Дебаты христиан с иудеями.

Ну все, выпустили из палаты номер 6. Готов к труду и обороне. Что по теме? Религия иудейская и религия христианская похожи на Луну и Солнце. Поклонение евреев Луне ни для кого не секрет, они вообще считают, что Луна - это как еврейский народ. Ну, а мы прославляем Солнце Правды. Если прямо таки наглядно - то прп. Серафим Саровский. Таки есть, да? Поэтому, какой диалог? Это они светят отраженным светом нашей веры, как бы это не показалось странным. А так как не признают, то лунное затмение. Земля, плотские помыслы и устремления перекрыли Свет. Им здесь, на земле Царство подавай, и чтобы он правили. Кстати, отчасти и до времени это получается. Но без вечных перспектив. Но жаль их, и может быть сама дева Мария и апостолы просят нас поститься за них в среду и пятницу. Они ведь в земной жизни были евреями. Вот такой не диалог, а монолог христианина с христианами.

Вплоть до наоборот. Бог никоем образом не зависит от людей.
А вот человек? Не познав Бога, поверив религии - он и служит религиозному Богу.
А что плохого в религии?
Религия – особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче! »
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Хр... [сокращено]
А это тут причем?
По-моему мы говорим о вере в Творца и Создателя.

А что плохого в религии?
Религия – особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия

Религия форма мировоззрения, которая основана на первоисточниках. Которые есть в свободном доступе. Религия создана с точки зрения людей, которые по своему поняли эти первоисточники в силу своего мировоззрения, которое в то время имело иудейские корни.
Поняли ли и осознали Учение Христа апостолы - конечно же нет. Все разбежались.
Многие уверовали в Христа во время Его земной Миссии, но потом все, как один взяли камни и стали Его побивать с криками распни.
Почему?

5 Доколе Я в мире, Я - свет миру. (Ин 9:5)

Князь мира - диавол, на время Миссии Христа, утратил свою власть, кроме своих преданных иудеев:

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук 4:13)

Власть вернулась во время тайной вечери и остаётся по сей день:

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

Иисус в плоти, которого было Царствие Божие - Слово - Христос.

Ну, а кто явился ученикам, кого они не узнали и испугались? Тот кому власть вернулась. Под влиянием и была создана иудее - христианская религия.

А это тут причем?
По-моему мы говорим о вере в Творца и Создателя.

Как раз здесь и говорится о том, что ветхозаветный период, не только для иудеев - вещественное начало мира, под властью " богов". Если проще: период размножения душ.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (Гал 4:1-3)

Религия форма мировоззрения, которая основана на первоисточниках. Которые есть в свободном доступе. Религия создана с точки зрения людей, которые по своему поняли эти первоисточники в силу своего мировоззрения, которое в то время имело иудейские корни.
Поняли ли и осознали Учение Христа апостолы - конечно же нет. Все разбежались.
Многие уверовали в... [сокращено]
Доколе Я в миру, Я свет миру. Свет разума...

Вы Учение Христа приравниваете с древними тайными восточными знаниями - эзотерикой, данной человеку бездуховными "богами".
Эзотерика - тупик, в не следующий этап.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат 22:30)
Не приравнивает, а продолжает.
Учение Христа - привести человека ко КРЕСТУ. Принятием КРЕСТА, учение Христа заканчивается. Человек рождается заНОВОГО, пребывая уже в ЛЮБВИ Божие ко всему. Путь продолжается, но уже для НОВОГО. Восточные знания -- это не помеха, если их в ИДОЛЫ не вознесут.
Один есть мясо, для Бога есть. Другой не есть мясо, для Бога не есть.
А бездуховных богов --- такого вообще не существует.

Религия - христианская служит и поклоняться князю мира сего - диаволу.
И ничего общего с Христом не имеет, кроме вывески. Другие религии поклоняються материальным бездуховным богам.
К сожалению вы еще не поняли зачем нужны религии, почему их много и почему все они совсем разные.

Вы понятия не имеете о смысле таинства крещения.
Крещение это обряд инициации. Обряд вхождения человека под власть небесного покровителя христианской Церкви которого вы называете "Богом".
У каждой религии есть такой небесный покровитель. И есть обряд вхождения под его власть аналогичный христианскому крещению.

К сожалению вы еще не поняли зачем нужны религии, почему их много и почему все они совсем разные.

Ли́ла (санскр. लीला, IAST: līlā) — широкое понятие в индуизме, описывающие игру, развлечение, наигранное притворство, представление или даже дружеское состязание. В религиозном смысле лилой называют божественную игру или деяния Бога ради развлечения или наслаждения

Только не Бога о плеяды богов давшим человеку разные религии.

.Учение Христа - привести человека ко КРЕСТУ.

В Царствие Небесное.

Принятием КРЕСТА, учение Христа заканчивается

Что значит принять крест?
Христа на нём распяли и на нём умерла плоть Иисус.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

Христос?

Человек рождается заНОВОГО, пребывая уже в ЛЮБВИ Божие ко всему. Путь продолжается, но уже для НОВОГО.

На диване пади легко умирать? Теперь and будет жить вечно?

