Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз повторяю, для тех кто на бронепоезде... :): Воскрешение праведников будет одно.

Теперь ты ответь на мои вопросы ☝️ и возможно тебе станет понятен ответ.
Если ты пишешь что одно, а зачем тогда утверждаешь " обратите внимание что еще не всех убили" это же протеворечит твоему утверждению, ты ответь на вопрос то как ты это обьяснишь, ведь не получается одно , ты действительно вопрос не понял? Или специально динаму крутишь утебя вывод получается , что первое воскрешение праведников , состоит из нескольких воскрешений, ну ты же прекрасно понимаешь , что в количественном счете , если несколько то это уже не одно воскресенение , технически , выражаяс одним , действием это сделать не получается, т е первое воскресение одно , но оно разбито на несколько, я правилно вывожу вывод из ваших слов? Люди о ктороых ты написал "обратите внимание что еще не всех убили" воскреснут попозже тех кто , в этот момент уже воскресли? "Вот твоя фраза "те уже воскресли и смотрят", Я про бронепоез молчу , как школьнику приходится обьяснять а он не понимает ну либо делает вид что не понимает, и где тут твоя любовь к истине. У тебя те уже воскресли и смотрят ( это раз 1 воскресенье), а тех еще не всех при этом убили, праведников , они то праведники и на день суда не воскресают , сам прекрасно понимаешь, а их ты почему не посчитал???Ведь если ини воскресают после тех кто уже воскресс , то как ты продолжаешь делать вид что у тебя по количеству "одно" я тебя об этом спрашиваю а ты осознанно пишешь "одно " это противоречие но ты этого типо того не видишь или делаешь вид что не видишь , мужества не хватает? Ответить про количественный счёт? Или не хватает любви к истине? И так повторю вопрос, в твоём рассуждении , и те праведники , которые уже воскресли и смотрят и эти праведники которых еще не убили , они одновременно воскресают? Если считать "приметивным" как ты выразился простым количественным математическим счетом , это будет число 1 ???

Если ты пишешь что одно, а зачем тогда утверждаешь " обратите внимание что еще не всех убили"
Это не я утверждаю, так сказано в Библии:
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

это же протеворечит твоему утверждению,
Я не противоречу Библии, а согласен с ней. Как в ней предсказано, так всё и будет. ☝️
утебя вывод получается , что первое воскрешение праведников , состоит из нескольких воскрешений,
Нет, это не у меня такой вывод получается, а у тебя... Это ты придумал, про какие-то два воскрешения праведников. А мне ты эту мысль, просто пытаешься приписать... вот и всё.

Ты можешь толком объяснить, как у тебя два воскрешения получается? В какой момент они у тебя на два разделились? Где граница, после которой ты начинаешь считать, что это вот второе началось, а первое закончилось?

ну ты же прекрасно понимаешь , что в количественном счете , если несколько то это уже не одно воскресенение ,
А если дождь идёт, и капли падают и падают на землю, ливень то затихает, то набирает силу и т.д. - это один дождь или несколько дождей? Ведь технически каждая капля в количественном счете это уже отдельный дождь. Так у тебя получается? Или что...?
те внимание что еще не всех убили" воскреснут попозже тех кто , в этот момент уже воскресли? "Вот твоя фраза "те уже воскресли и смотрят", У тебя те уже воскресли и смотрят ( это раз 1 воскресенье), а тех еще не всех при этом убили, праведников ,Ведь если ини воскресают после тех кто уже воскресс , то как ты продолжаешь делать вид что у тебя по ... [сокращено]
Если одни капли долетели уже до земли и превратились в лужи, а другие ещё летят, то значит ли это, что это уже другой дождь, второй по счёту идёт? Ведь капли прилетят и дополнят те же лужи. Так ведь?

Ведь именно это написано ?: 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Я не противоречу Библии, а согласен с ней. Как в ней предсказано, так всё и будет. ☝️

Нет, это не у меня так.... [сокращено]
Ну вот пойми, у тебя те уже воскресли и смотрят, это первое по счету, а тех еще не убили, но их убьют и они воскреснут папозже, по счету это уже не может быть один, т к один уже было, а у тебя все равно это первое, хотя первое воскресенье уже состоялось, ну это же очевидно, этих праведников если в твоем рассуждении воскрешать позже уже состоявшегося первого воскресения, то не возможно считать это воскресение первым, на фактически т к первое уже было... Есть объяснение тому 11 стиху, скажи ты логику мою со счетом простым если понял, я папробую обьяснить и тот стих, скажи понял ли ты мою точку зрения?

