Что такое похоть

Легко выбросить то, что не увязывается. А попробуйте найти СВЯЗЬ всего написанного. Для этого УМ ХРИСТОВ нужен.

И стал человек ДУШОЮ живою. Как можно это выбросить?
не выбрасывайте, отложите. Может потом понадобится. Где вобще такое говорится? В ветхом завете? Мне Исус дал новый завет и свой пример. Это вы пытаетесь увязать иудаизм и христианство. Вот это и мухи и котлеты как раз. Мне достаточно христианства, иудаизм не моё. Я вижу это как демиурга сотворившего материю и заточившего туда дух

.А кто тогда я? Дух заточённый в тело. Примерно так первохристиане скорее видели происходящее.
Не выдумывайте, конечно, они так не смотрели даже. Они же не платоники были, которые, услышав в Ареопаге о воскресении мертвых, ушли, поскольку воскресение плоти для них было возвращением в тюрьму.
Христианство всегда понимает человека как единство души и тела, так нас Бог создал: сначала тело, потом в него - душу/жизнь. Платнонизм прокрался в христианство лишь века спустя.

По поводу "мужики на меня пялятся". Все пялятся - и мужчины, и женщины, но по-разному.
На самом деле все это от невежества в плане физиологии мужчин и женщин. Если у женщин боковое зрение составляет от 70 до 120 градусов, то у мужчин толлько 45 градусов. И, таким образом, если женщина может спокойно пялится на понравившегося мужчину, даже не поворачивая головы в его сторону, то мужчина вынужден смотреть на понравившуюся женщину практически в упор. Отсюда и убеждение в том, что только мужики пялятся на баб, а мы - "высшие существа, нам это не интересно". :ROFLMAO:
Кстати, лайфак, о котром должен знать каждый мужчина: если женщина не сводит с тебя глаз и ты это видишь, она делает это специально, показывая, что не против познакомиться ближе. Смело можешь подходить и плести всякую чушь, она тебя ждет (женщина, а не чушь).

• Haha
  • Плюс
Реакции: Гостья и and
По поводу "мужики на меня пялятся". Все пялятся - и мужчины, и женщины, но по-разному.
На самом деле все это от невежества в плане физиологии мужчин и женщин. Если у женщин боковое зрение составляет от 70 до 120 градусов, то у мужчин толлько 45 градусов. И, таким образом, если женщина может спокойно пялиться на понравившегося мужчину, даже не повор... [сокращено]
Женщина, а не чушь. Мне понравилось. А все почему? Потому что ЖЕНЩИНА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, а не хухры-мухры.

Да с чего вы взяли, что сначала ТЕЛО, а потом ДУШУ?
Была ДУША, затем в нее вдохнул дыхание жизни, и стала ДУША ЖИВОЮ. Про тело тут вообще ничего не сказано.
Ага, а душу слепил из "праха земного" (в оригинале - из красной глины)?