Давид, Урия, Вирсавия. Треугольник.

Вы забыли, что все вылеплены из одной глины. Но Бог решает, что и чего и в какой горшок налить. Что налито, с тем человек и живет.
"Ему было стыдно, но не воровать он не мог.".
Есть люди, которым в тюрьме комфортнее. Они не бояться туда попасть. ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ. Проанализируйте значение названия фильма.
Ага... значит это Бог наполнил человека греховными желаниями? Хорошо устроились. Однако Писание говорит, что каждый искушается собственной похотью.

Откуда это известно?
Там просто написано, что было аж 300 штук.
Ну помимо Писания есть еще исторические свидетельства. И конечно наложницы царя не могли принадлежать кому то еще. И конечно они не ходили никуда на работу, а их кормили, содержали в гареме.

Ну помимо Писания есть еще исторические свидетельства. И конечно наложницы царя не могли принадлежать кому то еще. И конечно они не ходили никуда на работу, а их кормили, содержали в гареме.
Ты усложняешь. Тогда всё было проще и грубее.
Совершили набег на соседнее племя, мужиков поубивали, а их женщин оприходовали. Какие получше царю, какие похуже дружинникам.

Ты усложняешь. Тогда всё было проще и грубее.
Совершили набег на соседнее племя, мужиков поубивали, а их женщин оприходовали. Какие получше царю, какие похуже дружинникам.
Ну так все равно потом они уже были на содержании хоть царя, хоть дружинников. и те, которые у царя, жили в его доме. Соломон вон им даже их капища идольские понаставил. Молитесь дорогие женушки своим идолам.

Ну так все равно потом они уже были на содержании хоть царя, хоть дружинников. и те, которые у царя, жили в его доме. Соломон вон им даже их капища идольские понаставил. Молитесь дорогие женушки своим идолам.
Ну, так были, я же не про это. А про то, что она до этого вполне себе могла быть чьёй-то там женой. Если иностранка, так вообще очень даже запросто, их тогда и за людей не считали.
Короче, ходок он был тот ещё. :)

Там кстати дальше есть, про какого-то царя, который сверг своего вражину и тут же оприходовал всех его жён и наложниц. Имени не помню, да ты наверное сама знаешь.

Ну, так были, я же не про это. А про то, что она до этого вполне себе могла быть чьёй-то там женой. Если иностранка, так вообще очень даже запросто, их тогда и за людей не считали.
Короче, ходок он был тот ещё. :)

Там кстати дальше есть, про какого-то царя, который сверг своего вражину и тут же оприходовал всех его жён и наложниц. Имени не помню, ... [сокращено]
Так если мужа убили, она уже вдова. Потому Давид Урию и угробил, что вдову уже можно к себе в дом взять. Хоть женой, хоть наложницей.

Так если мужа убили, она уже вдова. Потому Давид Урию и угробил, что вдову уже можно к себе в дом взять. Хоть женой, хоть наложницей.
Могли и не убить, на войне всякое бывает. Убежал там или в рабство попал. Кто там разбираться станет?

Вы забыли, что человек --- СЛАБ. Куда фига, туда дым.
Это плоть у человека немощна и требует своего. И большинство, к сожалению, идут на поводу у ней, будучи искушаемы через неё лукавым. Но дух Христов животворит и побеждает немощь плоти, освобождая нас от власти греха и рабства диаволу. Поэтому "Куда фига, туда дым" подходит для большинства, но, Слава Богу, не для всех. Ведь не зря же Господь пришёл в мир сей, чтобы спасти людей Своих от грехов их. А для того, чтобы стать Ему Своими, от нас и нужно будет не только желание, но и усилия с нашей стороны. Ведь сказано:
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф.11:12)

Ага... значит это Бог наполнил человека греховными желаниями? Хорошо устроились. Однако Писание говорит, что каждый искушается собственной похотью.
по изучайте 9 главу. Я не смогу лучше рассказать ее.

Да хоть бы и так.

Важно тут то, что получается это внутри Вас.
Бог есть ЛЮБОВЬ. Ничего важнее этого быть не может. От Нее все строиться, творится, создается.
Кстати:

Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Я, словно бабочка, к огню
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой...

Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна- Любовь,
Страна - Любовь,
Ведь только в ней бывает счастье!

Пришли иные времена,-
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, Любовь- страна,
Где каждый человек пр... [сокращено]
Мне? Чужие стихи мне?

Бог есть ЛЮБОВЬ. Ничего важнее этого быть не может. От Нее все строиться, творится, создается.
Кстати:

Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Послушайте, мы по второму кругу пошли.

Помилование зависит от Бога Милующего, но Им же оглашены условия этого помилования - вера. Объявлены признаки веры.