Дебаты христиан с иудеями.

Как же Его можно достигнуть? Если:

Вы достигаете чего-то, чено и сами не знаете.
Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души.
Глупость.
Христос четко и ясно обозначил следующую цель, которая достижима для "материального" человека:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)

nick сказал(а):
Если Вы считаете что ветхозаветный господь бог есть Дух и Любовь - здесь помочь ничем не в силах

Я так не считаю
[/QUOTE]

Христос Учит Бог Отец есть Дух и Любовь.

Таковым Вы не считаете иудейского бога, но тем не менее считаете его Отцом Христа?
Как-то не складывается картинка?

Глупость.
Христос четко и ясно обозначил следующую цель, которая достижима для "материального" человека:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)

Глупость?

Где в Словах Христа, Вы увидели это:

Дальше вы практикуете беззвучную молитву. Практикуете регулярное пребывание в молитвенном состоянии при полной тишине в голове и при полном отсутствии мыслей

Интересно, как Вы себя представляете познание при полном отсутствии мыслей?

Это может быть интересным. Отсутсвие своих мыслей. Ведь свои мысли --- они всякие такие, с которыми мы уже знакомы. А вот в пустую голову могут прийти ДРУГИЕ мысли. Те мысли, которые никогда нам в голову не приходили. Опасно лишь то, а вдруг нам понравяться другие мысли, а они лишь на вред нам. Тогда тряси головой, чтобы от них избавится.

Христос Учит Бог Отец есть Дух и Любовь.

Таковым Вы не считаете иудейского бога, но тем не менее считаете его Отцом Христа?
Как-то не складывается картинка?

Я где-то выше написала, что дело не в Боге, а в восприятии людей.

Глупость?
Где в Словах Христа, Вы увидели это:
Я увидел глупость в вашем утверждении, что "Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души. "
И показал словами Христа следующий этап развития человека
К сожалению вы недостаточно эрудированы и путаете понятия узнать и познать.
Попробуйте увидеть принципиальную разницу между ними.

Я увидел глупость в вашем утверждении, что "Царство Божие - финиш для материального человека - материальной души. "

К сожалению вы недостаточно эрудированы и путаете понятия узнать и познать.
Попробуйте увидеть принципиальную разницу между ними.
Вот я согласен, что, когда в человеке открывается Царство Небесное, то Жизнь только НАЧИНАЕТСЯ. Все, что я знал до этого момента --- примитивно, для гусеничек. А далее --- ЖИЗНЬ БАБОЧЕК. НАЧАЛО ЖИЗНИ БАБОЧЕК. То, что на земле --- осталось на земле.

Вот я согласен, что, когда в человеке открывается Царство Небесное, то Жизнь только НАЧИНАЕТСЯ. Все, что я знал до этого момента --- примитивно, для гусеничек. А далее --- ЖИЗНЬ БАБОЧЕК. НАЧАЛО ЖИЗНИ БАБОЧЕК. То, что на земле --- осталось на земле.
Со мной это произошло ровно 30 лет назад. Первый год я как и вы был в эйфории и "царствовал". Затем все устаканилось и я продолжил дальше свой путь. Сейчас я чувствую и вижу, что со мной опять происходят большие изменения.

• Плюс
Реакции: and
Я где-то выше написала, что дело не в Боге, а в восприятии людей.

Совершенно верно.

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» — крылатое выражение, которое означает, что имя, название или идея имеют огромное значение. Они задают тон, формируют восприятие и влияют на результат
Выражение напоминает о важности осознанного выбора и внимания к деталям, ведь даже небольшие изменения могут привести к значительным последствиям.

Вы Учение Христа приравниваете с древними тайными восточными знаниями - эзотерикой, данной человеку бездуховными "богами".
Эзотерика - тупик, в не следующий этап.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат 22:30)

Вы Учение Христа приравниваете с древними тайными восточными знаниями - эзотерикой, данной человеку бездуховными "богами".
Эзотерика - тупик, в не следующий этап.
Для вас тупик, а для Будды прямо наоборот.
Я вижу что вы не просто недостаточно эрудированы, а по своим взглядам находитесь в средневековье. А именно, христианская религия, это единственная истина, все остальные поклоняются бесам.
Это нормально, так и должно быть. На начальном этапе духовного развития человеку требуется очень жесткая мотивация для правильных действий, типа, только христианство, остальные поклоняются бесам! Шаг вправо, шаг влево и в ад!

