Что такое церковь Бога?

2Коринфянам 6:14 прочитайте о чём идёт речь? Что бы Вы не сидели в собрание с неверующими. Например сейчас принято у неверующих в барах собираться в кафешках, общаться. Вот об этом говорится. Выйдите из среды их и придите в церковь и общайтесь с верующими. Среди верующих тоже могут быть мирские люди, но это уже другая тема.
Как можно придти в церковь, церковь Христа состоит из людей, а ваши церкви это здания.

Как можно придти в церковь, церковь Христа состоит из людей, а ваши церкви это здания.
Почему моя церковь из зданий состоит. Я когда говорил про здание? :unsure: Помоему я всегда о людях, о теле Иисуса. Просто Вы ищите себе оправдания и отмазки, потому что не хотите меняться, не хотите стать лучше, что бы Вас любили верующие. Вам проще быть в тени, когда ни кто не видит Вашей правды, когда не нужно контролировать себя, свои чувства, эмоции, что бы не было причин выйти из себя, разозлиться. Вы просто бежите от собственной слабости и оправдываете своё нежелание меняться якобы Библейским учением. Тогда как Библия обещает нам, что мы станем новым человеком, если прикоснёмся к Богу и примем его дух, мы сможем измениться, стать лучше, что бы нас любили по настоящему, за наш богатый внутренний мир, за владение собой, за разнообразные качества, которые реализует дух во внутренности нашей. О чём не попросите дух всё сделает, просите и дано будет Вам, не хватает мудрости? Просите и дано будет.

Почему моя церковь из зданий состоит. Я когда говорил про здание? :unsure: Помоему я всегда о людях, о теле Иисуса. Просто Вы ищите себе оправдания и отмазки, потому что не хотите меняться, не хотите стать лучше, что бы Вас любили верующие. Вам проще быть в тени, когда ни кто не видит Вашей правды, когда не нужно контролировать себя, свои чувства,... [сокращено]
Это ваши слова
Выйдите из среды их и придите в церковь и общайтесь с верующими. Среди верующих тоже могут быть мирские люди, но это уже другая тема.

Поэтому я вас спросила как можно придти в церковь?

Я не понимаю, что Вам не понятно. Помоему я нормально выражаюсь в общепринятых формах.
Это означает, что надо найти собрание верующих, которое и является церковью и к ним ходить.
Но в первую очередь нужно понять что церковь Христа это люди, это не здание в которое возможно придти, а как понять что собрание которое я найду принадлежит Христу? Знаете сколько сегодня есть собраний, конфессий, религий? На основании чего я пойму что я нашла эту правильную?

Я не понимаю, что Вам не понятно. Помоему я нормально выражаюсь в общепринятых формах.
Да общепринято, но церковь Христа состоит из людей, где эти люди находятся, кто это? Каждая религия утверждает что она единственная и правильная. Как вы сегодня хотите придти в церковь Христа?

На основании чего я пойму что я нашла эту правильную?
Почему Вы должны найти именно правильную? Давайте попробуем на себя посмотреть, мы правильные? Посмотрите на форумчан, все они критикуют церкви и всех верующих и при это умудряются критиковать друг друга. Вы считаете правильно так жить? Когда все кругом критикуют друг друга и называют не правильными? Сами при этом остаются тоже не правильными. Это дурацкая ситуация. Совсем не Божья, мы должны быть Выше этого. У нас есть основной закон, мы его знаем, если верующие соблюдают заповеди, то почему мы не должны с ними общаться? Давайте начнём с этого, не будем судить, потому что мы сами не лучше, наше понимание Библии ни чем не лучше.

Почему Вы должны найти именно правильную? Давайте попробуем на себя посмотреть, мы правильные? Посмотрите на форумчан, все они критикуют церкви и всех верующих и при это умудряются критиковать друг друга. Вы считаете правильно так жить? Когда все кругом критикуют друг друга и называют не правильными? Сами при этом остаются тоже не правильными. Это ... [сокращено]
Так с этого и нужно начинать что вы не понимаете Библию, если вы не уверены что правильно понимаете Библию так о чем речь?
Как вы будете соблюдать написанное если не понимаете?

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
Поэтому Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Вот такими и будут форумчане.

Тогда читайте Библию потом поговорим.

Так с этого и нужно начинать что вы не понимаете Библию, если вы не уверены что правильно понимаете Библию так о чем речь?
Как вы будете соблюдать написанное если не понимаете?
Вы как ребёнок. Откуда Вы знаете правильно Вы понимаете Библию или нет? Ни кто полностью Библию не понимал, даже Иисус не знал сроков. Ни у кого не было полного понимания. Смиренным Бог даёт благодать, а надменным противится. Учитесь смирению, что бы получить истинного духа, который обличит Вас и научит. Что бы не жить в самообмане, думая о себе слишком много.

