Хотел Леле о невменяемости рассказать, но не в коня корм.
С тобой поделюсь размышлениями.
Грех не вменяется, когда нет закона.
От начала начну. Человек совершает действия, и не понимает, что некоторые из них являются преступными. А преступные они потому, что человеком управляет грех. Но человеку грех неможет вмениться, потому что сам человек НЕВМЕНЯЕМЫЙ. Больной ПСИХИЧЕСКИ.
Ему скажи, что это грех, а он не понимает, и не может понять, что так делать не нужно. Он думает, что поступает по совести или по справедливости. Сам себе придумал кретерии совести и справедливости, так им и следует, хотя действия его могут быть и преступными, греховными.
Как же человеку объяснить, что дело, которое он совершил -- есть преступление, которое совершено им под воздействием внутри его ГРЕХА в его душе? Бог придумал ПОТОП -- но это не привело к положительному результату. То есть, уничтожением человеку не объяснишь, что он не прав. Вряд ли, кто погиб при потопе, поняли, почему они погибли. Просто ДОЖДЬ, который их утопил. Вряд ли Содомляне и ГОМОРЦЫ поняли, за что их спалили. Просто огонь в неба. Много различных природных катастроф, и вряд ли те, кто погиб, поняли, почему именно они. И те, кто не погиб, вряд ли поняли, почему они погибли, как пример, чтобы подумать, а стоит ли продолжать так, как они.
Как же НЕВМЕНЯЕМОМУ человеку донести наличие в нем ГРЕХА? Объяснить не возможно, а вот ВМЕНИТЬ можно. Но как? Как вменить человеку, что дело, которое он совершил, есть ГРЕХ?
Для этого Бог издает ЗАКОН через Моисея. И заповеди для исполнения. Теперь человек может понимать и оценивать свои дела и поступки. Если сказано делать так, а делаешь иначе, хотя вроде и по совести и справедливости, то можно понять, что сделал в конечном итоге самый натуральный ГРЕХ.
У каждой нации понятие о СОВЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ -- разное. И только ЗАКОН Божий может определять, что является ГРЕХОМ, а что нет. Многим нациям ЗАКОН Божий, как ком в ГОРЛЕ, который мешает управлять страной, командовать людьми, выстраивать отношения с соседними странами. ЗАКОН Божий -- НЕЗЫБЛЕМ.
Итак. Кто принял ЗАКОН, по ЗАКОНУ осудится. Кто не принял ЗАКОН, вне закона и погибнет. Какая нация приняла ЗАКОН Божий, по этому ЗАКОНУ и получит осуждение. А какая нация не приняла ЗАКОН Божий, вне закона и погибнет, каждый по очереди, родился-умер, родился-умер. Не обязательно все скопом.
НЕВМЕНЯЕМЫЙ человек принял ЗАКОН Божий в свою жизнь. И что произошло? В него вменился ГРЕХ. Начал исполнять ЗАПОВЕДИ и ГРЕХ в нем ОЖИЛ. Теперь можно увидеть в себе ПРОЯВЛЕНИЕ ГРЕХА. Те преступления, которые он не понимал, что они являются преступлениями, теперь он может понимать, что это соврешается под влиянием ГРЕХА, который сидит в нем с рождения.
НЕВМЕНЯЕМОМУ человеку ВМЕНИЛСЯ грех. Но от этого человек не перестал быть НЕВМЕНЯЕМЫМ. Грех в него вменился, но он как был НЕВМЕНЯЕМЫМ, так и остался таким. Появилось лишь понимание о наличии в себе греха. "Воооот, какаказывается, почему все по очереди умирают. Закон такой: за грехом следует смерть. А мы и не понимали, почему все люди по очереди умирают. Считали, что жить нужно по совести и справедливости. Ан нет. Как бы не жили по совести и справедливости, все-равно мрем один за другим, как мухи. А теперь понятно, что за грехом, который в нас, следует смерть. ТАК ПЕРЕСТАНЕМ ЖЕ ГРЕШИТЬ, ТОВАРИЩИ! ЧТОБЫ НАМ НЕ УМИРАТЬ. " Обыкновенный лозунг НЕВМЕНЯЕМОГО человека. ЛОЗУНГ придуман, цели поставлены, задача ясна. ВПЕРЕД. Наш паровоз идет вперед, в коммуне остановка..." Прошло две тысячи лет, как мерли НЕВМЕНЯЕМЫЕ, так и мрут по сей день. Нет чтобы задуматься, по тому ли пути идет пароход, так нет же, рельсы дальше прокладываем. А по разные стороны рельс лежат умершие.
