Что делать православию?

??? Сын. Кто распят был?
Мы не понимаем друг друга. Кто давал заповеди Моисею? Люби ли людей тот, . Кто давал? Если да, в чем новизна? Или в Ветхом он не любил, . А затем передумал, и полюбил? Бог проявил свою любовь, но заповедь осталась та же - Люби Бога и людей. Кроме того, Иисус говорит, ученикам, а не всем. В этом новизна. Там - евреям. Здесь - христианам независимо ни от чего. Короче. Ветхий Ветхий: Бог - иудеи, Новый: Бог - христиане. Но заповедь любви как таковая одна.

Мы не понимаем друг друга. Кто давал заповеди Моисею? Люби ли людей тот, . Кто давал? Если да, в чем новизна? Или в Ветхом он не любил, . А затем передумал, и полюбил? Бог проявил свою любовь, но заповедь осталась та же - Люби Бога и людей. Кроме того, Иисус говорит, ученикам, а не всем. В этом новизна. Там - евреям. Здесь - христианам независимо н... [сокращено]
Бог в Троице умунепостижимой в Своем единстве действовал. Никто не скажет, например, что делал Бог до сотворения мира. Нам лишь открыто, что Бог это Отец у Сына. Бытие Сына не тоже, что у людей. Люди рождают детей, потому что смертны. Это одна из причин.
Потому действия Бога в мире это действия Троицы. Нельзя разделять, что, например, Сын творит, а Отец нет. Единство воли, действия, бытия.
Новая заповедь это цель Христа, чтобы показать людям их высокое место в Царстве Бога. Никто из царей не будет добровольно страдать за подчиненных, имея силу и власть избежать страдания. Христос уравнял Себя с людьми. Потому люди и имеют дерзновение призывать " Отче наш.."

Бог в Троице умунепостижимой в Своем единстве действовал. Никто не скажет, например, что делал Бог до сотворения мира. Нам лишь открыто, что Бог это Отец у Сына. Бытие Сына не тоже, что у людей. Люди рождают детей, потому что смертны. Это одна из причин.
Потому действия Бога в мире это действия Троицы. Нельзя разделять, что, например, Сын творит, а... [сокращено]
Мы о чем говорим?

Я спрашивал, . В чем новизна Нового Завета, если заповедь о любви одна? И пояснил, что там отношения Бог - иудеи. А здесь - Бог - христиане.
Да. Только НЗ эта заповедь была исполнена делом. Христом. Раз люди стали смертны, то ради людей, Бог тоже стал смертен.

Да. Только НЗ эта заповедь была исполнена делом. Христом. Раз люди стали смертны, то ради людей, Бог тоже стал смертен.
Степан, вы берете все человечество, я говорю о избранных иудеях, и избранных христианах. Бог всемогущий. Мог бы и по другому. Кто Ему указывать будет?

Степан, вы берете все человечество, я говорю о избранных иудеях, и избранных христианах. Бог всемогущий. Мог бы и по другому. Кто Ему указывать будет?
Христос вочеловечился для всех. Избранные те, кто уверовал в Сына.

Ага. Для жителей Америки, 1500 лет ни сном, ни духом. Я вас сейчас напишу из Павла, по памяти не помню.
Конечно. Вам же ведомо, например, почему умирают дети, которые и тем более, кроме родителей, никого не знают.
Ещё раз. Христос вочеловечился. Нет разницы. Туземец, индеец, папуас или я. Все равны. Все придут на суд. Как будет судить? Не знаю. Но, до воплощения человек, не имел права на Небо. Это уже онтология, а не мораль.

Конечно. Вам же ведомо, например, почему умирают дети, которые и тем более, кроме родителей, никого не знают.
Ещё раз. Христос вочеловечился. Нет разницы. Туземец, индеец, папуас или я. Все равны. Все придут на суд. Как будет судить? Не знаю. Но, до воплощения человек, не имел права на Небо. Это уже онтология, а не мораль.
Вы Павла прочитали? Кого предопределил....Вы христианин? Значит и вас. Радуйтесь.

О Новом Завете, давай разберемся. Упростим, ...Старый Завет это список (реестр) заповедей. Н З это новый список заповедей. Обрати внимание, не список новых заповедей, а новый список заповедей.
И что это за новый список, чем он отличается от старого? Взяли старый список заповедей, часть заповедей из этого списка отменили, часть изменили, часть оставили как было + добавили некоторые новые. В итоге получился новый список заповедей, т е Новый Завет. Заповеди из этого нового списка обязательны к соблюдению.
Многие же посчитали, что старый список полностью отменен, а новый вообще свелся к двум, о любви к Богу и ближнему, ну и к вере в Спасителя. В итоге у них получилась такая легкая, приятная вера, заявил о вере в Сына и о любви к Богу и все спасен. Теперь можно спокойно жить в свое удовольствие, ничем себя не обременяя. Правда П Ц немного нарушила идиллию, заставляя стоять на долгих церковных службах, + соблюдать посты-диеты, ну чтобы вера уж совсем легкой не казалась. Тем не менее любителей такого легкого спасения оказалось очень много, участники данного форума тут в теме, все не только православные. (

О Новом Завете, давай разберемся. Упростим, ...Старый Завет это список (реестр) заповедей. Н З это новый список заповедей. Обрати внимание, не список новых заповедей, а новый список заповедей.
И что это за новый список, чем он отличается от старого? Взяли старый список заповедей, часть заповедей из этого списка отменили, часть изменили, часть оста... [сокращено]
Сложно. Предлагаю упростить до невозможности. В Старом люди приносили жертвы Богу, в Новом Бог принес Себя в жертву людям. Невозможное стало возможным.

Сложно. Предлагаю упростить до невозможности. В Старом люди приносили жертвы Богу, в Новом Бог принес Себя в жертву людям. Невозможное стало возможным.
Это констатация факта, а я говорю о сути веры в Спасителя. Констатация не спасает, а вера, подтвержденная соблюдением заповедей из нового списка спасает.

Это констатация факта, а я говорю о сути веры в Спасителя. Констатация не спасает, а вера, подтвержденная соблюдением заповедей из нового списка спасает.
У вас вера сводится к частности. Заповеди - да. Распинаться зачем, да и воплощаться? Дал бы заповеди апостолам как Моисею. И главное, Воскресение. У вас взгляд тех самых книжников, а где это написано?

Вы Павла прочитали? Кого предопределил....Вы христианин? Значит и вас. Радуйтесь.
Павел написал общине. К ним слово было, конкретно. Христос же воплотился в меня, вас, туземца и т.д. Дело касается природы человека. Он только вочеловечился. То есть стал Человеком. Что вы мне некую избирательность толкуете.