ну ты же прекрасно понимаешь , что в количественном счете , если несколько то это уже не одно воскресенение , технически , выражаяс одним , действием это сделать не получается, т е первое воскресение одно , но оно разбито на несколько, я правилно вывожу вывод из ваших слов?

1.
Скажи, а как будет проходить второе воскрешение, на суд? Все сразу воскреснут или нет? Что с ними со всеми сразу делать то...? Как всех сразу судить? Ведь будут миллиарды воскрешены на суд. Кто их всех судить будет? Судей не хватит... .

А если не все сразу, а скажем чтоб разобраться досконально потребуется время, чтоб по всей жизни отдельно взятог... [сокращено]
2.
какой продолжительности будет первое воскрешение? Ты знаешь? Одну секунду? Пять минут? Десять дней или больше? Где про это написано?

У тебя вывод получается , что первое воскрешение праведников , состоит из нескольких воскрешений, ну ты же прекрасно понимаешь , что в количественном счете , если несколько то это уже не одно воскресенение , технически , выражаяс одним , действием это сделать не получается, т е первое воскресение одно , но оно разбито на несколько, я правилно вывож... [сокращено]
Из каких моих слов? Вот из этих:
Qwerti сказал(а):

И не нужно за меня ничего выдумывать, а потом приписывать мне свои выводы. Хочешь понять? Ответь тогда на вопросы? ☝️Время и продолжительность первого воскрешения сколько будет длится?

1.

2.

Из каких моих слов? Вот из этих:

И не нужно за меня ничего выдумывать, а потом приписывать мне свои выводы. Хочешь понять? Ответь тогда на вопр... [сокращено]
Конечно отвечу, только ты на мой сначала ответь, про как ты выразился "примитивный" хотя хотя что примитивного в математическом счете??, я тебе этот вопрос уже с тоой 51 страницы задаю в разной фурмолировке, но ответа так и не добился и к стати насчет моих выводов если покажешь где неправильно я вывел, то я обязательно признаю, ибо люблю истину и раз уж ты сказал то и покажешь где ошибка, если это конечно не голые слова с попыткой отвести ответственность со своей персоны. Относительно 11 стиха я с удовольствием тебе обьясню , ведь ты же писал что любишь истину и спрашивал о готовности отречься от неправды , только ответь на поставленные вопросы т к я их первым тебе задал и уже причем неоднократно и долго жду , заметь с той 51 страницы где ты высказал свою теорию

Конечно отвечу, только ты на мой сначала ответь,
Ещё раз повторяю, для тех кто на бронепоезде... :): Воскрешение праведников будет одно.

Теперь ты ответь на мои вопросы ☝️ и возможно тебе станет понятен ответ.