Для вас тупик, а для Будды прямо наоборот.
Я вижу что вы не просто недостаточно эрудированы, а по своим взглядам находитесь в средневековье. А именно, христианская религия, это единственная истина, все остальные поклоняются бесам.
Это нормально, так и должно быть. На начальном этапе духовного развития человеку требуется очень жесткая мотивац... [сокращено]

Религия - христианская служит и поклоняться князю мира сего - диаволу.
И ничего общего с Христом не имеет, кроме вывески. Другие религии поклоняються материальным бездуховным богам.

• Плюс
Реакции: Janzen
Совершенно верно.

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» — крылатое выражение, которое означает, что имя, название или идея имеют огромное значение. Они задают тон, формируют восприятие и влияют на результат
Выражение напоминает о важности осознанного выбора и внимания к деталям, ведь даже небольшие изменения могут привести к значительным после... [сокращено]
Вы намекаете, что Бог зависит от имени которое дадут Ему люди? :rolleyes:

Религия - христианская служит и поклоняться князю мира сего - диаволу.
Религия, любая, - это общественный институт.
Она состоит из разных людей, в разных статусах.
Основа религии - мировоззрение.
Служба Богу, в религиях, - это дело десятое.
Сначала нужно понять, кому служить и нужно ли служить вообще.
Монахи, вне церкви не служат. Они живут по заветам.
И прихожане, вне церкви не служат. Они живут, стараясь придерживаться завета.
А это основная масса членов в религиях.
И ничего общего с Христом не имеет, кроме вывески.
Бред собачий.
Христианство основывается на предании об Иисусе Христе.
На книгах, в которых записано то, что он говорил, описано то, что он делал.
Описана его казнь.
"Людьми".
Мучинеческая смерть ни за что.
Просто за то, что толпе нужны были зрелища и самоутверждение.
Другие религии поклоняються материальным бездуховным богам.
Бред.
В основе любой религии дух.
Вы понятия не имеете о смысле таинства крещения.

Вы намекаете, что Бог зависит от имени которое дадут Ему люди? :rolleyes:

Вплоть до наоборот. Бог никоем образом не зависит от людей.
А вот человек? Не познав Бога, поверив религии - он и служит религиозному Богу.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче! »
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:4-9)

Религия, любая, - это общественный институт.
Она состоит из разных людей, в разных статусах.
Основа религии - мировоззрение.

Кто же с этим спорит?

Служба Богу, в религиях, - это дело десятое.

Здрасьте )))

Религия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию

Сначала нужно понять, кому служить и нужно ли служить вообще.

Верно. Христианская религия служит иудейскому богу.

Монахи, вне церкви не служат. Они живут по заветам.
И прихожане, вне церкви не служат. Они живут, стараясь придерживаться завета.
А это основная масса членов в религиях.

Сдружба?
Конечно в церкви несут службу священники созываю паству. Паства прийдя в церковь принимает участие в той самой службе. И соответственно поклоняться церковному богу.

Бред собачий.
Христианство основывается на предании об Иисусе Христе.
На книгах, в которых записано то, что он говорил, описано то, что он делал.

Предания в открытом доступе. Религия им соответствует?
Элементарно:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)
Как нарекают себя христианские святошы?
"Святой отец".

Описана его казнь.
"Людьми".
Мучинеческая смерть ни за что.
Просто за то, что толпе нужны были зрелища и самоутверждение.

Христос есть Бог Дух во плоти. Плоть нужна была только для того, чтобы дать людям Истину, Дух и указать путь в Царство Божие.
Воскресение во плоти - ложь.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

Бред.
В основе любой религии дух.
Вы понятия не имеете о смысле таинства крещения.

Не в основе. Понятия религии дают.
Абсолют, Брахман, Нирвана и т.д.
Но не один бог не имеет ничего общего с этими понятиями.
Христос - Бог Дух.

Вы.
Привет!
Религия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию
Слова "служение" нет.
Верно. Христианская религия служит иудейскому богу.
Гы. Абсурд.
Сдружба?
Конечно в церкви несут службу священники созываю паству. Паства прийдя в церковь принимает участие в той самой службе. И соответственно поклоняться церковному богу.
Миряне, грю, ВНЕ церкви, не служат. Они не собачки.
Христос есть Бог Дух во плоти.
Который создал небо и Землю?
Плоть нужна была только для того, чтобы дать людям Истину, Дух и указать путь в Царство Божие.
Воскресение во плоти - ложь.
В огороде бузина а в Париже Трамп.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)
Копипаста.
Но не один бог не имеет ничего общего с этими понятиями.
Отрицание.
В поисковике набрать b17, "отрицание, психиатрия". Много интересного.
Создал небо и землю.
И сказал, что хорошо. :p