Что такое похоть

Вообще все проще. Берем древнееврейский текст, на котром написана Кгнига Бытие (читаем справа-налево): "חַיָּֽה׃ לְ: נֶ֥פֶשׁ הָֽ: אָדָ֖ם וַֽ: יְהִ֥י חַיִּ֑ים נִשְׁמַ֣ת וַ: יִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽ: אָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣: אֲדָמָ֔ה וַ: יִּפַּ֥ח בְּ: אַפָּ֖י: ו" (Быт. 2:7). Поняли?
Если нет, перевожу буквально: "Сформировал Сущий Элохим че... [сокращено]
Все таки Эль. Не Яхве. Или Яхве Эль?

Я похож на придурка? Не открывай своей души всем, а не то войдут кошки и и собаки, и нагадят. Этот совет Оптинских старцев я соблюдаю неукоснительно.
Не то, чтобы.
"Ни кому нельзя верить. Мне можно. "
Если в вас могут войти кошки и собаки, чтоб нагадить, То о каком Духе Святом при крещении вы толкуете?

И вообще. При крещении человек получает ДАР от Святого Духа. ДАРЫ человек получает. ДУХОВНЫЕ ДАРЫ, а Сам Дух уходит и приходит, когда и куда вздумается. А ДАРЫ духовные с человеком на пожизненно.
Вы Духа Святого -- за дар считаете? Это не вещь, которую дарят.
Дух Святой --- Бог. Считать Его за подарок -- кощунство, богохульство, Святотатство. Выбирайте, что больше по смыслу подходит.

Не то, чтобы.
"Ни кому нельзя верить. Мне можно. "
Если в вас могут войти кошки и собаки, чтоб нагадить, То о каком Духе Святом при крещении вы толкуете?

И вообще. При крещении человек получает ДАР от Святого Духа. ДАРЫ человек получает. ДУХОВНЫЕ ДАРЫ, а Сам Дух уходит и приходит, когда и куда вздумается. А ДАРЫ духовные с человеком на пожизненно.... [сокращено]
Значит, ничего нет. Спасибо.

Вообще все проще. Берем древнееврейский текст, на котром написана Кгнига Бытие (читаем справа-налево): "חַיָּֽה׃ לְ: נֶ֥פֶשׁ הָֽ: אָדָ֖ם וַֽ: יְהִ֥י חַיִּ֑ים נִשְׁמַ֣ת וַ: יִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽ: אָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣: אֲדָמָ֔ה וַ: יִּפַּ֥ח בְּ: אַפָּ֖י: ו" (Быт. 2:7). Поняли?
Если нет, перевожу буквально: "Сформировал Сущий Элохим че... [сокращено]
Так думают те, кто Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.

• Haha
Реакции: Полиграф
Понятно. The Big Apple.

Слушай, года два назад я пересекалась с одним американцем. Он говорил, что жил в Флориде, работал в команде Десантиса. Тоже, вроде этнический русский. Не знал такого?
Это другой штат. Имя на слуху. Но я на Грин карте, так что с политикой не дружу.

Ну, да. В русском переводе "Господь Бог". Поскольку Яхве меняется на Адонай - Господь.
Да. Я уже писал про пардес. У них там 4 уровня смыслового Библии. Не имею способностей все это изучать.
Не поделитесь?

I'm sorry.
Просто оттуда редкие гости на русских религиозных форумах. Потому и поинтересовалась.
Интересный чел был, с удовольствием бы с ним потрепалась.
С мной вряд-ли будет интересно. Уровень образования. Мировоззрения, мироощущения разные. Так, перекинуться парой фраз.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес