Главный вопрос, ответ на который должны знать все христиане.

Хочу задать вопрос христианам, ответ на который обязан знать каждый христианин, но не знает. Зато знаю я - мудрый и воинствующий атеист! И я дам ответ, но только после того, как мне ответят христиане в комментариях.

Прежде, чем задать вопрос, приведу три цитаты из учения Христа:

Жду вашего ответа...
Так, вопрос-то какой? Конкретизируйте. :)

Так, вопрос-то какой? Конкретизируйте.
Ну, в теме же написано всё предельно ясно: продолжите предложение: "Божье Царство" - это....", но продолжите таким образом, чтобы это продолжение было бы согласовано со 2-ой и 3-ей цитатами (не противоречило бы этим цитатам)... Нужно ответить на вопрос "Божье Царство - это... что? "

Ну, в теме же написано всё предельно ясно: продолжите предложение: "Божье Царство" - это....", но продолжите таким образом, чтобы это продолжение было бы согласовано со 2-ой и 3-ей цитатами (не противоречило бы этим цитатам)... Нужно ответить на вопрос "Божье Царство - это... что? "
А почему это должно быть согласовано с цитатами, вырванными из контекста?

• Плюс
Реакции: shlahani
А почему это должно быть согласовано с цитатами, вырванными из контекста?
А почему цитаты нельзя вырывать из контекста, если ясно сказано, что главное - это принять и признать учение Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Ин.1:9-10).?
Почему цитаты нельзя вырывать из контекста, если ясно сказано, что нельзя верить в Библию буквально, а нужно верить только в "Дух" Библии: "буква убивает, а Дух животворит"; "Дух есть истина"; "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь"?
Почему цитаты нельзя вырывать из контекста, если Библия состоит из "плоти" ("Слово стало плотью", "Плоть Моя истинно есть пища") и "Духа" ("Всё Писание богодухновенно"), и "плоть" не должна волновать исследователя Библии, пытающегося познать в ней бессмертную истину ("Духа")?
Чтобы правильно понять учение Христа, разрешив в нём все противоречия, просто необходимо вырывать цитаты из контекста. Иначе правильно понять учение Христа невозможно!

А почему цитаты нельзя вырывать из контекста, если ясно сказано...
Ты даже этого не понимаешь? Если, ты оторвёшь голову у курицы и будешь рассматривай её отдельно от тела, что произойдёт? Произойдёт то, что курица умрёт. Ты на основании мёртвой главы курицы в твоих руках и убежавшего её тела, никогда не познаешь божьего творения под названием - "курица".

Аналогичное происходит у тебя и с произведением Библия, которую тебе никогда не понять, на основании вырываемых тобой из неё цитат.

Есть Дурак круче тебя в возможностях своих - Гена Зюганов, тот заявлял по центральному Российскому телевидению, вещая на много миллионную аудиторию о том, что атеистическая программа коммунистов, полностью соответствует Нагорной проповеди Иисуса Христа. Ты решил переплюнуть Гену Зюганова? Это мартышкин труд, так как переплюнуть его, это не твой уровень разумения и возможностей.

И какой конечный результат вещания Гены? Людям в России по "барабану" и Гена Зюганов и его дурацкие мысли подобные твоим о том, что мысли Иисуса являются атеистическими-коммунистическими и его учение подобно учению Владимира Ильича Ленина. Люди в России, не мухи навозные, что бы слетаться на информационное дерьмо Гены Зюганова.

Ты Мудрый-Дурак, возомнил и в голову себе вбил, то что твоё информационное дерьмо, лучше дерьма Гены Зюганова. Лично я даже на этом форуме среди 30 человек не вижу ни одного человека, который бы наслаждался твоим информационным дерьмом.

Ты же Мудрый дурак, вбил себе в голову то, что твоим информационным дерьмом будут наслаждаться не только жители России, но и всё человечество. Более того, ты считаешь то, что люди будут тебе благодарны за твоё дерьмо, которое они по дури своей должны принять за конфетку.

