Что такое причастие истинное (не религиозное).

2. Что конкретно нужно делать, чтобы "причаститься"? Опишите действия.
Ну ... как один из вариантов- прийти на собрание.

Помню как -то был на собрании, так Пастырь прямо таки вынудил меня, что бы я принял причастие.
// Поедание хлеба и питьё сока.
// У одних бывает сок, у других вино. А у третьих на одном подносе и сок и вино- выбираешь.

Вопрос в том - является ли хлеб плотью Христа?
Это уже вопрос к Пастырю или прихожанам.
// одни едят символ, другие едят - плоть.
// те же кто едят плоть - у одних плоть в плоти, у других только в сердце.

//одни могут говорить, что едят символ, а по факту может быть - плоть
// другие говорят, что едят плоть, а по факту может быть её там вообще нету.

То есть, тут дело такое - куда попадёте.

---------------------------------------------------------------
и ещё плюс - подготовительная форма.

Вот на той недели был в православном храме.
И прихожанка высказывала священнику - как это так? Женщина с детьми причащалась, а дети то не крещённые.
На что я ей ответил - уж лучше есть плоть Христа, чем не есть её вовсе.

То есть, в некоторых собраниях существуют определённые процедуры перед причастием.

Тут возможен вариант как -
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Евангелие от Матфея 9 глава — Библия: Евангелие от Матфея 9 глава — Библия

То есть, если мехи ветхие и принимается именно кровь Христа, то мехи рвутся.

Иисус имеет плоть человеческую.
То есть, говорим не о символе плоти, не о дух, а плоти.
Христос имеет плоть.

Мне приходилось встречаться с собеседниками, которые считали, что у Христа после воскресения больше нет плоти.

У Христа есть Плоть Человеческая.
Тогда выходит, что "есть плоть Христа" = каннибализм? Причащаться = заниматься каннибализмом?

Ну ... как один из вариантов- прийти на собрание.

Помню как -то был на собрании, так Пастырь прямо таки вынудил меня, что бы я принял причастие.
// Поедание хлеба и питьё сока.
// У одних бывает сок, у других вино. А у третьих на одном подносе и сок и вино- выбираешь.

Вопрос в том - является ли хлеб плотью Христа?
Это уже вопрос к Пастырю или при... [сокращено]
Понятно, т.е. плотское религиозное понимание. На самом деле по истине причастие не имеет ни малейшего отношения к каннибализму. Как и ко вкушению некоей "особой выпечки" и запивание неким "особым вином".

Тогда выходит, что "есть плоть Христа" = каннибализм? Причащаться = заниматься каннибализмом?
А как вы хотите попасть в Царство Бога не имея в себе плоти Христа?

Христос воскрешает свою плотью. В ком плоти Христа не будет, то не будет иметь воскрешения.

А как вы хотите попасть в Царство Бога не имея в себе плоти Христа?
Я хочу попасть в ЦБ, имея в себе плоть Христа. Просто большинство людей не понимают что такое плоть Христа. От слова "совсем".

Христос воскрешает свою плотью. В ком плоти Христа не будет, то не будет иметь воскрешения.
Всё верно. Я бы даже дополнил: плоть Христа - это начальный этап. А совершенство - это уже не плоть Христа внутри, а сам Христос. Что и пишет Павел:

Галатам 2
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Заметьте, Павел не пишет: "во мне живёт плоть Христа". Павел пишет "во мне живёт Христос".

Я хочу попасть в ЦБ, имея в себе плоть Христа. Просто большинство людей не понимают что такое плоть Христа. От слова "совсем".
Какая разница - понимаешь или нет?
Есть или нет - вот что важно.

Всё верно. Я бы даже дополнил: плоть Христа - это начальный этап. А совершенство - это уже не плоть Христа внутри, а сам Христос. Что и пишет Павел:

Галатам 2
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбивш... [сокращено]
Мог бы и написать. Но может быть обобщённо решил. Так сказать - всё сразу.
Плоть Христа, Душа Христа, Дух Христа.

Какая разница - понимаешь или нет?
Есть или нет - вот что важно.
Если человек не понимает, что такое плоть Христа, то чему он тогда причащается? Чему он становится причастен? Христу? Или хлебу и вину? Мне важно быть причастным Христу, т.е. иметь с Ним "общую часть". А кому то достаточно иметь "общую часть" с выпечкой из булочной. О таких Христос говорит вот что:

от Иоанна 6
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Прямым текстом говорится: кто будет есть хлеб небесный (Христа), тот имеет жизнь вечную. А кто будет есть хлеб земной (манну) тот помрёт. И всё равно подавляющее большинство выбирает "просвиру". Просто диву даёшься, как так можно! Почему люди не хотят есть хлеб небесный, предпочитая ему земной? Почему они причащаются земному хлебу, а не небесному?