Нет, это не у меня так.... [сокращено]
Ты можешь толком объяснить, как у тебя два воскрешения получается? В какой момент они у тебя на два разделились? Где граница, после которой ты начинаешь считать, что это вот второе началось, а первое закончилось? В количественном счете у тебя получается а не уменя, сам то посчитай, хоть пальцы загибай, прям по порядку, сначала эти потом те. Да и в 11 стихе где написанно что те уже воскресли и смотрят??? А если это ты написал, то и себе вопрос задай, как так ты вывел, из каких слов в 11 стихе??? Что " те уже воскресли и смотрят" слов таких нет а вывод такой в твоей голове есть, получается дело то не в стихе а в твоей голове

А если дождь идёт, и капли падают и падают на землю, ливень то затихает, то набирает силу и т.д. - это один дождь или несколько дождей? Ведь технически каждая капля в количественном счете это уже отдельный дождь. Так у тебя получается? Или что...?

Если одни капли долетели уже до земли и превратились в лужи, а другие ещё летят, то значит ли это, что это уже другой дождь, второй по счёту идёт? Ведь капли прилетят и дополнят те же лужи. Так ведь?

Ну вот пойми, у тебя те уже воскресли и смотрят, это первое по счету, а тех еще не убили, но их убьют и они воскреснут папозже,
И что? Я же тебе объяснил выше уже это. ☝️ Или у тебя получается, что капли упавшие на землю в лужу, это другой дождь, по отношению к каплям которые ещё летят. А те капли, которые ещё в виде облачного тумана находятся и ещё даже в капли не сформировались, тогда это что? Третий дождь будет? Как ты это отличаешь...? Или может где-то в Библии сказано, что воскрешение не должно занимать время больше месяца, или недели...? В чём проблема? Ты пример с дождём понял? Осознать способен...?

В количественном счете у тебя получается а не уменя, сам то посчитай, хоть пальцы загибай, прям по порядку, сначала эти потом те.
Чего тут загибать то... одно воскрешение получается. Это у тебя два выходят как-то...?

Ты как их делишь на два? Первый месяц одно, а потом уже второе...? Так? Вот кто в первый месяц воскрес, вот вы ребята молодцы, вы попали в первое воскрешение, а кто позже, тот уже в другое считается.... Так? Или что...?

Да и в 11 стихе где написанно что те уже воскресли и смотрят??? А если это ты написал, то и себе вопрос задай, как так ты вывел, из каких слов в 11 стихе??? Что " те уже воскресли и смотрят" слов таких нет а вывод такой в твоей голове есть, получается дело то не в стихе а в твоей голове
Ну тогда объясни, чего это они стали говорить Богу, мол почему до сих пор не судишь?

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Что в данном случае произошло? Они по твоему не видят и не знают, что происходит на земле, но с чего-то начали возмущаться и обращаться к Богу; мол почему на земле такое творится? Почему ты до сих пор не судишь живущих на земле? Тоесть они не видят происходящего на земле, но возмущаются этим... Так?: )

С чего бы это они так стали говорить, если не видят, что творится на земле? Очевидно, что эти воскресшие праведники увидели, что на земле творится ровно тоже самое, что и раньше... естественно возникает вопрос - почему досихпор это происходит?

Тут очевидно всё, как дважды два... есть ещё какие-то варианты объяснения разве? И Бог логично им отвечает; мол ребята, всё уже заканчиваем, уже немного осталось, мол потерпите, сейчас ещё убьют праведников, ваших собратьев и будем заканчивать этот мир.... Вот и всё... тут сложного-то нет ничего. Как ты ухитряешься этого тут не видеть? Или вообще, видеть что-то другое? Что тут можно ещё увидеть, кроме этого разговора Бога с праведниками?

Чего тут загибать то... одно воскрешение получается. Это у тебя два выходят как-то...?

Ты как их делишь на два? Первый месяц одно, а потом уже второе...? Так? Вот кто в первый месяц воскрес, вот вы ребята молодцы, вы попали в первое воскрешение, а кто позже, тот уже в другое считается.... Так? Или что...?