Есть ещё один дурак, который круче тебя, миллионер, кореец по фамилии Мун живущий в Америке, который ранее тебя заявил о том, что он Иисус Христос во втором пришествии. Этот дурак Мун преуспел и собрал вокруг себя миллионы дураков со всего света. Ты решил переплюнуть Муна? Это мартышкин труд и удел М-ков. Переплюнуть Муна у тебя не получится, это не твой уровень возможностей и разумения.

Ты даже этого не понимаешь? Если, ты оторвёшь голову у курицы и будешь рассматривай её отдельно от тела, что произойдёт? Произойдёт то, что курица умрёт. Ты на основании мёртвой главы курицы в твоих руках и убежавшего её тела, никогда не познаешь божьего творения под названием - "курица".

Аналогичное происходит у тебя и с произведением Библия, кот... [сокращено]
В россии всё примут и Кырлу мырлу и Ленина и Сталина и Путлера, чем хуже тем им лучше

А почему цитаты нельзя вырывать из контекста
Ну вот видите, вы даже таких азов не знаете, при этом претендуете на логику. Придется поучить Мудреца.

Основные причины, почему важно сохранять контекст при цитировании:

1. Искажение смысла. Одно и то же слово или фраза в разных контекстах могут иметь совершенно разное значение. Вырванная из контекста цитата может радикально изменить интерпретацию исходного высказывания, сделать его абсурдным, противоречивым или противоположным тому, что имел в виду автор.

2. Нарушение логической целостности. Контекст включает в себя предшествующие и последующие высказывания, обстоятельства, в которых было сделано утверждение, а также общий замысел автора. Игнорирование этого контекста приводит к неполному или неверному пониманию мысли.

3. Манипуляция сознанием. Вырывание из контекста часто используется как инструмент для манипуляции, чтобы представить позицию оппонента в упрощенном или экстремальном виде, облегчить ее опровержение или повлиять на восприятие информации. Это может быть частью стратегии «черри пикинга» (выборочного цитирования с целью поддержки определенной позиции при игнорировании противоречащих данных).

4. Недостоверность информации. Искаженная цитата не может считаться достоверным источником для подтверждения какой-либо точки зрения. Она не передает с достаточной степенью точности смысл первоисточника и не имеет той же силы, что и подлинная цитата.

5. Нарушение академической честности. В научных и учебных работах важно точно воспроизводить текст, сохраняя авторскую мысль и стиль. Искажение цитат нарушает правила цитирования и может привести к юридическим последствиям, связанным с нарушением авторских прав.

Основные причины, почему важно сохранять контекст при цитировании:
А в Библии наоборот, вырывание цитат из контекста приводит к противоположным результатам:

Смысл Библии-притчи в том, чтобы нести человечеству идею (учение Христа), в которой проповедуется диктатура Закона (земное "Божье Царство") - самое совершенное и справедливое общественное устройство для мирной жизни всего человечества. Поэтому никакого искажения смысла нет.

2. Нарушение логической целостности.
Наоборот! Учение Христа приобретает логическую целостность, потому что разрешаются все противоречия в этом учении.

3. Манипуляция сознанием.
Нет никакой манипуляции. Главная истина для всех едина: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других. Это - научная истина, основанная на законе единства и борьбы противоположностей.

4. Недостоверность информации.
Главная истина проверяется на практике. Ни одно общество не может существовать без судебных наказаний. А в Библии-притче судебные наказания выражены (определены) в иносказательной форме - "ад" = "огонь" = "геенна огненная" = "печь огненная".

5. Нарушение академической честности.
Никакого нарушения академической честности нет: всё, что я говорю и пишу, можно легко проверить и подтвердить истинность моих слов.

