Что если верующий "стучит" на другого верующего..

Напоминаю, что форум христианский и имеет свод правил, так что нарушающий правила не должен писать гадости.
А то матом ещё начнет ругаться. 👿
В Ватикане мальчики друг друга любят, а матом нельзя? :rolleyes:
А где Вы видели свод правил форума о способах устранения разногласий?

Ты всё время забываешь, что я гнусная еретичка. Какие у меня "братья"? Кроме родных. Но за родных я "пасть порву", так что не в тему.
А про остальных я уже сказала. Убийц и насильников я заложу, ни секунды не размышляя. А остальных нехай доблестная полиция без меня управляется ловить.
А ты сама чего ждёшь, когда тебя позовут? :unsure:

А ты сама чего ждёшь, когда тебя позовут? :unsure:
Сейчас уже ничего не жду. Пребываю в более-менее равновесном состоянии, ну и ладно.

Вот со своей колокольни скажи. Ты вот тут писал, что ходил в разные религиозные группы. Вот ты пришёл туда, а там тебя начинают ломать через колено. Ты же сам так не согласишься?

Как вам кажется правильно ли верующему "стучать" на верующих, что бы их закрыли?

На мой взгляд это противоречит морали Божьей. Один у нас судья. Если имеешь что то против верующих доверься Богу.

А как вам кажется?
А если кто вот так будет прикрываться именем христианина и говорить чтобы на него не доносили, так как нехорошо на братьев стукать.

А если про налоги вопрос? Да у нас сколько серые выплаты людей получает?
И сколько бригад верующих, которые без чеков делают ремонты?

Так что надо разбираться.

Сейчас уже ничего не жду. Пребываю в более-менее равновесном состоянии, ну и ладно.

Вот со своей колокольни скажи. Ты вот тут писал, что ходил в разные религиозные группы. Вот ты пришёл туда, а там тебя начинают ломать через колено. Ты же сам так не согласишься?
Для меня это вопос смысла. Что для них религия? Мне кажется эти люди до сих пор не осознали смысл.

Взять к примеру пастора или второго человека, мало кто из них понимает что такое евхрастия. Для них это просто обряд, который нужно исполнять.

Вот вопрос, что такое религия на самом деле, о чем она. Вот такое ощущение, что там ни кто так глубоко не задумывается.

И что мне делать с такими людьми, для которых обряд важнее смысла. Когда не чувствуют фальша в игре.

А меня интересует смысл, я не могу твёрдо говорить о том, в чём до конца не уверен. А у них это получается, лгать и лицемерить себе, говорить с уверенностью о том чего они не понимают. Например пастер утверждал, что остановил дождь, хотя и с оговоркой, но что это меняет.

Вся эта движуха не настоящая. Религия для людей, люди реальны, а всё что они делают нет. Вот ты реальна, я реален, а всё остальное иллюзия, этого не существует, вся их "возня" пустая.

Если прожил жизнь, ни чего не чувствуя значит не существовал. Вот религия лишенная живых чувств и эмоция пуста.

Я считаю, что человек важнее правил, если он реально что то ощущает значит живой. Мы подстраиваемся под правила, а не умираем ради правил. Как ты говоришь "не ломаем себя через колено", но живем подстраиваясь под правила.

То есть мы живы, но понимаем что правила нужны:

Цитата из Библии
Рим 7:22-23: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."

Павел не сломал себя через колено, он жив, он всё ощущает. Вопрос в том ради чего всё это делается? Цель которую предлагает религия не заслуживает стараний. Они предлагают еженедельное посещение церкви и ради этого я должен мучиться и страдать, что бы два часа посидеть в их зале, засыпая на стуле?

Когда мы не видим реальной цели, то нам и не охота прилагать усилий.