Что такое церковь Бога?

Вы можете объяснить, как Бог полюбил людей? Ведь нет ни одного человека, который бы не грешил.
И кого Бог полюбил, праведников или грешников?
Ответ один - Христос. «Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16), «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8). В этом выражается Любовь Бога к грешному человеку. Это же Церковь несет миру, то есть спасение через Христа, через Евангелие, это именно то, что нужно грешному человеку, и Бог это обеспечивает, в этом Его любовь, ибо «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин.1:4), и Церковь, не будучи сама светом, а лишь светильником, который несет этот свет, как про Иоанна сказано: «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1:6-9), также должна нести этот истинный Свет в мир. Поэтому если в Нем спасение, то в Нем же суд: «Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР, чтобы судить МИР, но чтобы МИР спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в МИР; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин.3:16-21).

Как они соотносятся, и какие имеют надежды и в какое время- все это предмет изучения в Слове, чтобы иметь масло, и не оказаться Глупыми Девами например.
Трэм, в целом могу написать, что мне трудно уловить смысл, что Вы хотите сказать. Ваша манера составлять сообщения мне напоминает попытку угадать правильный ответ через многословием. "Одно предложение да окажется верным и так сдам экзамен".

Размытые формулировки трудно интерпретировать, так как каждый за ними может увидеть, что то своё.

Могу Вам посоветовать начинать ответ с главной мысли, а потом её раскрывать. И по возможности отвечать прямо и чётко. Важно быть правильно понятым и услышанным. А согласятся с Вами или нет это второй вопрос. В общем не надо скрывать то, что Вы думаете на самом деле.

Не были, потому и наступила ночь. Потому сегодня не то, что нет идеальных, а вообще тьма кромешная.
Вы в своём репертуаре, кто мешает Вам стать светом? Пока кроме осуждений я не видел от Вас прекрасных идей, какой должна быть истинная церковь Бога.

Вы в своём репертуаре, кто мешает Вам стать светом? Пока кроме осуждений я не видел от Вас прекрасных идей, какой должна быть истинная церковь Бога.
Все "прекрасные идеи" изложены в Библии - отвергнуть себя, взять крест, умертвить члены, распять плоть. вырвать искушающий глаз и т.д.

Но если человек возлюбил тьму, то для него актуальны совсем другие ценности, нежели духовные.

Все "прекрасные идеи" изложены в Библии - отвергнуть себя, взять крест, умертвить члены, распять плоть. вырвать искушающий глаз и т.д.
Вы предлагаете что? Жить в отребьях, ни чего не есть и постоянно поститься, ни каких радостей в жизни?

Как Вы видите жизнь, которую предлагаете?

Вы предлагаете что? Жить в отребьях, ни чего не есть и постоянно поститься, ни каких радостей в жизни?

Как Вы видите жизнь, которую предлагаете?
Помилуйте, Вы спросили про церковь, я изложил личное мнение. Только и всего. Я никто, для того, чтобы что-то предлагать. Все предложения и свет исходит только от Христа. Он Сам не ходил в отребьях и других этому не учил. Так почему Вы переиначили так, будто жизнь которую Он предлагает лишена радости? Или Ваша радость заключается в оскверненности, непотребстве, излишествах и вожделениях? Так это и есть рабство греха, от которого Христос пришел - ОСВОБОДИТЬ? Но при условии, что Вы этой свободы хотите. А то ведь большинство людей предпочитает жить в сраме. В этом их - радость.

Или Ваша радость заключается в оскверненности, непотребстве, излишествах и вожделениях?
А где Вы видели церкви, что бы в них всё это присутствовало? Когда дело заходит до реальной церкви, Вы сразу даёте заднюю и начинаете выдвигать разумные требования.

А где Вы видели церкви, что бы в них всё это присутствовало?
Когда ночь, то все девы спят. Какие церкви? Их нет сегодня. Церковь появится только после крика в ночи. Жена облеченная в солнце.
Когда дело заходит до реальной церкви, Вы сразу даёте заднюю и начинаете выдвигать разумные требования.
Какую заднюю я даю, не понимаю. Вы о чём? Я лишь высказываю собственное мнение и ни кому его не навязываю.

Какую заднюю я даю, не понимаю. Вы о чём? Я лишь высказываю собственное мнение и ни кому его не навязываю.
Вы любите критиковать, а когда дело доходит до реальных дел, вы сразу включаете разумный подход. К себе то свою критику Вы не хотите применять. ?

Вы любите критиковать, а когда дело доходит до реальных дел, вы сразу включаете разумный подход.
Ничего не понял. Какой подход должен быть, если не разумный? Уточните. Бог, истина и мудрость только с теми, кто умеют думать и имеют разумный, взвешенный подход.
К себе то свою критику Вы не хотите применять. ?
В чём конкретно Вы имеете ко мне претензии и требования?