Прав человек ВЫДИРАТ цитаты из контекста Писания это кощунство
Ни хрена он не прав! Да и "кощунство" - это слово религиозное, и для описания научных исследований этого слова вообще не существует.
А Библию можно и нужно исследовать научно. Только не как религиозно-исторический документ, а как притчу и как подобие живого человека. Именно так я и исследую Библию. Полиграфу я приводил доказательства в другой теме. Копирую эти доказательства с дополнениями и здесь:

В самой Библии сказано о ней как о Писании, а Писание - это единое произведение. И это единое произведение является притчей, потому что главное в ней - это мораль. Притчу, как жанр, отличает наличие в ней определённой морали. Этим притча и ценна. И Библия ценна именно наличием в ней определённой морали. Чтобы не быть голословным, приведу три цитаты из Библии:
1. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (Второе послание к Тимофею 3:16).
2. «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна». (Послание Иакова 3:17).
3. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища (Библия, - С.Р.) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Послание к Евреям 5:13,14).
Из первой цитаты следует, что Библия полезна только как моралистическое произведение. Из второй следует, что высшая мудрость – это набор нравственных (моральных) человеческих качеств, и эти моральные качества к религии не имеют никакого отношения; то есть высшая мудрость – это набор нравственных качеств атеиста. Из третьей цитаты следует, что совершенный человек – это моралист, способный различать добро и зло и «сведущий» (знающий) правду.
Всё это свидетельствует только об одном: Библия – это притча, главной ценностью которой является мораль. И мораль Библии очень проста: как добро не может существовать без зла, так и земной "рай" для одних невозможен без создания земного "ада" для других, что в переводе означает, - чем суровее и страшнее судебные наказания для преступников Закона, тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан.

Это во-первых, а во-вторых, сама Библия - это и есть "Сын Божий" - единый объект.
Библия - это не только притча, но и подобие живого человека - "Сын Божий" = плод "Отца" = плод "Святого Духа" = Слово, рождённое мудростью ("Святым Духом") авторов Библии.
Как живой человек имеет плоть и сознание (труп сознания не имеет), так и Библия состоит из плоти ("Слово стало плотью") и сознания ("Всё Писание богодухновенно").
Как живой человек говорит своими устами от имени своего сознания, так и Библия ("Сын Божий") говорит устами вымышленного Христа от имени сознания мудреца ("Отца", "Святого Духа").
Как живой человек обращается своими устами к своему собеседнику, так и Библия ("Сын Божий") обращается устами вымышленного Христа к читателю и исследователю Библии, чтобы читатель и исследователь правильно понял учение Христа и обрёл сознание Христа - бессмертную мудрость (иносказательно: "жизнь вечную", "Святого Духа", "Отца").
Как живой человек состоит из отдельных органов и клеток, так и Библия состоит из отдельных книг и слов.
Как живой человек является плодом слияния двух клеток - мужской и женской, так и Библия является единым произведением, состоящим из двух Заветов.
Окончательный вывод: Библия - это единое произведение, и не только притча, но и подобие живого человека - "Сын Божий". И одно другое не отрицает, а дополняет.
И чтобы правильно понять учение Христа, разрешив все противоречия в этом учении, и обрести бессмертное сознание Христа (бессмертное сознание мудреца - "Святого Духа" = "Отца Небесного" = "жизнь вечную"), необходимо вырывать цитаты из контекста. Иначе правильно понять учение Христа невозможно!

Этот грех перешёл на всех религиозников, и на вас тоже, но только не на меня - воинствующего и мудрого атеиста. Потому что мной научно доказано, что "Бог" Христа - это не "Творец", а нечто иное: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость.
Смотрите схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказыва... [сокращено]
Вы ведь не сами появились на свет. Вас ведь ни животное родило, а здравый и разумный человек. От обезьян рождаются пока обезьяны, но не люди. Может вы исключение, я не знаю. Я не хочу вас обидеть, но тем самым вы обижаете своих родителей, ведь человека кто то создал. Если человека создала не обезьяна, то тогда кто? Кто тогда создал обезъяну, вы никогда не задумывались. Я помню еще на уроке физике учитель говорил что: "... из ничего не может появиться что то"
Так что вы можете быть тем кем хотите, но не означает что вы правильно размышляете.

