Через философские бредни к Творцу!

Прежде, чем излагать ваши мнения, пишите,,, Я думаю, " Так будет нормально.
Не нужно мне указывать - КАК мне излагать свои мысли. То, что "нормально" для больного умом религиозного человека, для здравомыслящего атеиста может быть ненормальным.
То, что вы говорите, не поддерживается ни священным Писанием, ни священным Преданием.
Как же не поддерживается, если я везде утверждаю, что я полностью согласен с учением Христа? А это значит, что я имею в себе "Отца", как и Христос имеет в себе "Отца". Об этом сказано и в послании: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Ин.1:9-10). Этому учит и Христос: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48).
Вы исполняете эту волю Христа - Вы стали совершенным как "Отец"? Если нет, то и не нужно со мной спорить, потому что, споря со мной, Вы автоматически спорите с Христом. Потому что, повторяю, я полностью согласен с учением Христа. И я - такой же мудрец, как и Христос.

Не нужно мне указывать - КАК мне излагать свои мысли. То, что "нормально" для больного умом религиозного человека, для здравомыслящего атеиста может быть ненормальным.

Как же не поддерживается, если я везде утверждаю, что я полностью согласен с учением Христа? А это значит, что я имею в себе "Отца", как и Христос имеет в себе "Отца". Об эт... [сокращено]
Отец это личность? Ответите в конце концов?

Отец это личность? Ответите в конце концов?
Почему Вы называете "Отца" личностью? Без этого термина "личность" вполне можно обойтись в правильном понимании учения Христа.
Я бы так сказал: "Сын Божий" - это личность. Вымышленный Христос - это тоже личность.

Почему Вы называете "Отца" личностью? Без этого термина "личность" вполне можно обойтись в правильном понимании учения Христа.
Я бы так сказал: "Сын Божий" - это личность.
У вас родной отец тоже не личность? Только вы? Вы хоть понимаете сам смысл пришествия Христа. Зачем Он к Отцу нас зовет?

Какой-то бред.
Просто не кормите тролля.
Он вообще не в теме. Ну схема абсурдна.
Посмотрите сами внимательно.
Ну не знаю, кого Вы приняли за тролля: Мудреца или меня, но если меня сочли казачком засланным, то очень заблуждаетесь.
Почему я здесь?
На улице холодина, помидоры высаживать рано.
Коты накормлены.
Где ещё быть пенсионерке?
Я - вдова. И мне 66 лет.
Тема, говорите, абсурдна?
И, в самом деле, Вы, наверное, правы.
Меньше всего хотела философствовать.
Хотела донести мысль, что не всем и не всегда для того, чтобы придти к Творцу нужно влезать в богословские споры.
У меня получилось напрямую к Творцу.
Кому то не нравится, что напрямую минуя Христа.
Так я ни в коей мере не отрицаю, что Отец и Сын - Одно!
Но верую
Во единого Бога Отца, Вседержителя, ТВОРЦА небу и земли, видимым же всем и НЕВИДИМЫМ! 🙏

Ну не знаю, кого Вы приняли за тролля: Мудреца или меня, но если меня сочли казачком засланным, то очень заблуждаетесь.
Почему я здесь?
На улице холодина, помидоры высаживать рано.
Коты накормлены.
Где ещё быть пенсионерке?
Я - вдова. И мне 66 лет.
Тема, говорите, абсурдна?
И, в самом деле, Вы, наверное, правы.
Меньше всего хотела философствовать.
... [сокращено]
Ровесница, это не о вас. Это мы о своем, о мужском.

Вот именно! Коммунизм без всякого зазрения совести содрал кодекс строителя коммунизма с 10-ти заповедей.
Заповедь "не убей" пришла к евреям через Моисея.
Затем преломилась в Иисусе.
А потом, две тысячи лет испытывалась на мучениках.
При разрушении храма.
Когда предавали анафеме Арианцев.
Когда христианство разделялось на католичество и православие, протестанизм, и т.п.
Когда людей жгли при инквизиции и охотились на ведьм.
Когда французы свергли власть церкви на уровне государства.
Когда расстреляли царскую семью.
И решили построить рай, назвав его коммунизмом.
Не нужно сейчас про совесть.
Лучше про травки.
Если уж ФИЛОСОФИЯ - это бредни.
(тут смайлик подмигивания, но для лучшего понимания ВАМ - словами. )

У вас родной отец тоже не личность? Только вы?
"Отец" Христа - это не личность, а "Святой Дух", потому что по мифу Мария зачала от "Святого Духа", а кто участвует в зачатии, тот и отец. Поэтому Христос и называет "Святого Духа" "Отцом Небесным". Но "Святой Дух" - это не личность, а сознание авторов Библии и сознание Христа.

Вы хоть понимаете сам смысл пришествия Христа. Зачем Он к Отцу нас зовет?
Затем, чтобы мы стали такими же мудрецами - совершенными людьми, как совершен и "Отец": "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат. ,5:48)

И чем облапошить пытались?
Нееее... там всё хуже было. В одном случвае тетка одержимая через лавки прыгала в церкви. Лавки со спинками, между прочим. В другом соседка типа экстрасенс. Но я к ней не ходила. Но судя по тому что там происходило, не жулик. Уж лучше бы жуликом была. Я ж говорю - косвенно. Напрямую не вляпывалась, Бог миловал.

