А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Вы все перевираете.
Если бы, если бы, если бы, если бы. У вас постоянно работает ЕСЛИ БЫ. По себе судите.
Праведник он, потому что так Бог решил.
Вон, ОЛЕГ мне написал. Святость у него от тех дел, которые он делает. И у вас тоже самое.
Правед... [сокращено]
Да даруется. Но если человек не живет в этой праведности, то и нет у него никакого дара.
Бог МИЛОСТИВ, наделяет меня и вас ПРАВЕДНОСТЬЮ. Я принял, а вы не можете принять. Считаете, что не достойны по своим делам. Хотите делами доказать, что достойны называться ПРАВЕДНОЙ. А я ПРАВЕДНЫЙ по МИЛОСТИ Божией. Бог есть Любовь.
Нет. Не так. Если Бог дал мне праведность, то это будет видно по делам моим. Если не видно, значит и не дал. Праведность не от дел. Но дела это показатель того есть вера или нет веры.
Нет. Не любая. Потому что если сын наркоман будет насиловать своих сестер, бить родителей и превращать дом в притон, нормальная мать сначала постарается его вылечить, а если не получится, выгонит, что бы не страдали остальные ее дети. Так и Отец Небесный. он не позволит попасть в Небесный Дом тех, кто будет делать зло другим Его детям. Потому что попустительство злу, это проявление нелюбви к остальным. А вот изолировать зло от остальных, это проявление любви к тем кто зла не делает. Вы же не пустите в свой дом педофила, каким бы родным он для Вас не был? Или пустите? если один Ваш сын педофил, а у другого уже дети есть, внуки Ваши, Вы будете педофила оправдывать? Пусть внуков насилует? Он же сын Ваш? оправдаете? Вот только честно.Любая мать оправдает своего сына-наркомана за его преступления. Почему? Потому что она -- мать его.