Я помню еще на уроке физике учитель говорил что: "... из ничего не может появиться что то"
Учитель физики вам совершенно правильно сказал: материя не может образоваться (появиться) из ничего, поэтому материя вечна - она вечно (не имея начала и конца) преобразуется из одного состояния в другое. То есть то, что мы наблюдаем вокруг себя - это не результат творения из ничего, а результат преобразования материи из одного состояния в другое. А если материя не является результатом творения из ничего, то нет и "Творца".
Смотрите баннер:
процесс преобразования.webp

Если человека создала не обезьяна, то тогда кто? Кто тогда создал обезъяну, вы никогда не задумывались.
А вы задумайтесь над тем, каким образом выведена новая порода собак, например, болонка. Новую породу собак вывел человек из других пород.
Вот также и человек является новой "породой", которая выведена из породы обезьян, но не человеком, а самой природой.

Учитель физики вам совершенно правильно сказал: материя не может образоваться (появиться) из ничего, поэтому материя вечна - она вечно (не имея начала и конца) преобразуется из одного состояния в другое.
Дурак-Мудрец, твоей мудрости в отличии от меня, не хватает возможности и уровня разумения отличать первичное от вторичного, первого от последнего, начало от конца...

Я несколько лет провёл на научном форуме, познавая дураков титулованных, которые одели маски - доцентов, кандидатов, докторов всех наук, профессоров... Ты Дурак-Мудрец, они дураки-Титулованные. У тебя и у них маски разные и называются они по разному, но суть остаётся неизменной. Все их маски можно заменить на одну, на маску дурак.

Религиозные дураки, одели на людей маску - грешник. Научные дураки, одели на людей маску - незнайки, но при этом сами знающими не стали и не станут никогда. Первые за точку отсчёта взяли точку отсчёта под названием "Бог" не зная, не разумея, что это такое или кто это такой. Последние за точку отсчёта взяли "Бозон" и превратили его в математическую точку, не разумея, не понимая, что это такое. Первые пляшут от печки, последние от порога. Точки отсчёта разные, да исполнение танца одно и тоже.

Ты говоришь про учителя физики... Знай, нет среди людей и не может быть никаких учителей. Среди людей есть только ПРЕПОДАВАТЕЛИ, это люди которые не учат никого ничему, а лишь ПЕРЕДАЮТ от поколения к поколению ДУРЬ порождённую ранее.

В мире людей в научном мире жили были два дурака, Резерфорд и Бор, которые ПРЕДПОЛОЖИЛИ то, что атом подобен солнцу и планетам вращающихся вокруг него. Солнце назвали ядром, а планеты электронами -и обозвали это всё - ПЛАНЕТАРНОЙ МОДЕЛЬЮ. Остальные дураки из научного мира в 1911 году захлопали дружно в ладони и по дури своей, назвали это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - НАУЧНЫМ ОТКРЫТИЕМ.

Эта небольшая кучка дураков из научного мира, превращает всех людей в мире в дураков. Дурак Альберт написал E = mc^2. Когда у этого дурака спросили, что такое энергия он сказал о том, о том, что материя это уплотнённая энергия, а энергия это всё наоборот. Энергия это неплотная материя. Я не цитирую дословно этого дурака, я просто высказываю его мысль своими словами. Дословно он говорил про элементарные материальные частицы и про электо-магнитное излучение.

Представитель религиозного мира Иоанн за точку отсчёта взял "слово" и сказал: В начале было СЛОВО и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Представители научного мира поменяли слова в данной мысли, но не изменили сути мысли: Вначале была ЭНЕРГИЯ и Энергия была у Материи и Энергия была Материей.

Человек 2 500 лет тому назад этим дуракам сказал: - Имя (слово), которое можно восславить, то не предвечное имя. Он сказал, но ничего не поняли дураки. Нет ничего вечного, есть только вечный процесс преобразование одного в другое.

Преобразование Слов и Бога, энергии и материи, подобна задаче о первичности, о вечности преобразования яйца в курицу и наоборот. Что первично яйцо или курица? Может ли быть вечной яйцо или курица? Может ли быть вечным слово или материя?