Восточные знания -- это не помеха, если их в ИДОЛЫ не вознесут.
Один есть мясо, для Бога есть. Другой не есть мясо, для Бога не есть.

При чём здесь мясо и эзотерика?

А бездуховных богов --- такого вообще не существует.

Читаем Писание, это о них:

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8-9)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — (1Кор 8:5)

Ли́ла (санскр. लीला, IAST: līlā) — широкое понятие в индуизме, описывающие игру, развлечение, наигранное притворство, представление или даже дружеское состязание. В религиозном смысле лилой называют божественную игру или деяния Бога ради развлечения или наслаждения

Только не Бога о плеяды богов давшим человеку разные религии.
Повторяю, вы еще не поняли зачем нужны религии, почему их много и почему все они совсем разные. И из-за своего непонимания роли религий в жизни людей ссылаетесь на плеяду богов. Вы даже не поняли вопроса - зачем нужны религии? И стали говорит совсем о другом.

О Лиле вы слышали лишь краем уха. У меня она есть в виде игры. Игровое поле в 72 клетки. Это восходящая ветвь лестницы Иакова 72 ступени по которой ангелы (души людей) поднимаются с земли на небо. В нисходящей ветви лестницы Иакова по которой ангелы спускаются с небес на землю также 72 ступени. Всего в лестнице Иакова 144 ступени. Это называется петля познания. Душа человека должна с небес спуститься на землю - грехопадение. А затем с земли подняться на небеса - спасение. При этом душа проходит 144 уровня бытия, 144 ступени лестницы Иакова. Это является петлей познания.
Лила это представление о мире как об игре Творца мира.
Ту лилу, которая есть у меня придумали индийские святые. Она представляет собой 72 клетки восхождения с земли к Богу. Игра должна вас впустить. Если она вас впустила вы виртуально рождаетесь в земном мире и начинаете свой путь наверх. Стрелы благих качеств поднимают вас наверх. Змеи пороков вас кусают и вы падаете вниз. Кости бросаются один раз в неделю. За эту неделю вы должны осознать качества той ступени лестницы Иакова, на которой вы оказались по воле игры. Осознать почему вы здесь. Затем следующий ход и опять неделя для осознания. Я дважды проходил по этой лестнице Иакова и оба раза достигал Царствия Божия.

Повторяю, вы еще не поняли зачем нужны религии, почему их много и почему все они совсем разные. И из-за своего непонимания роли религий в жизни людей ссылаетесь на плеяду богов. Вы даже не поняли вопроса - зачем нужны религии? И стали говорит совсем о другом.

О Лиле вы слышали лишь краем уха. У меня она есть в виде игры. Игровое поле в 72 клетки. ... [сокращено]
Круто.

О Лиле вы слышали лишь краем уха. У меня она есть в виде игры. Игровое поле в 72 клетки. ... [сокращено]

Всё религии даны бездуховными богами, Учением Христа - извращено в религию.

Религии не имеют к Царствию Божиему никакого отношения.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Если рассматривать человечество как некоего Адама, то религии могут быть вариативным прощупыванием состояния постчеловечества.

Всё религии даны бездуховными богами, Учением Христа - извращено в религию.
Религии не имеют к Царствию Божиему никакого отношения.
Бесполезно. Вы не знаете зачем нужны религии, коих в мире много.
Вы во тьме. Это означает, что и ваша вера (одна из многих) не может принести вам прямой пользы. Только косвенную.

Вообще-то религия это форма ОБЪЕДИНЕНИЯ, основанного на мировозрении.
religare — «связывать», «привязывать».
Как раз здесь и говорится о том, что ветхозаветный период, не только для иудеев - вещественное начало мира, под властью " богов". Если проще: период размножения душ.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 ... [сокращено]
Насчет размножения душ Вы прикольно написали.
Души не размножаютсч. Души множатся.
Успехов.

Насчет размножения душ Вы прикольно написали.
Души не размножаютсч. Души множатся.
Об умножении числа душ в Писании ничего не сказано. Тем более ничего не сказано о механизме этого умножения. Кто и как размножает души.
В Писании говорится лишь о круговороте душ. Это лестница Иакова, по которой души людей спускаются с небесного плана бытия на землю, а затем опять поднимаются на небеса.
Это такой намек на реинкарнацию. Ведь спустившаяся с небес душа после того как она вернулась на небеса может опять спуститься на землю.

Об умножении числа душ в Писании ничего не сказано. Тем более ничего не сказано о механизме этого умножения. Кто и как размножает души.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие, 1 глава

По разному можно размножать (умножать) души.
Например обучением.

В Писании говорится лишь о круговороте душ. Это лестница Иакова, по которой души людей спускаются с небесного плана бытия на землю, а затем опять поднимаются на небеса.
По лестнице Иакова спускались не души, а Ангелы.

Быт.28:12
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Мистик : Об умножении числа душ в Писании ничего не сказано.

Множиться - это русский язык, от слова "множество". Безличностный, математический аспект.
Плодиться - от слова "плод".
Размножаться - биологический термин, подразумевает наличие жизни в объекте.
444.webp