Ну, в общем они не сносили голов,Вроде как Давид богобоязненный был. Я бы все заповеди ему напомнила бы. И не пожелай и не прелюбодействуй.
Шутить не могите с князьями!
И долго дружина топтала волхвов
Своими гнедыми конями.
Ну, в общем они не сносили голов,Вроде как Давид богобоязненный был. Я бы все заповеди ему напомнила бы. И не пожелай и не прелюбодействуй.
Я не только хочу переспать с любимой женщиной, я и замуж хочу ее взять. Я же ее ЛЮБЛЮ. Я и детей от нее кучу хочу. Я жить с нею хочу, до конца пройти весь земной путь. Не ужели вы так никогда не любили?Молиться надо было. Не спать с ней. Может быть Урия и так погиб бы. Повторюсь, это не любовь, это похоть. Когда любишь, не будешь желать позора любимой женщине. Не будешь толкать ее на грех измены. Не любил ее Давид. Просто захотел переспать с красивой женщиной. Ну а когда забеременела вообще мужа вызвал, что бы тот переспал с Вирсавией и ребе... [сокращено]
И готовы делить ее с другим мужчиной? Он ведь вызвал мужа специально, что бы Урия с ней переспал и ребенка можно было бы считать его ребенком. Вы свои чувства Давиду не приписывайте. Там не любовь была, обычная похоть. По крайней мере поначалу точно.Я не только хочу переспать с любимой женщиной, я и замуж хочу ее взять. Я же ее ЛЮБЛЮ. Я и детей от нее кучу хочу. Я жить с нею хочу, до конца пройти весь земной путь. Не ужели вы так никогда не любили?
- Если вы этого не пережили, то и не жили никогда. (цитата из фильма. Леля наверняка знает, из какого)
Он был наказан после раскаяния. У него, на минуточку, сын умер.Читала, что, чтобы во время ведения войн (чтобы избежать длительных судебных тяжб соломенных вдов о наследстве) было принято на время войны следующее действие. Израильтянин, уходя на войну, оставлял разводное письмо (гет) которое автоматически анулировалось после его возвращения с войны или вступало в силу (в случае если он пропадал без вести) для ... [сокращено]
Предлагаете стать тем самым советником, который и посоветовал Давиду поступить так, как он поступил? Так этот советник и есть диавол. Сохрани нас, Господи, слушать такого советника, убивающего нас страстями, похотью плоти и грехом. Ведь именно от этого "советника" и пришёл спасти нас Господь наш и Бог Иисус Христос. Вы же предлагаете не ко Христу, но к диаволу окончательно и безповоротно прилепиться, чтобы мы исполняли его похоти и оправдывали грехи свои. Видать, он и заслал вас сюда, чтобы вы тут разбрасывали его плевелы.Влюбился Давид в Вирсавию. Вирсавия влюбилась в Давида. Что делать?
Вирсавия - жена Урии. Урия -- живет в замке своего царя. Дома практически не бывает. Вся его жизнь посвящена служению царю. Мужем Вирсавии - это лишь штамп в паспорте. Никаких любовный чувств между Урией и Вирсавией --- не наблюдается. Урия придет домой раз в неделю на часок, для п... [сокращено]
Тогда почему он сразу не взял ее к себе в дом? Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него? Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.Читала, что, чтобы во время ведения войн (чтобы избежать длительных судебных тяжб соломенных вдов о наследстве) было принято на время войны следующее действие. Израильтянин, уходя на войну, оставлял разводное письмо (гет) которое автоматически анулировалось после его возвращения с войны или вступало в силу (в случае если он пропадал без вести) для ... [сокращено]
А если бы его жена любовнице кирдык сделала?
Которая из?А если бы его жена любовнице кирдык сделала?
Ну, примерно, как Элеонора Английская Розамунде Клиффорд.
А вы предлагаете его убить?
А Вы готовы спать с замужней, зная что сегодня она с Вами, а завтра с ним? Вот и вся любовь...
Спасибо за инфу. Довольно интересно.Читала, что, чтобы во время ведения войн (чтобы избежать длительных судебных тяжб соломенных вдов о наследстве) было принято на время войны следующее действие. Израильтянин, уходя на войну, оставлял разводное письмо (гет) которое автоматически анулировалось после его возвращения с войны или вступало в силу (в случае если он пропадал без вести) для ... [сокращено]
Если бы это было правдой, Давиду не надо было бы убивать Урию. Какой смысл убивать бывшего мужа?
Опять вы чепуху несете. Зачем вам это?Предлагаете стать тем самым советником, который и посоветовал Давиду поступить так, как он поступил? Так этот советник и есть диавол. Сохрани нас, Господи, слушать такого советника, убивающего нас страстями, похотью плоти и грехом. Ведь именно от этого "советника" и пришёл спасти нас Господь наш и Бог Иисус Христос. Вы же предлагаете не ко Христу, ... [сокращено]
Ну, там у них в гаремах такие страсти кипели. Тут вон сериал какой-то аж на эту тему был, я правда не смотрела, но на бабских форумах просто кипятком писали.Которая из?У царя жен, как грязи. Да и кто ему мешал жениться на ней, если она типа в разводе была7
Великолепный век? Ну это позже было. Это типа уже османская империя. Тем не менее после смерти Урии, он ее таки взял в жены.Ну, там у них в гаремах такие страсти кипели. Тут вон сериал какой-то аж на эту тему был, я правда не смотрела, но на бабских форумах просто кипятком писали.
Вы забываете, что мы лишь --- дети. Сколько вам лет? Наверное лет 18? Вы же так говорите, когда у вас спрашивают.Тогда почему он сразу не взял ее к себе в дом? Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него? Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.
Однако за свой грех, Давид был наказан. Да и даже любимого ребенка Отец наказывает, если он натворил делов. И оправдан стал Давид после покаяния, когда признал, что реально согрешил. И не надо подражать Давиду в его грехе, который и он признал и Бог наказал. Нигде Бог не оправдывает грех. Оправдание не поощрение греха. Не признание, что грешить можно. Если Вы так считаете, Вы еще не поняли ни ужас греха, ни что такое Божье оправдание и как оно действует в человеке.Вы забываете, что мы лишь --- дети. Сколько вам лет? Наверное лет 18? Вы же так говорите, когда у вас спрашивают.
Ребенок набедокурил, затем начинает искать, как оправдаться. Вы же такая же. И я такой же.
Давид тоже ребенок. Сделал дело, а потом за голову схватился.
Нет, чтобы понять и простить его, так давайте обвинять, осуждать. Не надоело? Не на... [сокращено]
Смыслов очень много. Как то я женился на разведеной. Вроде бы живем себе. Так нет, ее первый начал приходить, когда меня дома не было. Пришлось засучить рукава и идти к нему разбираться. Обещал не приходить. Но все-равно приходил. Я об этом потом узнал, когда развелся.Если бы это было правдой, Давиду не надо было бы убивать Урию. Какой смысл убивать бывшего мужа?
Вроде да. Какой-то долгоиграющий, мне такое смотреть терпения не хватит.