иконы

Верующий тот, кто поверил, и в результате этой веры ему даётся Дух Святой. Услышал, поверил, крестился, получил, живёт Верой.
Если вы православный,
то должны принимать Троицу.
Если в верующем - Дух Святой, то там же Христос и Отец Небесный.

Так на это и выводят. Критиковать проще, чем отвечать за свои слова.
Попробуйте позадавать вопросы по существу.
Сразу всё изменится.
Ну. Вы же меня сейчас критикует. И ничего. Нормально. По существу, по иконам у меня вопросов нет. Был опыт, как ответ на все вопросы.

:ROFLMAO:
Это Вы не в курсе, как я критикую )))
К счастью )))
Ну, так, слегка и мягко, чтобы не поранить мою нежную душу. А вообще говоря, критики христианства - первые ему благодетели. Тот же Цельс. Если его рассуждения о Боге наивны, то свидетельства о положении христианских церквей и Церкви неоценимо. Посмотрите, какой всплеск активной структуризации вызвала его книга в главной( римской ) церкви. И ереси обозначили, и 4 Евангелия канонизировали, по сути... Так что, критики нам нужны, всякие и разные. А критика Тертуллиана о постах? Это от туда многодневные посты, причём обязательные пошли. Ну, много чего.

Внутри всего христианства есть некий опыт, заметьте, именно опыт, а не теоретика, общения с вечностью через образ, икону. Вот и все.
Ну, скажем, внутри русского язычества есть мистический опыт общения с языческими богами (Мокша, Ярила и т.д.) через изображения - идолы (от др. -греч. Εἶδος - образ, вид). Да и вообще некий опыт мистического общения с Богом (богами) есть у все религий.
Это будем учитывать?

Ну, скажем, внутри русского язычества есть мистический опыт общения с языческими богами (Мокша, Ярила и т.д.) через изображения - идолы (от др. -греч. Εἶδος - образ, вид). Да и вообще некий опыт мистического общения с Богом (богами) есть у все религий.
Это будем учитывать?
Ну вы скажите прямо, что изображение на иконе вымысел человеческий, ложь и идол. Так?

Это будем учитывать?
Несомненно. Религия, как известно, связь. Отсюда. Главнейшее, с кем? Я считаю религией связь с Царством небесным и его обитателями. Богородица, святые. Но, без всякого сомнения и прежде всего- Бог.
Но вот видите...
значит не принимаете Троицу.
Какой же вы православный?
С чего вы взяли? Я говорю про богословский аспект.

Вот именно...

Тут либо - да,
либо - другое.

У вас другое.

А в православии троица не раздельная.
Ну, вот. Это причем? Я что - то говорил о Троице? У евреев я написал как, а о православном понимании ни слова не говорил и оценок не давал и выводов не делал. Или вы хотите поговорить на эту тему?

Ну а что я могу от вас получить?
Троицу вы не принимаете.
Ибо вам сначала нужно получить слово от богослова.
Пока не получить слово от богослова - Троицу не примите.
Я как в стену. Троицу я принимаю без рассуждений. А рассуждений стараюсь избежать, по мере возможности. Должен заметить, что огульные обвинения и определения записываются.

Я как в стену. Троицу я принимаю без рассуждений.
То есть, когда -
Верующий тот, кто поверил, и в результате этой веры ему даётся Дух Святой.
когда даётся Дух Святой,
и Дух Святой пребывает в верующем,
то уже Троица в верующем.

Вы принимаете, что в верующем-
Дух Святой и Иисус Христос и Отец Небесный.
Так?

Я как в стену. Троицу я принимаю без рассуждений. А рассуждений стараюсь избежать, по мере возможности. Должен заметить, что огульные обвинения и определения записываются.
Я против троицы.
Это неверное утверждение.
Бог один.
И знаем Его в Новом Завете, как Иисуса Христа

То есть, когда -

когда даётся Дух Святой,
и Дух Святой пребывает в верующем,
то уже Троица в верующем.

Вы принимаете, что в верующем-
Дух Святой и Иисус Христос и Отец Небесный.
Так?
Если ты знаток.
То какое определение даёт Библия Богу.
Бог - это.......?

Если ты знаток.
То какое определение даёт Библия Богу.
Бог - это.......?
24 Бог — это Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться путем Духа и Истины».
По Иоанну, 4 глава — Библия — Русского Библейского Центра:

• Плюс
Реакции: апостол