Я еврей. Наверно.Коллеги, пересмотрите первое сообщение темы...
Тут ведь даже евреев явных нет )))
Я еврей. Наверно.Коллеги, пересмотрите первое сообщение темы...
Тут ведь даже евреев явных нет )))
БиДе.Андрюха сидит на краю унитаза,
Как горный орёл на вершине Кавказа!!!![]()
Глупость.Как же Его можно достигнуть? Если:
Вы достигаете чего-то, чено и сами не знаете.
Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души.
[/QUOTE]nick сказал(а):
Если Вы считаете что ветхозаветный господь бог есть Дух и Любовь - здесь помочь ничем не в силах
Я так не считаю
Глупость.
Христос четко и ясно обозначил следующую цель, которая достижима для "материального" человека:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)
Дальше вы практикуете беззвучную молитву. Практикуете регулярное пребывание в молитвенном состоянии при полной тишине в голове и при полном отсутствии мыслей
Это может быть интересным. Отсутсвие своих мыслей. Ведь свои мысли --- они всякие такие, с которыми мы уже знакомы. А вот в пустую голову могут прийти ДРУГИЕ мысли. Те мысли, которые никогда нам в голову не приходили. Опасно лишь то, а вдруг нам понравяться другие мысли, а они лишь на вред нам. Тогда тряси головой, чтобы от них избавится.Интересно, как Вы себя представляете познание при полном отсутствии мыслей?
Христос Учит Бог Отец есть Дух и Любовь.
Таковым Вы не считаете иудейского бога, но тем не менее считаете его Отцом Христа?
Как-то не складывается картинка?
Я увидел глупость в вашем утверждении, что "Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души. "
К сожалению вы недостаточно эрудированы и путаете понятия узнать и познать.Интересно, как Вы себя представляете познание при полном отсутствии мыслей?
Вот я согласен, что, когда в человеке открывается Царство Небесное, то Жизнь только НАЧИНАЕТСЯ. Все, что я знал до этого момента --- примитивно, для гусеничек. А далее --- ЖИЗНЬ БАБОЧЕК. НАЧАЛО ЖИЗНИ БАБОЧЕК. То, что на земле --- осталось на земле.Я увидел глупость в вашем утверждении, что "Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души. "
И показал словами Христа следующий этап развития человека
К сожалению вы недостаточно эрудированы и путаете понятия узнать и познать.
Попробуйте увидеть принципиальную разницу между ними.
Со мной это произошло ровно 30 лет назад. Первый год я как и вы был в эйфории и "царствовал". Затем все устаканилось и я продолжил дальше свой путь. Сейчас я чувствую и вижу, что со мной опять происходят большие изменения.Вот я согласен, что, когда в человеке открывается Царство Небесное, то Жизнь только НАЧИНАЕТСЯ. Все, что я знал до этого момента --- примитивно, для гусеничек. А далее --- ЖИЗНЬ БАБОЧЕК. НАЧАЛО ЖИЗНИ БАБОЧЕК. То, что на земле --- осталось на земле.
Я где-то выше написала, что дело не в Боге, а в восприятии людей.
Я увидел глупость в вашем утверждении, что "Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души. "
И показал словами Христа следующий этап развития человека
Для вас тупик, а для Будды прямо наоборот.Вы Учение Христа приравниваете с древними тайными восточными знаниями - эзотерикой, данной человеку бездуховными "богами".
Эзотерика - тупик, в не следующий этап.
Для вас тупик, а для Будды прямо наоборот.
Я вижу что вы не просто недостаточно эрудированы, а по своим взглядам находитесь в средневековье. А именно, христианская религия, это единственная истина, все остальные поклоняются бесам.
Это нормально, так и должно быть. На начальном этапе духовного развития человеку требуется очень жесткая мотивац... [сокращено]
Вы намекаете, что Бог зависит от имени которое дадут Ему люди?Совершенно верно.
«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» — крылатое выражение, которое означает, что имя, название или идея имеют огромное значение. Они задают тон, формируют восприятие и влияют на результат
Выражение напоминает о важности осознанного выбора и внимания к деталям, ведь даже небольшие изменения могут привести к значительным после... [сокращено]
Религия, любая, - это общественный институт.Религия - христианская служит и поклоняться князю мира сего - диаволу.
Бред собачий.
Бред.
Я вижу что вы не просто недостаточно эрудированы, а по своим взглядам находитесь в средневековье.
Религия, любая, - это общественный институт.
Она состоит из разных людей, в разных статусах.
Основа религии - мировоззрение.
Монахи, вне церкви не служат. Они живут по заветам.
И прихожане, вне церкви не служат. Они живут, стараясь придерживаться завета.
А это основная масса членов в религиях.
Бред собачий.
Христианство основывается на предании об Иисусе Христе.
На книгах, в которых записано то, что он говорил, описано то, что он делал.
Описана его казнь.
"Людьми".
Мучинеческая смерть ни за что.
Просто за то, что толпе нужны были зрелища и самоутверждение.
Бред.
В основе любой религии дух.
Вы понятия не имеете о смысле таинства крещения.
Вы.
Привет!
Слова "служение" нет.Религия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию
Гы. Абсурд.
Миряне, грю, ВНЕ церкви, не служат. Они не собачки.Сдружба?
Конечно в церкви несут службу священники созываю паству. Паства прийдя в церковь принимает участие в той самой службе. И соответственно поклоняться церковному богу.
Который создал небо и Землю?
В огороде бузина а в Париже Трамп.Плоть нужна была только для того, чтобы дать людям Истину, Дух и указать путь в Царство Божие.
Воскресение во плоти - ложь.
Копипаста.50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)
Отрицание.
Создал небо и землю.