Дебаты христиан с иудеями.

Вы наглядно показали, что не способны понять то, что я говорю. Поэтому я не вижу смысла тратить на вас свое время.
Я Вас и Ваш сатанизм прекрасно понял, что что Вы его пытаетесь приукрасить, это Ваше право, и Ваш выбор, но чем-то иным он от этого не стал.

Я Вас и Ваш сатанизм прекрасно понял, что что Вы его пытаетесь приукрасить, это Ваше право, и Ваш выбор, но чем-то иным он от этого не стал.
Я прекрасно понимаю, что все люди разные. Есть и такие. Колдун! Служит сатане! На костер его!!!

Я прекрасно понимаю, что все люди разные. Есть и такие. Колдун! Служит сатане! На костер его!!!
Зачем Вы прибавляете к моим словам? Вы снова не понимаете моей мысли, или на этот раз сознательно её извратили?

Да, ваше учение не от Бога, и следовательно от сатаны, но я даже намека не дал, что воюю против Вас, я уважаю Ваш выбор, хотя и не одобряю его.

Да, ваше учение не от Бога, и следовательно от сатаны, но я даже намека не дал, что воюю против Вас, я уважаю Ваш выбор, хотя и не одобряю его.
Главной иллюзией всех людей является состояние двойственности. Я отдельно, мир (Бог) отдельно. Это состояние двойственности является следствием вкушения от дерева познания добра и зла. Т.е. Вкушения от дерева двойственности. Это называется "первородный грех". Он разделяет на части виденье мира человеком.
Вся эта история описанная в первых главах Бытия является притчей. Если вы поймете значение образов этой притчи, то узнаете как устроен наш мир.
В действительности мир не разделен на части, а един. Движим единой силой. Вы едины со всем сущим и все сущее едино. Осознание этого является "спасением".
А авраамические религии в первую очередь христианство учат двойственности, т.е. Учат "грехопадению", - человек отдельно, Бог отдельно.
Учение от Бога, учение от сатаны. Пока вы не поймете, а потом не ощутите единство всего сущего вы не достигните того, что является "спасением" и будете пребывать в парадигме иудейско-христианской мифологии.

христианство учат двойственности, т.е. Учат "грехопадению", - человек отдельно, Бог отдельно.
Христианство учит как быть с Богом одно, а все сатанинские учения дают прелесть движения к Богу, но это только прелесть и не более.

Христианство учит как быть с Богом одно, а все сатанинские учения дают прелесть движения к Богу, но это только прелесть и не более.
Христианство учит двойственности, что Бог отдельно, а человек отдельно. Но если вы уверуете, то Бог вас спасет от греха, воскресит и обеспечит вечной жизнью.

Главной иллюзией всех людей является состояние двойственности. Я отдельно, мир (Бог) отдельно

Теперь понятно, где Вы застряли.

Мир иллюзий, страданий и Нирвана - не двойственность, противоположность?
Свет - тьма. Тление - не тление. Бог - диавол. Мужчина - женщина, противоположности, тем не менее едины:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:24)

.....

Все религии от мира сего - учили как раз недвойственности, каждый бог заявлял, что он является началом и концом... Плотью и Духом.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Христос и есть Бог Дух во плоти - Царствие Небесное.
В других религиях такие понятия, как: Брахман, Абсолют, Нирвана и т д бездуховные боги примеряли на себя.

Свет - тьма. Тление - не тление. Бог - диавол. Мужчина - женщина, противоположности, тем не менее едины:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:24)
Вы знакомы с тантрой? Вы знаете как соединившись с женщиной физически можно создать вместе с ней единую энергетическую систему. Кода вы не знаете где она, а где вы. Вы двое стали целым. Правда только на некоторое время.
Все религии от мира сего - учили как раз недвойственности, каждый бог заявлял, что он является началом и концом... Плотью и Духом.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
Вы путаетесь. Ведь это и есть двойственность. Этот мир и тот мир. Он от туда вы от сюда.
В других религиях такие понятия, как: Брахман, Абсолют, Нирвана и т д бездуховные боги примеряли на себя.
А вот тут вы говорите откровенные глупости.

... можно создать вместе с ней единую энергетическую систему. Кода вы не знаете где она, а где вы...

