А что плохого в религии?
Религия – особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия
Религия форма мировоззрения, которая основана на первоисточниках. Которые есть в свободном доступе. Религия создана с точки зрения людей, которые по своему поняли эти первоисточники в силу своего мировоззрения, которое в то время имело иудейские корни.
Поняли ли и осознали Учение Христа апостолы - конечно же нет. Все разбежались.
Многие уверовали в Христа во время Его земной Миссии, но потом все, как один взяли камни и стали Его побивать с криками распни.
Почему?
5 Доколе Я в мире, Я - свет миру. (Ин 9:5)
Князь мира - диавол, на время Миссии Христа, утратил свою власть, кроме своих преданных иудеев:
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук 4:13)
Власть вернулась во время тайной вечери и остаётся по сей день:
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но
теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)
30 Уже немного Мне говорить с вами;
ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но
ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)
50
Иисус же, опять возопив громким голосом,
испустил дух. (Мат 27:50)
Иисус в плоти, которого было Царствие Божие - Слово - Христос.
Ну, а кто явился ученикам, кого они не узнали и испугались? Тот кому власть вернулась. Под влиянием и была создана иудее - христианская религия.
А это тут причем?
По-моему мы говорим о вере в Творца и Создателя.
Как раз здесь и говорится о том, что ветхозаветный период, не только для иудеев - вещественное начало мира, под властью " богов". Если проще: период размножения душ.
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (Гал 4:1-3)