Ну тогда объясни, чего это они стали гов.... [сокращено]
"Ты как их делишь на два? Первый месяц одно, а потом уже второе...? Так? Вот кто в первый месяц воскрес, вот вы ребята молодцы, вы попали в первое воскрешение, а кто позже, тот уже в другое считается.... Так? Или что...? " так это у тебя, в твоём рассказе, они не одновременно воскресли, по количеству не сходится, с цифрой один( первое) ты понял эту логику или нет, если она тебе понятна, то можно переходить к другому обьяснению 11 го стиха, ведь ты же писал что любишь истину и иследовать писание и про отречься от убеждений, надеюсь ты готов?

" так это у тебя, в твоём рассказе, они не одновременно воскресли,
А должны были одновременно? Уверен? С чего ты это взял?

Гард "по количеству не сходится, с цифрой один( первое) ты понял эту логику или нет, "

Я же тебе приводил пример с дождём. ☝️ Один это дождь или два, может три...? Сколько дождей? Ответ будет на мои вопросы? ☝️

Так что это у тебя, там чего-то с чем-то не сходится... Одно воскрешение с цифрой один у тебя не сходится, не как... :D А у меня всё отлично сходится, всё как написано в Библии.

в твоём рассказе, они не одновременно воскресли, по количеству не сходится, с цифрой один( первое)
А ты как вообще воспринимаешь цифру один? Например один день, это мгновение? Сколько? Нано секунда? Или две, три секунды...? Или сколько? Может 24-и чеса? Но ведь не сходится с цифрой один, по твоей логике? :) А один месяц? Это же вообще кошмар - это же целых тридцать дней... Ужас просто. С цифрой один вообще не как, не бьётся.... :) А один год... Тут прям трешь настоящий начинается, это же целых двенадцать месяцев и 365 дней... С цифрой один ну просто не айда.... :D

Слушай, тебе нужно патент сделать и всех этих физиков и математиков неправильных переучить, всё привести к порядку; один это значит один, а не 12-ть или 365... А то тупые какие... Ишь чего навыдумывали... Один у них не соответствует одному..... :D:D:D

А прикинь, если например один рыбацкий сезон...? Тогда что? Кто в первую наносекунду успел удочку забросить, тот и молодец, а кто позже, это уже все браконьеры.... :D:D:D

А если один тайм в хоккее? Кто во второй вышел, те уже не хоккеисты получается....? Зрители с клюшками наверно... :D:D:D

Ладно... А то меня уже понесло.... :) А смехотворсво это не очень хорошо для Христианина... Так что лучше давай прекратим этот глупый разговор....

Вот ты мне только скажи, вы откуда с таким примитивным мышлением берётесь? Неужели реально не можешь понять абсурд твоей логики и слов? Просто скажи: мол да, я не понимаю в чём проблема, что не так, не вижу...?

Или ты уже понял, но просто врубил режим бульдозера и буду стоять на своём упрямо? Что с тобой происходит? Что с твоей головой не так? И чего ты тогда хочешь добиться? Ты понимаешь, что сам себя сводишь с ума подобным поведением? Ты шизофрению словишь, если так и дальше будешь делать... Станешь одержимым, вот и всё... Вот именно так заканчивается подобное извращение разума.

А ты как вообще воспринимаешь цифру один? Например один день, это мгновение? Сколько? Нано секунда? Или две, три секунды...? Или сколько? Может 24-и чеса? Но ведь не сходится с цифрой один, по твоей логике? :) А один месяц? Это же вообще кошмар - это же целых тридцать дней... Ужас просто. С цифрой один вообще не как, не бьётся.... :) А один год... ... [сокращено]
Один это один, ты вот тут пытаешся "натянуть" свою историю, подогнать под писание, а в писании чётко написанно что это произойдет не этапами как ты расписываешь, а в один момент, вот тебе и доказательство " в одно мгновенье, в мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо прозвучит труба, мертвые воскреснут" в мгновение ока, смысл тебе понятен, или дальше будешь как змей выкручиваться? Пишешь ты позволяя себе надменную речь, а сам ты точно в том статусе чтоб. " над " кем то быть. Может пора тебе ноги омыть людям, дабы ты понял что такое терпение и человеколюбие, подумай что значит "знания надмевают" и как это проявляется буквально в людях