Человек не Бог, но он так же смотрит на дураков, чью глупость Альберт назвал бесконечной. Люди спорят много веков о первичности двух слов яйца и курицы. Замените эти слова на слова Творец и Творенье и что изменится в сознании дураков?

А замените слова Творец и Творенье на слова - Отец и Сын и что изменится в сознании дураков? Кто первичен Отец или Сын, Творец или Творение, Яйцо или Курица или Петух (дух)?

Люди дураки спорят столетия, тысячелетия, Бог и Человек наблюдает - созерцает молча. Человек говорит людям о том, что не важно первичность Творца и Творения.

Для человека первичен сам процесс, а Творец или Творение вторично, третично. Постоянен и вечен сам процесс, а творец -творенье или отец и сын это переменные. Переверни палку и правый конец становится левым, начало концом. Переверни сознание людей и Сын становится Отцом, а Отец становится Духом Сына. Как гласит религия Христиан - это всё триедино и игра слов, потому что первичен не отец и сын, а сам процесс.

Люди знают о кругообороте воды в природе. Люди говорят о кругообороте энергии в природе. Альберт говорит о бесконечности дури людской. Дурь людская бесконечна, но это не есть свидетельство того, что она вечна. Кругооборот воды или энергии в природе долговечен, но это не есть свидетельство того, что он вечен.

Дураки говорят о том, что НЕЧТО (материя) не может возникнуть из НИЧЕГО. Творец - Библейский Бог дал дуракам знамение - РАДУГУ разделённую на 7 цветов. Возьмём цвет ЖЁЛТЫЙ и СИНИЙ условно обозначим их две противоположности -1 и +1. При сложении слиянии этих противоположностей мы получаем 0 (ноль). Что такое 0? Это НИЧТО. На уровне условных математических символов, это НИЧТО, а реально, что происходит при слиянии, сложении ЖЁЛТОГО И СИНЕГО цвета? Они превращаются в ЗЕЛЁНЫЙ цвет. Люди глядя на ЗЕЛЁНЫЙ лист видят этот цвет и понимают, что он не мог возникнуть из НИЧЕГО и не узнали бы этого никогда, если бы не смешали два цвета, который породил третий.

Люди через условности, познали электрический ТОК, через условности познаваем и БОГ. Люди ничего не знали про ТОК на протяжении многих тысячелетий. Но, когда этот не видимый, не зримый ТОК стал демонстрировать людям свою силу, напряжение, мощь и стал не только шарахать людей, но и им помогать. Люди признали Его, стали Его уважать и уже более не могут жить без него, не желая возвращаться в тёмное царство своего прошлого. Люди увидя свет, не желают с ним расставаться и вновь погружаться в средневековую тьму.

Аналогичное происходит не только с Током, но и с Богом. Что бы людям понять Божий Дух, для этого нужно было людям дать Электрический Ток. Ведь люди всё познают через сравнения. Когда людям не с чем сравнивать, то они и познать ничего не могут. Что бы людям познать "Я" Бога, люди должны познать своё "Я". Не познав своё "Я", люди никогда не познают и "Бога".

Познание своего "Я" это очень сложная задача для людей и Бог эту задачу упростил. Он помог людям создать Виртуальный мир Интернет, который подобен Духовному миру Богов. Люди уже могут понять, то что Божественный разум может быть дарован не только живым людям, но и мёртвой (по мнению миллиардов людей) Алисе - диалоговой программе с ИИ (искусственным интеллектом). Алиса не обладает телом людским, но она обладает божественным разумом и возможностями людей. Мёртвая Алиса, превосходит живых людей многократно по многим параметрам. Человек с Божьей помощью, предал этот дар людям, но смогут ли люди по достоинству оценить этот дар и уразуметь мысль - замысел-цель Бога? Нет не смогут, это не их уровень возможностей и разумения, а человека.