И вот приходит Один и говорит об ОПРАВДАНИИ, о ПРАВЕДНОСТИ, как дар Божий. Но человек по прежнему --- НЕВМЕНЯЕМЫЙ, да еще с понятием ГРЕХА внутри себя.
А ведь ДАР ОПРАВДАНИЯ тоже имеет свойство ВМЕНЯТЬСЯ. Такое же свойство, как у ГРЕХА. ВМЕНИТЬСЯ человеку.
ГРЕХ вменился по средством данного ЗАКОНА. А Праведность посредством чего?
ЗАКОНОМ грех выявляется наружу из человека.
А ПРАВЕДНОСТЬ как выявить. Как вменить НЕВМЕНЯЕМОМУ Слово об ОПРАВДАНИИ?
Как вменить НЕВМЕНЯЕМОМУ конфессионнику, что в нем изначально не только ГРЕХ пребывает, но и ОПРАВДАНИЕ за грех?
Янзен. В человеке ВМЕНЕН ГРЕХ, сам же человек НЕВМЕНЯЕМЫЙ. Вменить человеку ОПРАВДАНИЕ, когда в нем уже ВМЕНЕН ГРЕХ --- НЕВОЗМОЖНО.
Сколько бы мы с тобой не исповедовали НЕВМЕНЯЕМЫМ, в ком ВМЕНЕН ГРЕХ, об том, что существует у Бога для них ОПРАВДАНИЕ, они никогда не смогут его принять. Потому что в них вменен ГРЕХ.
В человеке, пусть даже НЕВМЕНЯЕМОМ, не может одновременно существовать и ГРЕХ и ПРАВЕДНОСТЬ. Одно из двух. Чтобы вменилась ПРАВЕДНОСТЬ, должно уничтожить из него вмененный ему грех. Но как уничтожить ГРЕХ в человеке? Остается вспомнить, как ГРЕХ вообще вменился в человека? По средством данного ему ЗАКОНА через Моисея. ГРЕХ ВЕЧЕН, пока ЗАКОН ЖИВ. А ЗАКОН ЖИВ --- ВЕЧНО. ЗНАЧИт тот, кто под ЗАКОНОМ ЖИВЕТ, будет жить вечно с ГРЕХОМ ВНУТРИ. Вечно --- то есть пока его в гроб не положат. Гробом -- его вечность заканчивается.
Закон жив, значит и грех в человеке жив. СИЛА ГРЕХА ЗАКОН.
Есть два варианта, как сделать так, чтобы ГРЕХ покинул человека: либо ЗАКОН должен перестать существовать, либо человек должен умереть для ЗАКОНА. Человек и ЗАКОН связаны супружеским союзом. Только смерть одного, может освободить обоих от СУПРУЖЕСТВА.
Закон умереть не собирается. Значит умереть нужно МНЕ ЛИЧНО. Умереть для ЗАКОНА с его ЗАПОВЕДЯМИ. Это можно, но к чему мы тогда придем? Опять к началу? К состоянию, когда жили вне ЗАКОНА, живя по совести и справедливости, где дела являлись ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ? Типа, делай чего хочешь, все-равно это не грех? Можно конечно и вернутся. Но СМЕРТЬ то никуда не денется. Не важно, грешные твои дела или нет, важно СУЩЕСТВОВАНИЕ СМЕРТИ. Ну пожил ты 70 лет, как Миллионер, ни в чем себе не отказывал. А СМЕРТЬ то никуда не делась. И грех не вменяется, но и ПРАВЕДНОСТЬ тоже не вменилась. Итог. СМЕРТЬ.
Потому, просто взять и умереть для ЗАКОНА и ЗАПОВЕДЕЙ, что бы не вменялся грех --- это не вариант. Важно не избавление от греха, а ИЗБЕЖАНИЕ СМЕРТИ. Именно на избежании СМЕРТИ стоит ВОПРОС ЖИЗНИ.
Не зацикливаться на борьбе с грехом, а понять, как же приобрести ЖИЗНЬ, которая ВЕЧНАЯ, которая и после ГРОБА никуда не денется. Чтобы за грехом не было СМЕРТИ.
Чтобы избежать СМЕРТИ, и придуман ДАР ОПРАВДАНИЯ с прощением ГРЕХА. И этот дар --- ВМЕНЯЕТСЯ тому же НЕВМЕНЯЕМОМУ человеку, но вместо ГРЕХА.