Но в первую очередь нужно понять что церковь Христа это люди, это не здание в которое возможно придти, а как понять что собрание которое я найду принадлежит Христу? Знаете сколько сегодня есть собраний, конфессий, религий? На основании чего я пойму что я нашла эту правильную?
Мне очень понравилось как сказал один пастор. Не ищите идеальную церковь. Ее не существует. Но даже если вы вдруг такую найдете, она перестанет быть идеальноцй как только вы туда войдете. Ведь вы не совершенны. Потому не надо смотреть на людей. Надо смотреть на учение. Как я выбирала в свое время. Я смотрела чему учат. Если учат по Библии, значит всё хорошо. Но если к Библии добавляются человеческие учения - какие то земные авторитеты, то вряд ли я туда пойду. Ну и конечно по плодам их, узнаете их. Почему я выбрала в свое время именно свою общину? Потому что я увидела людей, которые не просто говорят правильные вещи, но и изо всех сил пытаются так жить как учат. Да, не всегда получается, Я уже 26 лет в церкви, но порой тоже ошибаюсь, падаю. И на меня нельзя равняться. Но я стараюсь, хотя бы. Поэтому для меня критерием церкви куда я пойду является первое и основное - учение строго по Писанию, без всяких Елен Вайт, Лютеров, Кальвинов и "Отцов". И практическая жизнь учителей. С пониманием, что они тоже люди и тоже могут ошибаться.

Вы как ребёнок. Откуда Вы знаете правильно Вы понимаете Библию или нет? Ни кто полностью Библию не понимал, даже Иисус не знал сроков. Ни у кого не было полного понимания. Смиренным Бог даёт благодать, а надменным противится. Учитесь смирению, что бы получить истинного духа, который обличит Вас и научит. Что бы не жить в самообмане, думая о себе сл... [сокращено]
Да понимание у вас очень интересное, кто же тогда люди которые

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Какие заповеди нам нужно сохранять и какое иметь свидетельство Иисуса Христа?
Или Бог от нас хочет что-то невозможное?

Какие заповеди нам нужно сохранять и какое иметь свидетельство Иисуса Христа?
Или Бог от нас хочет что-то невозможное?
Почему невозможное? Заповеди просты и известны всем. Свидетельство Иисуса просто для понимания.

Мне очень понравилось как сказал один пастор. Не ищите идеальную церковь. Ее не существует. Но даже если вы вдруг такую найдете, она перестанет быть идеальноцй как только вы туда войдете. Ведь вы не совершенны. Потому не надо смотреть на людей. Надо смотреть на учение. Как я выбирала в свое время. Я смотрела чему учат. Если учат по Библии, значит... [сокращено]
А почему самому не читать Библию до тех пор пока не перестанете ошибаться, почему все время нас должен кто-то учить? Все мы грамотные, читать умеем. С людьми общаться нужно, но ни в какую церковь вступать не нужно, каждая церковь имеет своё учение, поэтому нам нужно остаться свободными и верить только написанному в Библии (Иисусу Христу).
Иисус Христос показал нам пример, жил так как написано в Библии, все написанное он исполнил слово в слово.

Людям я не верю.

Если вы не в состоянии ответить на вопросы, тогда пожалуйста не надо воду мутить.
Я Вам уже говорил свидетельство Иисуса, что должно Вам родиться вновь. Это и есть главная цель Иисуса, дать такую возможность верующим и он дал. Цель Бога усыновить верующих через Иисуса. Получая дух истины, верующий становится чадом Божьим. Дети света, отличаются тем, что они идут к свету, им не чего скрывать, они честные, искренние и новое рождение, это цель их жизни.

Мне очень понравилось как сказал один пастор. Не ищите идеальную церковь. Ее не существует. Но даже если вы вдруг такую найдете, она перестанет быть идеальноцй как только вы туда войдете.
Да, тоже хотел сказать подобное. Если представить идеальную группу христиан, зачем тогда мы им, не пустят нас туда. Поэтому Бог заключил всех в грехе, нет больше идеальных людей. Но я думаю Диана говорит о другом, об относительной идеальности, что бы лично ей нравилось, что бы она не могла найти ошибку. Но если мы не видем ошибку, значит с нами что то не так. Когда человек намучается, настрадается от одиночества, как я, тогда он вынужден будет пойти и искать компромис. И тогда дух придёт к нему на встречу и протянет руку помощи.

Я Вам уже говорил свидетельство Иисуса, что должно Вам родиться вновь. Это и есть главная цель Иисуса, дать такую возможность верующим и он дал. Цель Бога усыновить верующих через Иисуса. Получая дух истины, верующий становится чадом Божьим. Дети света, отличаются тем, что они идут к свету, им не чего скрывать, они честные, искренние и новое рожден... [сокращено]
И это вы называете свидетельством Иисуса Христа?
А я читаю:

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Откровение 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел

Целая книга Откровение есть свидетельство Иисуса Христа.

В наше время рождённых свыше нету, если вам Бог не даст Духа Святого так никакого рождения свыше не будет.
А сегодня Духа Святого никто не имеет, есть только люди которые это утверждают.