Ответ неправильный:Царство Бога - это правительство во главе с Иисусом Христом. Оно уничтожит все Царства мира и будет царствовать над всей землёй. Соправители Иисуса Христа будут 144000 его показанных святым духом учеников.
Что касается цитаты 2 - Приблизительно через неделю Иисус берет с собой трех апостолов — Петра, Иакова и Иоанна, и они поднимаются на высокую го... [сокращено]
1. вы верите в Библию буквально, хотя в ней ясно сказано, что "буква убивает, а Дух животворит" и только "Дух есть истина". А "Духом" Библии является только учение Христа - слова, вложенные авторами Библии в уста Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь" (из учения Христа);
2. никакого Христа не было в истории и не будет в будущем, потому что "если кто скажет вам: "вот здесь Христос" или "там" - не верьте" (из учения Христа). "Сыном Божьим" является сама Библия: "Слово стало плотью"; "Плоть Моя истинно есть пища". Когда вы держите в руках Библию, - вы держите в руках плод "Святого Духа" - "Сына Божьего". Библия - это подобие живого человека: как живой человек состоит из плоти и сознания (труп сознания не имеет), так и Библия состоит из плоти ("Слово стало плотью") и сознания ("Всё Писание богодухновенно"). И как живой человек может обращаться к своему собеседнику своим устами, так и Библия ("Сын Божий") обращается к читателю устами вымышленного Христа, чтобы читатель смог понять учение Христа и обрести сознание Христа (и сознание авторов Библии) - "Святого Духа" = бессмертную мудрость.
3. вторую цитату вы вообще объяснили непонятно;
4. Из вашего объяснения третьей цитаты я понял, что израильтян вы посчитали теми, от кого отнимется "Царство Божие". Но это объяснение в корне неверно, потому Христос учит: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф.15:24).
Вывод: вы вообще не знаете Библию и её истину!
Правильный ответ на мой вопрос:
"Божье Царство" - это диктатура Закона и власть мудрых атеистов, которая (согласно второй цитате) неизбежно установится в реальной земной жизни, и она (согласно третьей цитате) отнимется от религиозников и будет принадлежать законопослушным ("праведным"), мудрым и воинствующим ("избранным" = "святым") атеистам. При диктатуре Закона и власти мудрых атеистов религиозники ("грешники не к смерти") будут высмеиваться и перевоспитываться, а преступники Закона ("грешники к смерти") будут наказываться в судебном порядке, в том числе и смертной казнью на эл. Стуле: "и ввергнут их в печь огненную, там будет плач и скрежет зубов" (из учения Христа).