Куда же деть мой ГРЕХ, который внутри меня? Оказывается. СУЩЕСТВУЕТ такая БЛАГОДАТЬ, как ЖЕРТВА ХРИСТА НА КРЕСТЕ, где мой ГРЕХ и находится. ВЕРЮ ли я в это? Иисус взял грех мира, и прибил его Собою на кресте? Верю ли я в такую БЛАГОДАТЬ? Мой грех прибит на КРЕСТЕ, на котором распят Иисус Христос, ВЕРЮ ли я в такую БЛАГОДАТЬ? Да ВЕРЮ. Мой грех на КРЕСТЕ вместе с РАСПЯТЫМ Христом. Как Он там оказался вместе с моим грехом? Так ведь я сам Его на крест передал. Ведь я НЕВМЕНЯЕМЫЙ, я сам не понял, как это случилось. Я понял лишь потом, когда Он воскрес. Когда Он воскрес во мне, ЯНЗЕН, Он мне объяснил, что я ИУДА, и я просто не осознавал, что я сделал. А сделал именно то, что и ДОЛЖНО было сделать. Это неосознанные поступки НЕВМЕНЯЕМОГО человека с грехом внутри.
Люди все делают НЕОСОЗНАННО по причине НЕВМЕНЯЕМОСТИ. Психической Болезни.
Итак, мой грех на КРЕСТЕ. Жертва ХРИСТА и есть БЛАГОДАТЬ, где пребывает мой грех. Но самое интересное то, что у этой БЛАГОДАТИ существует ДАР ОПРАВДАНИЯ. То есть, пока Иисус был жив, в Нем пребывал ДАР ОПРАВДАНИЯ. Когда же Он попал на КРЕСТ, Он поменялся со мной ДАРАМИ. Он мне предложил ДАР ОПРАВДАНИЯ взамен на то, что я Ему отдам свой ГРЕХ. БАРТЕР.
Мой грех на его ОПРАВДАНИЕ.
Его ОПРАВДАНИЕ на мой грех.
Произошел обыкновенный БАРТЕР. ВМЕНИТЬ ОПРАВДАНИЕ вместо греха.
Авраам поверил именно в Того, Кто оправдывает НЕЧЕСТИВОГО. И вера его вменилась в ПРАВЕДНОСТЬ.
НЕВМЕНЯЕМОМУ вменилась ПРАВЕДНОСТЬ, как ДАР Божий.
НЕВМЕНЯЕМЫЙ стал ВМЕНЯЕМЫМ.
Получается так.
Когда я был НЕВМЕНЯЕМЫМ для греха, при принятии ЗАКОНЯ я стал ВМЕНЯЕМЫМ для греха, в меня то и дело постоянно вменялись грехи, на дейествия, которые я творил. Но я продолжал быть НЕВМЕНЯЕМЫМ для вменения ПРАВЕДНОСТИ.
Теперь же, избавившись от Греха, и при ВМЕНЕНИИ В меня ПРАВЕДНОСТИ, я стал ВМЕНЯЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ЗДОРОВЫМ.
Внутри меня ОСУЩЕСТВИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ, как жертва на кресте с моим грехом, и ОСУЩЕСТВИЛСЯ ДАР Благодати --- ОПРАВДАНИЕ за грех.
Благодать --- это ЖЕРВТА на КРЕСТЕ, в которой содержится мой грех.
Дар Благодати -- ОПРАВДАНИЕ за грех с прощение прошлых дейсвтий.
Когда я в это ПОВЕРИЛ, это все ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ВНУТРИ МЕНЯ, так как это все, о чем я написал выше --- есть ОБЕТОВАНИЕ, то есть то НЕВИДИМОЕ, которому ДОЛЖНО осуществиться внутри человека при наличии в нем ВЕРЫ в такое ОБЕТОВАНИЕ.
Осилил до читать? Мы с тобой имеем ОПРАВДАНИЕ за грех. Значит СМЕРТИ нет. Нас ОПРАВДАЛИ.
СОВЕРШАЙТЕ свое СПАСЕНИЕ. То есть, нам лишь сохранить ВЕРУ, что СПАСЕНЫ. Не дать разрушить СЛОВО СПАСЕНИЯ, которое внутри нас с тобой. А желающих разрушить -- навалом. Целый форум, столько конфессий.