Вполне. Вопросы такого уровня можно опустить, как риторические :)
Если вы понимаете, что такое ваша плоть. То понимаете, что такое - плоть.

Тогда к чему вопрос - что такое плоть Христа?
Плоть есть плоть.

Если вы понимаете, что такое ваша плоть. То понимаете, что такое - плоть.

Тогда к чему вопрос - что такое плоть Христа?
Плоть есть плоть.
Потому что я - человек, а Христос - Сын Божий, то есть дух. Не знаете разве, что от плоти рождается плоть, а от духа - дух? Я рождён от плоти (пока что). А Христос? Кто родил Христа, по вашему мнению?

Если вы уподобили Христа человеку (я даже не говорю о том, как это выглядит с точки зрения Истины), то как вы планируете вкусить плоть этого человека? Это невозможно. Такой плоти ныне не существует. Стало быть и спасение ваше в таком случае невозможно.

Потому что я - человек, а Христос - Сын Божий, то есть дух. Не знаете разве, что от плоти рождается плоть, а от духа - дух? Я рождён от плоти (пока что). А Христос? Кто родил Христа, по вашему мнению?

Если вы уподобили Христа человеку (я даже не говорю о том, как это выглядит с точки зрения Истины), то как вы планируете вкусить плоть этого человек... [сокращено]
Вы не бываете на собраниях, на которых я бываю.
Вы не общаетесь с теми, с которыми я общаюсь.
В не ядите за одним столом, с теми, с кем ем - я.

Откуда вам знать - бывает или нет на моём столе плоть Христа?

Вы не бываете на собраниях, на которых я бываю.
Вы не общаетесь с теми, с которыми я общаюсь.
В не ядите за одним столом, с теми, с кем ем - я.

Откуда вам знать - бывает или нет на моём столе плоть Христа?
Об этом можно узнать исходя из того, что вы не знаете, что такое плоть Христа. То есть вы конечно можете взять любой предмет, и сказать "вот это у нас (в нашем собрании) плоть Христа". Это дело ваше, хозяин, как говорится, барин. Проблема в том, что это никакого отношения к истине не имеет. В целом - это меня не касается, это ваше дело. Дело учеников Христа - распространять истину, а не пытаться кого то судить или с кем то спорить.

Об этом можно узнать исходя из того, что вы не знаете, что такое плоть Христа. То есть вы конечно можете взять любой предмет, и сказать "вот это у нас (в нашем собрании) плоть Христа".
И в чём проблема?
Плоть создана из праха. Вы этому верите?

Вы рассуждаете о плоти земной. А Иисус призывал вкушать небесную (текст приводил выше, от Иоанна, 6 глава). Нет, небесное не создано из праха.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: Евангелие от Луки 24 глава — Библия

Дух плоти не имеет.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Есть Плоть Человека.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Евангелие от Луки 24 глава — Библия:

Дух плоти не имеет.
Дух может воплощаться в какую угодно плоть (внешний образ, форма). От этого он не перестаёт быть духом. Пример вам. Когда то Бог явился Моисею в виде несгорающего тернового куста. Но вы же вряд ли возьметесь утверждать, что плоть Бога - это куст? Или может чтобы причаститься Богу, нужно поедать терновые кусты?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

Есть Плоть Человека.
Нет не человека! Не так написано. Написано "Сына Человеческого". В Писании лишних слов нету.

Дух может воплощаться в какую угодно плоть (внешний образ, форма). От этого он не перестаёт быть духом. Пример вам. Когда то Бог явился Моисею в виде несгорающего тернового куста. Но вы же вряд ли возьметесь утверждать, что плоть Бога - это куст? Или может чтобы причаститься Богу, нужно поедать терновые кусты?

Нет не человека! Не так написано. Нап... [сокращено]
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: 1-е послание Тимофею 2 глава — Библия

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия:
К чему это? Сколько раз Иисус называл Себя Сын Человеческий? Сколько раз его называли Сын Божий? И вот вы нашли одно место, где его назвали "человек" и теперь хотите сказать, что это правильно, и он обычный человек - такой, как мы с вами? Ну несерьёзно же. То что он "понизил Себя" до уровня "человек", не означает, что он теперь не Сын Божий, не так ли? И Бог - это тоже не терновый куст, согласны? Уверен, эти вещи вполне для вас очевидны. Если вы не хотите отказываться от своей позиции, что "причастие = каннибализм" - так это ваше дело. Я ж не настаиваю. И никого ни в чём переубеждать не планирую.