Типа, бабка травками лечит?
А что в этом плохого?
Травники обходятся без всяких бормотаний и заговоров. В Узбекистане был один такой. Со всей Средней азии ехали к нему. Я тоже решилась. Мама просила ее отвезти, ну думаю, посмотрю что за чудо. Я ведь человек недоверчивый. Но он меня поразил. Во первых он не задавал вопросы. Он смотрел радужку и пульс и ставил сам диагноз. Потом брал трехлитровую банку, кидал туда травку и говорил как принимать. Естетсвенно, я решила проверить его диагнозы и поехала от него прямиком в диагностический центр. Ты не поверишь.... но там поставили те же диагнозвы что и он и мне и маме и дочке. И то что он мне предсказал, какие проблемы будут в пожилом возрасте, тоже потом сбылось, хотя я к тому веремени конечно же уже всё благополучно забыла. И только когда сбылось, я вспомнила и то не сразу. Он маме желчный сохранил травами своими. А я то уехала... и никто мне потом не помог. Пришлось удалять. Но он ничего не бормотал, ничего не заговаривал и никорго не призывал. Чисто медицина. Приходишь на прием, ставят диагноз и назначают лечение. Конечно в этом ничего плохого нет.

Травники обходятся без всяких бормотаний и заговоров. В Узбекистане был один такой. Со всей Средней азии ехали к нему. Я тоже решилась. Мама просила ее отвезти, ну думаю, посмотрю что за чудо. Я ведь человек недоверчивый. Но он меня поразил. Во первых он не задавал вопросы. Он смотрел радужку и пульс и ставил сам диагноз. Потом брал трехлитровую ба... [сокращено]
Ну, правильно. Сколько столетий именно так и лечили. Другого-то ничего не было.

• Плюс
Реакции: Гостья
"Отец" Христа - это не личность, а "Святой Дух", потому что по мифу Мария зачала от "Святого Духа", а кто участвует в зачатии, тот и отец. Поэтому Христос и называет "Святого Духа" "Отцом Небесным". Но "Святой Дух" - это не личность, а сознание авторов Библии и сознание Христа.

Затем, чтобы мы стали такими же мудрецами - совершенными людьми, как ... [сокращено]
То, что вы пишите абсурдно. Зачем такой спектакль какой у вас описан. Одно в другое, а потом третье. Не об этом говорит Писание. Вы сами мифологизируете. Не вы первый. Я такое в 90-е видел.
Если же брать целиком всю Библию, то не так как у вас
Бог сотворил человека по образу Своему. Это не то, что похожим на Себя, но больше. В образ входит сыновство человека Богу, а отсюда и бытие и наследство богатства Божией любви. Отец от вечности имел Сына. Нельзя сказать, что Сын появился у Бога, потому как времени в вечности нет. Отец же является и источником бытия Духа Святого. Это не то, чтобы зависимость от Отца, но есть проявление любви Отца, которая не ищет славы себе. Безмерная любовь, непостижимая умом человеческим. Потому о отношение Лиц Святой Троицы нам неведомо в полном смысле.
И вот Отец благоволил создать человека по образу Сына Своего. Но не то, чтобы сразу творение стало действительно сыном Бога, но через возделывания в себе запечатленный образ Бога трудом и созерцанием творения. Возвышение ума и сердца к Богу. Но сатана предложил короткий путь через " черный ход". И человек, естественно, обманулся. Но праведность Бога не предусматривает волшебной пилюли от смерти. Человек должен был сам исправить нарушеный завет с Богом. Но он этого не смог, как не старался. Потому человеком стал Сам Создатель его. Пройдя путем человека, Иисус, открыл путь к Отцу и отныне Царствие Божие открыто для людей

Если же брать целиком всю Библию, то не так как у вас
Бог сотворил человека по образу Своему. Это не то, что похожим на Себя, но больше.
И бла-бла-бла.... рассказывайте свои басни таким же недоумкам, как Вы сами.
В Библия ясно сказано, что "буква убивает, а Дух животворит" (2-е Кор. ,3:6). Поэтому нельзя верить в Библию буквально, а нужно верить только в "Дух" Библии, потому что только "Дух есть истина" (1Ин.5:6). И эта истина вложена только в уста Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь" (Иоан. ,6:63). Только учение Христа является истиной в чистом виде, а все остальные тексты Библии - это "плоть" ("Слово стало плотью").
Когда Вы общаетесь с собеседником, Вас интересует плоть этого собеседника? - Наверное, не интересует, потому что интересуют только слова собеседника. Вот также и при общении с Библией исследователя должен интересовать только "Дух" Библии, вложенный в уста вымышленного Христа.

Ответьте на вопрос: с Вашей точки зрения, где сейчас находится "Сын Божий"?