В психотерапии есть некоторые расстройства, когда человек перестает понимать, что он отдельное существо от окружающего мира.

Ваши не божьи методики позволяют залезть в программное обеспечение человека и сделать то же сознательно.

Здесь нет ничего сверхъестественного или удивительного, а только не обычно, из за не понимания сложности человеческого организма.

Где Вы застряли. И это надолго. ;)
Нет.
Ну, т.е. Зависит от точки зрения. Есть такое понятие. Оно говорит о том, что изрекаемое человеком не абсолютно.
А субъективно.
Да, для обезьяны голод и насыщение - это два разных состояния.
Для обычного человека тоже.
Для того, кто был посвящен в таинство религии (любой), - это разные виды отражений.
Окружающего мира.
В сознании.
В сознании.
Не тление - это фантазия. Всё, что создано, разрушается.
Нет.
Диавол, Ангел.
Это метафоры.
Добро. Зло.
Относительно того, кто это испытывает (чувствует, думает).
Мужчина - женщина, противоположности, тем не менее едины:
Иллюзия.
Копипаста не по теме сообщения.
.....

А толку - ноль.
Метафора.
Ваще копипаста, без понимания смысла.
Ну.
Тут даже комментировать не нужно. )))

Вы знакомы с тантрой? Вы знаете как соединившись с женщиной физически можно создать вместе с ней единую энергетическую систему. Кода вы не знаете где она, а где вы. Вы двое стали целым. Правда только на некоторое время.

А тантра тут при чём?
Без её знания не будет слияния воедино мужчины и женщины?
Какова цель слияния? Продлить жизнь.

Философия​

Некоторые принципы тантры:
  • Единство микро- и макрокосма, человека и Вселенной. Всё в мире состоит из двух противоположных, но взаимодополняющих начал — мужского и женского. Их гармоничное соединение — ключ к духовному развитию и познанию высших истин.
Как вверху, так и внизу.
По образу и подобию.

Вы путаетесь. Ведь это и есть двойственность. Этот мир и тот мир. Он от туда вы от сюда.

Двойственности и Учил Христос.

Как образ и подобие человек разделен по половым признакам, где каждый выполняет свою роль, для продления жизни.
Мироздание конечно же не имеет половых различий. Мироздание это два Начала: не материальное и единое Дух (Отец) и многомерное материальное.

А вот тут вы говорите откровенные глупости.

Не спешите с выводами.

Несколько вопросов.
Вопрос кому? :p
Почему кем? Почему не чем? Или почему не "почему"?
А ответ услышать все готовы?
Ну, например такой - Первопричиной?

То, что созданное разрушается, - это ФАКТ.
Т.е. Мыслить нужно иначе.
МЫСЛИТЬ. ИНАЧЕ.
А для этого нужно изменить подход.
С троллинга на религиозный.

Человек рождается? Да. Умирает? Да. В чём вопрос? Кем умирает? Никем. Умирает. Факт.
Почему появился вопрос?
В чём проблема? Из-за чего страдание?

Вопрос от Сатаны.

А для этого нужно изменить подход.
С троллинга на религиозный

Караван, что за мания троллинга?

На религиозный? Ни в коем случае.

А ответ услышать все готовы?
Ну, например такой - Первопричиной?

У кого возникла эта причина, которая стала первой?
Из чего создавалось то, что в результате стало тленный?
Первопричина поди уже стара и стлела?

Караван, что за мания троллинга?
так это вопрос к Вам и Мистику. Вы чё тут носитесь со своими идеями, если не принимаете Христа и Библию?
На религиозный? Ни в коем случае.
Ну так и идите к атеистам?
У кого возникла эта причина, которая стала первой?
Это вопрос от Сатаны. Читать не умеете?
Я всё продемонстрировал в предыдущем сообщении.
Вам хоть кол на голове теши.
Из чего создавалось то, что в результате стало тленный?
Из сознания.
Первопричина поди уже стара и стлела?
Первопричина, с точки зрения человека ВЕЧНА.
Иначе рушится вся логическая цепочка.
Т.е. Любой, задающий вопросы, даже сам себе, выглядит как дурак (идиот).
Это не у всех так.
Некоторые ведут себя как бессмертные.
И как Боги. :)
И такие воспринимают вежливость за слабость.