Давид, Урия, Вирсавия. Треугольник.

А зачем?
По-моему всё предельно ясно.
Дак ведь все было ясно с самого начала. Вывалите "простыни" текста, неизвестно о чем говорящие, обзовете душнилой и уйдете в закат с гордо поднятой головой.

Не объяснив даже, о чем спорили, собственно.

Так называемый "консенсус патрум" понимается очень по-разному, и насколько мне известно, Ваше мнение о значении этого термина я разделять не должен.

Писание говорит, что полюбил.
Зачем фантазировать....ни Давид не влюбился в Вирсавию,ни Вирсавия в Давида....у Давида была похоть и точка, а Вирсавия не могла отказать царю.
Они потом расстались,утром и только когда Вирсавия поняла что беременна.написала царю.

• Плюс
Реакции: Гостья
Это вся "трехходовка", я правильно понял?
Можно переходить к крайне животрепещущему вопросу о допустимости трескания рыбы по понедельникам Рождественского поста.
Разрешаю.
Вот там я точно вам не соперница.

Ну, вот и славно.

Ну, и пару слов о "Консенсус Патрум". Типа, если в будущем Вам еще придет в голову поспорить.

"Консенсус Патрум" в "строгом" понимании предполагает, что все Отцы всегда придерживались одного и того же мнения по всем вопросам.

Но с этим, видите ли, не ко мне. С этим к тому, кто его так формулирует. Вот о. Георгий Максимов говорит что-то подобное, так Вам к нему.

Я "Консенсус" понимаю так, что это консенсус не между людьми, а с Духом Святым. А потому мнение, выпадающее из стержневого мнения Церкви, в этот консенсус не входит.

Поэтому, ну мало ли, что свт. Григорий считал. Важно не то, что это свт Григорий сказал, а то, совпадает или нет. Обратно, вот, Ориген. Важно не то, что он анафематствован, а то, принята ли конкретная его работа Церковью.

Ну и тд.

Ну, вот и славно.

Ну, и пару слов о "Консенсус Патрум". Типа, если в будущем Вам еще придет в голову поспорить.
Не переживай. Я же вижу, с кем говорю.
Для меня в этих вопросах авторитеты Лебедев, Болотов, Карташёв.
А для тебя ведущий телеканала "Спас".
Так что спорить с тобой по существу вопроса невозможно принципиально. Если только так, поразвлечься от скуки.
Захочу перетереть что-то по Типикону, дам знать.

Не переживай. Я же вижу, с кем говорю.
Для меня в этих вопросах авторитеты Лебедев, Болотов, Карташёв.
В том-то и беда. А еще о. А. Мень и ведущие канала "Спас". И авторы статей, написанных по благословению Патриарха, дай им всем Бог здоровья.
Захочу перетереть что-то по Типикону, дам знать.
Пожалуйста, по дисциплинарным вопросам к кому-нибудь другому.

А ещё вот это.

Библиологический словарь (Тома 1-3) - прот. Александр Мень - читать, скачать

Видишь, сколько там авторов, всяких и разных? Умный человек сравнивает и анализирует, а "дрозд"... Ну дрозд, он и есть долбодятел.

Фи! ПОШЛЯК!!!

Девушки водку не пьют. Может, конечно, у вас в Эстонии, разве что...
Пошляк -- это, когда я думаю о том, о чем и вы.
Пришел мужик в ресторан. Заказал ведро водки и кота. Удивились, но принесли. Поставили на стол, отошли, спрятались за угол, чтоб понаблюдать, что этот мужик делать будет. А мужик взял за шкирку кота и в ведро с водкой кота окунать стал. Сунет высунет, сунет высунет. Не выдержали, спросили, что он, мол делает, и почему?
-- ТОСКА!

Пошляк -- это, когда я думаю о том, о чем и вы.
Вот я и говорю, что ты пошляк.

Ладно, я добрая сегодня, тоже анекдот тебе расскажу.

В газете объявили конкурс "Кто лучше всех знает женщин?" Первое место занял Вовочка.
Приходит в редакцию такой весь из себя брутальный грузин, заходит в кабинет редактора.
- Слушай, генацвале, что за дела? Как 10-летний мальчик может знать женщин, лучше меня, такого опытного в этом деле???
- Хорошо, сейчас разберёмся. Вот у нас было три вопроса. Первый. Чего больше всего хочет женщина? Ну, тут вы такое написали... Даже читать неудобно... А Вовочка написал "МИРА".
Второй вопрос. К чему больше всего стремится женщина? Ну, вот опять, ну вот что тут у вас... А Вовочка написал "К РАВНОПРАВИЮ".
Третий вопрос. Где у женщин самые тёмные волосы? Ну, тут вы вон даже рисунок нарисовали, взгляните сами... А Вовочка написал "В МОЗАМБИКЕ".
Вы всё поняли?
- Вах-вах-вах! Гениальный ребёнок! Слушай, дай мне его адрес!
Звонок в квартиру Вовочки. На пороге тот грузин.
- Вова, только адын вопрос! Скажи, где у женщин МОЗАМБИКА???