Один это один, ты вот тут пытаешся "натянуть" свою историю, подогнать под писание, а в писании чётко написанно что это произойдет не этапами как ты расписываешь, а в один момент, вот тебе и доказательство " в одно мгновенье, в мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо прозвучит труба, мертвые воскреснут" в мгновение ока, смысл т... [сокращено]
Ну наконец-то нашёл это место... а то я думал что уже не дождусь, когда же ты его процитируешь... :)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Коринфянам, 15 глава

Не нужно вырывать стихи из контекста и искажать смысл написанного; тут сказано, что живые изменятся во мгновение ока, а не мёртвые воскреснут моментально все. Я подчеркнул там и выделил эту мысль. А про мёртвых тут сказано только, что они воскреснут нестареющими, и про время или продолжительность воскрешения, этапность и т.д. Тут ничего не сказано.

А вот в этом месте говорится об этом: 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как говорится слов из Библии не выкинешь....:) Собственно ты и сам уже понял, когда цитировал это место писания, что тут во мгновение ока не воскрешение будет, а изменение живых. Вот оно действительно будет общим и единовременным, потому что это логично. Вот хронология Библейская этих событий: при пятой печати воскресают все убитые праведники, такие как Павел, Пётр, Пророки и т.д. Именно они усилят проповедь на земле. Кроме этого, возможно чуть раньше, начнут свою проповедь "два верных свидетеля" (Енох и Илия, их кстати ещё не убивали). Кроме этого, все живущие на тот момент Христиане тоже должны будут начать проповедь:

25 И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

От Луки, 21 глава

Солнце и луна - это шестая печать. То есть всё очень компактно и примерно об одних и тех же периодах речь. А то что мёртвые должны явится многим, так это ещё при распятии Христа предсказано было:
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.

От Матфея, 27 глава

Может скажешь, когда это пророчество должно исполнится? Или может уже исполнилось? Когда святые воскресли и явились многим? Кому многим? Где и когда?? А если не знаешь, так я тебе подскажу - про пятую печать слышал? Делай выводы.... :)

И хроника такая будет: два верных свидетеля начинают свою проповедь, потом воскресают на земле праведники, в это время убивают Христиан и в конце, последними убьют этих "двух свидетелей". Вот тогда будет конец, и все вместе праведники поднимутся ко Христу. И конечно, тем кто оставались живыми Христиане, до последнего времени, тех кого не убили, им уже нет необходимости оставаться в своих ветхих, старых телах, и конечно они во мгновение ока и все вмести изменятся. Это логично... это завершение и тут больше нечего ждать и тянуть, поэтому Бог так и завершит всё.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1 Фессалоникийцам, 4 глава

Так скажи; где воскреснут мёртвые, если они вместе с живыми Христианами, кому повезёт не умереть до пришествия Христа, подниматься на встречу Иисусу, будут по воздуху? Где они оживут по твоему? На луне? Там воздух есть? :)

ПС

И ещё: если не знаешь писание, то зачем лезешь в него....? Прочитай разов три-пять, потом тебя послушаем, а пока ты на элементарные вопросы ответить не можешь.

Как говорится лезешь в волки, а хвост собачий.... :)

Ну наконец-то нашёл это место... а то я думал что уже не дождусь, когда же ты его процитируешь... :)

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Коринфянам, 15 глава

Не нужно вырывать стихи из к... [сокращено]
Ну что же, попытайся обьснить, показать где я вырвал из контекста что либо, ответь подробно, на это свое утверждение "Не нужно вырывать стихи из контекста и искажать смысл написанного; тут сказано, что живые изменятся во мгновение ока, а не мёртвые воскреснут моментально" ты еще одну фразу случаем не потерял? Интересно и как такое утверждение твое ты докажешь, ведь там прямым текстом сказано " что мертвые воскреснут"
1 Коринфянам, 15 глава

Ну что же, попытайся обьснить, показать где я вырвал из контекста что либо, ответь подробно, на это свое утверждение "Не нужно вырывать стихи из контекста и искажать смысл написанного; тут сказано, что живые изменятся во мгновение ока, а не мёртвые воскреснут моментально" ты еще одну фразу случаем не потерял? Интересно и как такое утверждение твое ... [сокращено]
Все остальные аргументы и места писания тебя не заинтересовали, я так понял... зачем отвечать, если это не удобно и противоречит твоим взглядам... так ведь? :)

А то что это относится к живым, которые будут до пришествия Христа не убиты, так это из контекста видно. Павел именно об этой категории говорит, а воскресшие упоминаются только в контексте, что они оживут нестареющими, типа сразу воскреснут такими, а вот все остальные, кто будут живы, вот они должны будут измениться и это изменение произойдёт мгновенно. А мёртвым меняться не нужно... ну выше объяснил почему. См. Начало. ☝️ и читай написанное в Библии.