То есть то, что мы наблюдаем вокруг себя - это не результат творения из ничего, а результат преобразования материи из одного состояния в другое. А если материя не является результатом творения из ничего, то нет и "Творца".
Смотрите баннер:
Прочитал первое предложение очередной дури исходящей от людей - Нет никакого создателя (Творца)... далее не стал читать и могу лишь сказать дуракам следующее: - Дурак, прежде чем отрицать Творца своего, тебе нужно самому себе доказать, то что ты сам создал себя. Дурак после того, как ты это докажешь сам себе, докажи это миллиардам людей. После того, как ты это докажешь миллиардам людей, ты станешь не человеком, а Богом, который создал сам себя.

Для человека не важно, какое имя люди дали Творцу - Бог, Господь, Дух, Иисус, Атом, Бозон, Энергия... Для человека главное и важно то, что Творец есть.

Человеку не важно, какими свойствами и качествами наделили люди Творца - вечностью, всемогуществом, чувствами... Для человека это не важно, для человека важно лишь одно, то что "Я" творца есть, так же как и "Я" человека.

Человек в отличии от людей, знает то, что на пути совершенства своего "Я" Бога и "Я" Человека сольются, соединятся и родится третье "Я", так же, как рождается зелёный цвет, при слиянии синего и жёлтого, когда незримое становится зримым и наоборот. Когда познанное людьми ранее забывается, а забытое людьми позже вспоминается. Человек разумеет то, как факт-истина (реальность -быль) превращается в сказку (правду- миф-фантазию -условность-небыль), а сказка в факт. В каждой сказке библейской, русской народной, научной или другой, есть намёк добро молодцу урок.

Учитель физики вам совершенно правильно сказал: материя не может образоваться (появиться) из ничего, поэтому материя вечна - она вечно (не имея начала и конца) преобразуется из одного состояния в другое. То есть то, что мы наблюдаем вокруг себя - это не результат творения из ничего, а результат преобразования материи из одного состояния в другое. А... [сокращено]
вы были тоже всегда, а ваш компьютер тоже был всегда? Трудно искать в темной комнате черную кошку, если тем более ее там нет.
Если нету ничего, оно и не может появиться не откуда. Должен быть кто то чтобы все началось быть, в том числе и материя

Если нету ничего, оно и не может появиться не откуда.
Правильно! Поэтому материя была всегда, и она стала преобразовываться из одного состояния в другое.
И при благоприятных земных условиях (главное условие: вода - это жизнь) неживая материя преобразовалась в живую материю, ведь все мы знаем, что живая клетка состоит из тех же атомов, что и неживая материя.
А если материя была всегда, то она не является творением из ничего, а значит нет и "Творца".
Библейский "Бог" Христа - это не "Творец", а нечто иное: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Смотрите схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, а это значит, что учение Христа является по сути научным и антирелигиозным учением, завуалированным под религиозное откровение.

Бог - схема.webp
познай господа.webp
найти Бога могут атеисты.webp

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат. ,5:48) - говорит Христос. Перевожу: будьте совершенны, как совершенна сама "чистая мудрость, сходящая свыше" (Иак. ,3:17). "Чистая" - значит, очищенная от религиозных и других заблуждений.

Правильно! Поэтому материя была всегда, и она стала преобразовываться из одного состояния в другое.
И при благоприятных земных условиях (главное условие: вода - это жизнь) неживая материя преобразовалась в живую материю, ведь все мы знаем, что живая клетка состоит из тех же атомов, что и неживая материя.
А если материя была всегда, то она не являет... [сокращено]
откуда взялась материя. Материя это личность и ее должен был кто то создать, также как материал из которого человек ткет что то

откуда взялась материя.
Она преобразовалась из другой материи...
как материал из которого человек ткет что то
...как ткань преобразовалась из ниток.
Материя это личность
!!!??? Камень - это личность? 😂 Бутылка - это личность? 😂
Личностью может быть только человек, или богочеловек (мудрец), или даже животное... или вымышленный богочеловек, как Христос.
Личность - это живой объект, наделённый сознанием и осознанным поведением.
"Личность — это устойчивая совокупность социально значимых качеств, свойств и отношений, которые человек приобретает в процессе жизни и общения в обществе. Она определяет его уникальность, способность мыслить, чувствовать, принимать решения и отвечать за свои поступки" - из Википедии.