В чём конкретно Вы имеете ко мне претензии и требования?
Это не претензия и не требование. Просто когда дело коснулось лично Вас, Вы к себе отнеслись снисходительно. Что мешает Вам сделать церковь истинную? Вы сразу открестились, что для Вас это невозможно. Получается Вы призываете к разрушению всех церквей своей критикой, что бы все жили как Вы? Раз истинная церковь невозможна, то не существуй ни какая.

Вот как я понимаю Ваш разумный подход ?

Это не претензия и не требование. Просто когда дело коснулось лично Вас, Вы к себе отнеслись снисходительно. Что мешает Вам сделать церковь истинную? Вы сразу открестились, что для Вас это невозможно. Получается Вы призываете к разрушению всех церквей своей критикой, что бы все жили как Вы? Раз истинная церковь невозможна, то не существуй ни какая.... [сокращено]
Знаете, если проповедовать, что для спасения ничего не надо делать, а только верить, при этом Христос сделает тебя богатым и успешным, то желающих будет хоть отбавляй. Если говорить правду о том, что путь тернист, лежит через страдания и отвержение себя, то количество желающих ровняется нулю.

Расскажу одну вымышленную историю. Допустим дело было давно в Риге. Туда съехались несколько именитых зарубежных и не зарубежных проповедников. Ну приехал и я услышать "слово Божие". Подобных мне было тысячи и тысячи. И вот один проповедник по имени А.Ледяев с кафедры просто кричал, что "Бог хочет дать нам все благословения, чтобы мы летали на дорогих самолётах, ездили на дорогих машинах, ходили в дорогих костюмах. Нам лишь нужно принять Христа в своё сердце и верить в Него". Разумеется после подобной проповеди эти тысячи и тысячи кричали "аллилуйя".

И конечно подобные проповедники с лёгкостью создадут многочисленные церкви. Но из кого эти церкви состоят? Из алчных, самолюбивых, самовлюблённых адептов, зомбированных религиозными мошенниками? И Вы считаете, что лучше уж такие церкви, чем ни каких? Считаете, что лучше уж пусть будет пастором Диотреф, чем вообще никого?

Это Ваш разумный подход?

Так может потому голос истины не слышен, т.к. его со всех сторон заглушаю бесчисленные крики неправды?

Согласно Библии, что можно считать церковью? Есть разные точки зрения на этот счёт. Можно ли храм с иконами и свечами, где священник проводит обряды считать церковью. Или это нечто другое?
Привет механик!

Думаю, что Церковь (собрание верующих во Христа) - это духовное тело Христово, временно находящееся в определенном месте на планете Земля, для своего роста в полный возраст Христов!

Для чего это необходимо?

Церковь Христова, есть место, где производят делателей Божиих. подобных Иисусу Христу, которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе!

Церковь Христова, ..., которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе!
Как они могут проповедовать Царство Божие, если сами в Него не вошли и не захотели войти? Ведь если бы вошли, то Царство Небесное на земле явилось бы. Что они проповедуют, если не хотят Царства Божьего?

Думаю, что Церковь (собрание верующих во Христа) - это духовное тело Христово, временно находящееся в определенном месте на планете Земля, для своего роста в полный возраст Христов!
Вы уже нашли духовное тело Христово?

Знаете, если проповедовать, что для спасения ничего не надо делать, а только верить, при этом Христос сделает тебя богатым и успешным, то желающих будет хоть отбавляй. Если говорить правду о том, что путь тернист, лежит через страдания и отвержение себя, то количество желающих ровняется нулю.

Расскажу одну вымышленную историю. Допустим дело было д... [сокращено]
Ну не повезло Вам. Православные наоборот проповедуют аскезу. Но, как я понимаю, Вам это тоже не нравится. Но есть люди, которые не впадают в крайности. И их можно найти, было бы желание.

Но есть люди, которые не впадают в крайности. И их можно найти, было бы желание.
Да, в америке например, вообще развито движение христиан, там каких только церквей нет. Там принято, что христиане ходят в какую ни будь общину.

Как они могут проповедовать Царство Божие, если сами в Него не вошли и не захотели войти?
Привет!
Не понял вашей фразы.
Можете пояснить, что вы имеете ввиду под этими словами?
Видите ли, все церкви без исключения проповедуют только себя, т.е. проповедуют свои церкви как единственно истинные. При этом всех остальных называют заблудшими. Они строят не Царство Небесное, а своё "церковное Царство". Скажем, адвентисты проповедуют царство адвентисов, баптисты проповедуют царство баптистов, харизматы проповедуют царство харизматов и т.д.

Если бы они проповедовали Царство Небесное, то стали бы подданными этого царства и жили едино, как одна семья. А раз они обособились, да ещё и враждуют, значит Царство Христа их не устраивает. Их устраивает свой религиозный мирок, в котором они учреждают свои правила, что выгодны только им. Получается, при всех их красивых словах о том, что они Христа любят, на самом деле они Его давно отвергли, заменив Его законы своими. И если Христос к ним придёт, они выгонят Его точно также, как Диотреф выгнал из церкви апостолов.

Поэтому никак сегодняшние христиане не могут проповедовать Царство Небесное. Ведь они Его отвергли, значит отвергли Христа, слова которого извратили и подменили.