Не думаю, что ты сможешь понять и осознать сказанное тебе, поэтому посмотри вот это небольшой экскурс в психологию... может полезно будет.

Все остальные аргументы и места писания тебя не заинтересовали, я так понял... зачем отвечать, если это не удобно и противоречит твоим взглядам... так ведь? :)

А то что это относится к живым, которые будут до пришествия Христа не убиты, так это из контекста видно. Павел именно об этой категории говорит, а воскресшие упоминаются только в контексте,... [сокращено]
Там написанно и живые изменятся и мёртвые воскреснут, и все это во мгновение ока, разве не так, вот же читай "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" фраза во мгновение ока, какое имеет отношение к фразе "мёртвые воскреснутнетленными " это фраза там для чего? Она о чем нас информирует? Эти мертвые при каких обстоятельствах оживают? Или ты видишь только то что тебе нужно? Так ты возьми тогда писание и просто из слов составляй все что придет тебе на ум, если кто то тебя понял пусть напишет в защиту того что ты тут формулируешь, с пояснением почему он так понимает вот это тобою начертаное"искажать смысл написанного; тут сказано, что живые изменятся во мгновение ока, а не мёртвые воскреснут"

Там написанно и живые изменятся и мёртвые воскреснут, и все это во мгновение ока, разве не так, вот же читай "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" фраза во мгновение ока, какое имеет отношение к фразе "мёртвые воскреснутнетленными " это фраза там для чего? Она о ... [сокращено]
Никакого отношения фраза "во мгновение ока" не имеет к мёртвым. Ты весь контекст читай. О чём говорит Павел? К кому он обращается? К живым. Учитывая, что никто не знает время пришествия Христа и конца этого мира, то Павел и первые Христиане вполне могли рассчитывать, на то что они останутся живы. Именно это и говорит Павел, подбадривая людей. Читаем контекст:
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и старение не наследует вечную жизнь.
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

1 Коринфянам, 15 глава

Вот это законченная мысль и смысл. Павел указывает что вечно молодыми станут живые одномоментно. То есть речь про тех, кто останутся живы, до пришествия Христа. Вот их это и касается.

А дальше, Павел поясняет, почему это изменение не касается тех, кто умерли и оживут - потому что они сразу оживут нестареющими: "ибо вострубит, и мёртвые воскреснут не стареющими, ".
То есть ожившим меняться, не нужно будет. Их этот процесс не затронет, потому что они уже будут вечно молодыми и нестареющими, сразу при воскрешении. А вот мы, те кто живые встретим пришествие Христа, вот мы изменимся и станем вечно молодые и не стареющие: - "а мы изменимся. "

И в данном месте только это говорится и не говорится когда произойдёт воскрешение, не говорится о времени, продолжительности воскрешения и т.д. Всё что тут сказано, что умершие воскреснут сразу вечно молодыми и нестареющими. Больше ничего. А вот приведённые мной стихи выше ☝️, явно показывают, что воскрешение будет не одномоментным, а растянутым во времени. И эти места писания я выше показал. Собственно тоже самое вероятно, будет и со вторым воскрешением, нет никакой необходимости воскрешать всех сразу и создавать толкучку на планете... тут негде будет и стоять тогда... )) Так что после тысячелетнего правления Христа на земле, начнутся суды и сколько они займут времени, вообще неизвестно... может ещё 1000-у лет.

В общем я тебе объяснил, а как уж ты поймёшь или нет, это твои проблемы. С твоей стороны я не вижу осмысленной аргументации, а просто упрямство и повторение догматов каких-то.... Но Писание явно говорит, что будет именно так, как в нём сказано. Нельзя выкинуть слов из Библии, это там уже есть и написано... значит так всё и будет. И нам остаётся либо верить написанному, либо нет. Каждый сам выбирает - верить или нет?

