Дебаты христиан с иудеями.

Как трудно общаться с чловеком, который не знает и не понимает Писания...

11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии во... [сокращено]
Вы правы это Лестница Сам Жертвенник на Нём все дети Божие родились образно говоря НОГИ Христа, это СВЯТОЕ место людеи земли, Моисеи дал имя Бога Жертвеннику значить этот Жертвенник Сам Бог на Земле

Исследовать Писание Христос предлагал неверующим в Него иудеям. А это все написано, чтобы вы верили в Иисуса Христа, и веруя, имели жизнь вечную.

Предположу, что Писания как такового на то время ещё не было.
Оно написано для нынешнего времени.
Дабы не тупо верить в религию, а размышлять самостоятельно и делать соответствующие выводы. Само Писание со всем её содержимым во многом против самой религии, Учение Христа смешали насколько возможно с иудейской религией в результате кроме названия "христианская" от Христа в ней ничего нет.

Об исследовании:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)

Они?
Об Христе - Евангелие.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

Приведите хоть одну цитату?

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Кол 1:18)

Откровенная ложь.

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43-44)

И т.д.

Ангелы спускающиеся по лестнице с небес это души потомства Иакова, которые дает ему Господь.

Ангелы это души?
Из Царствия Небесного прям в тленнию плоть?

Предположу, что Писания как такового на то время ещё не было.
Оно написано для нынешнего времени.
Дабы не тупо верить в религию, а размышлять самостоятельно и делать соответствующие выводы. Само Писание со всем её содержимым во многом против самой религии, Учение Христа смешали насколько возможно с иудейской религией в результате кроме названия "хр... [сокращено]
Ветхий Завет был. Вначале именно он назывался Писанием. Остальные ваши выписки из Библии к чему? Моя мысль проста. Уверовавший в Иисуса Христа не нуждается в изучении Библии. Зачем же читать? Для наставления и исполнения. ИМХО.

Тебе от папы м мамои досталось СЛОВО ДНК и дух от них и ты к своему ДНК душе добавило своё слово. Тови папа в себе родил своё семя и это семя от плоти папы, от души слова папы и живо это семя духом твоего папы у БОГ всё по тоиже схеме
Поняла. Что выросло уж, то и выросло. Обратно не вернёшь. :cool:

Ветхий Завет был. Вначале именно он назывался Писанием.

Серьёзно?

Остальные ваши выписки из Библии к чему? Моя мысль проста. Уверовавший в Иисуса Христа не нуждается в изучении Библии.

Исследовать не надо? Надо верить? Верить так, как велит религия?
И:

Зачем же читать? Для наставления и исполнения. ИМХО.

...

Изучают для уверования. Вы верите в Иисуса Христа?

Исследуют для познания:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Вы верите в Иисуса Христа?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

В Истину должно не верить - познавать

Ветхий Завет был. Вначале именно он назывался Писанием. Остальные ваши выписки из Библии к чему? Моя мысль проста. Уверовавший в Иисуса Христа не нуждается в изучении Библии. Зачем же читать? Для наставления и исполнения. ИМХО.
На основании Ефесянам 1.13 уверовавшии во Христа тот человек кому Сам Христос Словом Истины благовествовал СПАСЕНИЕ то есть Себя, Миссия у Него такая Собственои сущностью лично человеку благовествовать: спасение, искупление то есть Пасху, возрождение и избрание во Христе, такому человеку Писание на пользу так как в нём есть Истина.

Серьёзно?

Исследовать не надо? Надо верить? Верить так, как велит религия?
И:

...

Исследуют для познания:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

В Истину должно не верить - познавать
Познавайте. Бог в помошь.

Ангелы это души?
Из Царствия Небесного прям в тленнию плоть?
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Царствие Божие внутри вас, это и есть ваша душа, которая с небес.
Люди не знают и не ощущают того, что они ангелы небесные в бренной плоти. Это и есть первородный грех.
Ангелы спускающиеся по лестнице Иакова с небес на землю - так выгдет грехопадение.

О том же и говорю. Религия основана на первоисточниках. На их основе она была создана - кучкой людей, которые со своей колокольни, своего мировоззрения поняли эти первоисточники. Если Вы полностью согласны с их точкой зрения, с их мировоззрением - Вы связаны с этой религией.
Если не согласны - Вы свободны от неё. И рассматриваете и исследуюте Писан... [сокращено]
Если Вы о Христианстве, то ЕДИНСТВЕННОЕ что привлекает людей, это обещание ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ через воскрешение Господа Иисуса.
Другой причины, поверьте, нет.
То есть можно не читать Библию, но знать это, и этого знания будет достаточно.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

Вопрос в том: человек - его Я, это плоть или душа?
Возможно в Быт.1:28 говорится о сотвореии души, потому что плоть была создана в следующей главе из праха.

Надеюсь Вы обясните мне Маруське безграмотной. :D
11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Госпо... [сокращено]
Ангелы это Ангелы. А души это души.......можно конечно и камни назвать душами на осовании высказывания Иисцса, но в Писании Ангелы и души эт РАЗНЫЕ понятия.

Оригинально. Джекил и Хайд, однако!
То есть по-твоему сразу рождается человек....прям с горшка да в симфонический оркестр.
Да не рождается хомо-сапиенс, может быть хомо, но не сапиенс.
Человеком не рождаются, человеком становятся, воспитываются, обучаются......

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Царствие Божие внутри вас, это и есть ваша душа, которая с небес.
Люди не знают и не ощущают того, что они ангелы небесные в бренной плоти. Это и есть первородный грех.
Ангелы спускающиеся по лестнице Иакова с небес на землю - так выгдет грехопадение.

Мудрено однако.

Разъясните подробнее, с учётом:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:45-46)