Никакого отношения фраза "во мгновение ока" не имеет к мёртвым. Ты весь контекст читай. О чём говорит Павел? К кому он обращается? К живым. Учитывая, что никто не знает время пришествия Христа и конца этого мира, то Павел и первые Христиане вполне могли рассчитывать, на то что они останутся живы. Именно это и говорит Павел, подбадривая людей. Читае... [сокращено]
"Никакого отношения фраза "во мгновение ока" не имеет к мёртвым". Эта твоя фраза, опровергается текстом самого писания"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, " как видишь это одно предложение, т е описывает павел, что мертвые воскреснут, и люди изменятся, и все это стартует в одно мгновение(во мгновение ока), странно что ты это замечать не хочешь, вроде глаза есть а не видишь, прекратим прения, люди напишут и сравним, твое восприятие и моё, павел доступно описал что тела изменятся и мертвые оживут, не в одном стихе вся глава весь контекст об этом нам повествуют, и четко описан сам момент и что фраза во мгновенье ока имеет прямое отношение к воскресению это даже при переводах писания, и при греческом тексте, проверь если не страшит тебя истина, быстренько тебе придется поменять точку зрения, мир тебе!!!

"Никакого отношения фраза "во мгновение ока" не имеет к мёртвым". Эта твоя фраза, опровергается текстом самого писания"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, " как видишь это одно предложение, т е описывает павел, что мертвые воскреснут, и люди изменятся, и все это стартует в одно... [сокращено]
Я тебе объяснил, что никакого отношения не имеет мгновенное изменение к воскрешению А если тебя смущает нумерация стихов, то имей в виду, она сделана для упрощения работы с текстом и не везде она отображает смысловые завершения. Этьенн занимался разбивкой даже во время путешествия на лошади из Парижа в Лион, так что нумирацией пользоватся удобно, только для поиска стихов и указания ссылок, но не смыслов.

Если тебе проще будет, то вот такая разбивка стихов может тебе понятней сделает текст, если ты вообще хочешь это понять...:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
52 Ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

1 Коринфянам, 15 глава

Понятней тебе стало... или как...?

Я тебе объяснил, что никакого отношения не имеет мгновенное изменение к воскрешению А если тебя смущает нумерация стихов, то имей в виду, она сделана для упрощения работы с текстом и не везде она отображает смысловые завершения. Этьенн занимался разбивкой даже во время путешествия на лошади из Парижа в Лион, так что нумирацией пользоватся удобно, т... [сокращено]
Ибо вострубит, и что произойдёт, правильно, мёртвые воскреснут, а какими воскреснут, правильно не тленными, а как быстро это будет, правильно во мгновение ока, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе Ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, даже и незнакомый с библией человек поймёт, причино следственные построения фраз, это очевидно, предлогаю тебе тему эту создать и сам убедишься, если только у тебя духа хватит, а то может и не хватит правду от людей слушать, стихи зачемто приплёл, историю номерации стихов, смысл то понятен и с номерами и без, сам ответь ну зачем он пишет "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными" при последней трубе, произойдёт мгновенное событие, вдруг(внезапное) и написанно какое событие, а именно воскресение мертвых в нетленном теле, это я прям тебе попорядку писал, по написанному самим павлом предложении, соблюдая последовательность им использаванную, Твое желание натянуть сову на глобус явно очевидно, мне интересно а ты сам в себе это понимаешь и специально пытаешся выкрутится таким способом, ох не советую тебе идти таким путём, мир тебе думай, спроси у братьев и сестёр, как они воспринимают твою новую дактрину, если клнечно не притворяешься, да не может человек читать одно и закрывать глаза на целое предложение где написанно что мертвые воскреснут и причём написанно как, если только ему надо это чтоб опровдать себе в угоду, в твоем случае твои рассуждения, ты там у себя в писании каректором не закрасил фразу во мгновение ока и мертвые воскреснут нетленными, ничего не смущает? Глаза когда в зеркало смотришь не со змеиными зрачками, а то выкруживаешся по змеиному, а смысл то черным по белому написан в библии

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

52 Ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

правильно во мгновение ока, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе Ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными,
Я тебе написал выше, как в Библии написано. ☝️ Не нужно вырывать из контекста и коверкать смыслы.