иконы

Надо спросить у автора. Как евреи трактуют эту книгу?
Евреи в заведении рака за камень дадут 100 очков форы христианам.

Но в библеистике есть одно железное правило. Текст должен быть абсолютно понятным для своих современников. Иначе у него не было бы ни малейшего шанса просто сохраниться при тогдашнем состоянии книжного дела. На дорогущем папирусе и им подобным материалах чушь хранить дурных было нема. А уж переписывать их и тем паче.

Для Лёли

Лютеранский Евхаристический канон (он может быть немного разным в разных Церквях)

ЕВХАРИСТИЧЕСКАЯ ЛИТУРГИЯ (ЛИТУРГИЯ ВЕРНЫХ)

Offertorium (Причастный хорал)
В древней церкви прихожане приносили продукты, которые разделялись с бедными во время общей трапезы. Часть хлеба и вина отделялась для св. Причастия. В первой половине II века богослужения начали совершаться в утреннее время, но традиция принесения даров сохранилась. В Средние века вместо продуктов начали приноситься денежные пожертвования. «Offertorium» означает «приношение» (лат. ) В оффертории мы также приносим Богу хвалу и поклонение – жертву наших уст.
В ранней Церкви в это время те, кому не было позволено принимать св. Причастие, должны были оставить богослужение, и храм запирался.

Начало евхаристического канона:

Præfatio (введение) и Sanctus (Серафимская песнь)
Диалог между пастором и приходом включает традиционное приветствие, с которого начинался седер (ветхозаветная пасхальная трапеза). Так открывалась и трапеза Тайной Вечери, на которой Христос установил таинство св. Причастия. В память об этой первой евхаристической трапезе лютеранская Церковь совершает св. Причастие на пресном хлебе (лат. – хостия).
Серафимская песнь (Свят, свят, свят…) составлена из песни ангелов в видении пророка Исайи и песни народа во время торжественного входа Христа в Иерусалим в Вербное воскресенье. В этом песнопении соединяются небо и земля, сливаются голоса людей и ангелов. Во время всего евхаристического канона община стоит.

Epiclesis (молитва над дарами) и Verbum (слова установления)
Произносятся слова, сказанные Господом Иисусом Христом во время установления таинства св. Причастия.

Молитва Господня (Отче наш)

Pax Domini (приветствие мира) и обряд Причащения
Пастор обращается к приходу с пожеланием мира – с таким приветствием обратился воскресший Господь к апостолам. Христос принес мир, приняв на себя наши грехи. Нам дается этот мир в таинстве св. Причастия. В это время в ранней церкви христиане приветствовали друг друга целованием. Сейчас возможно целование или рукопожатием с приветствием: «Мир тебе! ».

Agnus Dei Община поет «Агнец Божий» – причастную песнь, основанную на словах Иоанна Крестителя, сказанных о Христе. За пением следует приглашение к алтарю.

Причастники вместе с хлебом и вином принимают истинные Тело и Кровь Христовы.

Сollecta (благодарственная молитва и благословение)
Пастор произносит благословение, данное Богом священникам, чтобы благословлять народ (Числ 6:24– 26). Община отвечает «аминь».

Евреи в заведении рака за камень дадут 100 очков форы христианам.

Но в библеистике есть одно железное правило. Текст должен быть абсолютно понятным для своих современников. Иначе у него не было бы ни малейшего шанса просто сохраниться при тогдашнем состоянии книжного дела. На дорогущем папирусе и им подобным материалах чушь хранить дурных было нем... [сокращено]
Тебя не смущает тот факт, что Писание называют священным, отделенным? Да и толкователи были, что в Ветхом, что в Новом. Не для всех, видно, было очевидно. Так что правило не железобетонное. У евреев вообще есть такое понятие,, пардес" в отношении к Библии. Ну, ты знаешь. Писали посвященные, понятно для посвященных, потому и священные Писания. Ну, для своих сородичей есть ещё раввины, или кто там, которые объясняют на уровне профанации. А вдруг кто проявится для посвящения? Но чужим - ни- ни. Когда перевели на греческий Писание, у иудеев был траур. Такие вот пироги, Леля

• Плюс
Реакции: Полиграф
Классный подход для исследователя.
Да, ты же не читаешь лютеранских, например, или реформатских богословов. А это самое передовое богословие на сегнодняшний день.
Я читал Киприана, ничего нового для себя не нашел.
И еще раз, Леля, ты можешь разговаривать вежливо?

Писали посвященные, понятно для посвященных
Ты на полном серьёзе считаешь, что автор "Песни Песней" написал свою любовную миниатюру для каких-то там иерофантов? Или автор Экклезиаста для них же свой крайне пессимистический трактат?
И лежали себе эти трактаты несколько столетий, пока ямнийские фарисеи в конце 1-го века порешили их сунуть в канон?
Обрати внимание, что в новозаветной письменности нет ни единой ссылки на эти труды. То есть для новозаветных авторов они ни разу не были авторитетными.

Ты на полном серьёзе считаешь, что автор "Песни Песней" написал свою любовную миниатюру для каких-то там иерофантов? Или автор Экклезиаста для них же свой крайне пессимистический трактат?
И лежали себе эти трактаты несколько столетий, пока ямнийские фарисеи в конце 1-го века порешили их сунуть в канон?
Обрати внимание, что в новозаветной письменнос... [сокращено]
Комментарии? Разве их не было? Я не знаток по ссылкам, но если их не было, это как раз доказывает мою правоту. Не для всех.

Да, ты же не читаешь лютеранских, например, или реформатских богословов. А это самое передовое богословие на сегнодняшний день.
Каких авторов? Гарнака, Барта, Бультмана?
Будет необходимость, так прочту, для меня запретов нет, я - не фарисейка с Азбуки.
Я решаю вопросы по мере их поступления. Для чего мне лютеранское богословие? У меня и знакомых-то таких нет в реале.

Комментарии? Разве их не было? Я не знаток по ссылкам, но если их не было, это как раз доказывает мою правоту. Не для всех. Мудрецы из Ямне систематизировали ,зацементировали Писание после Иерусалимской катастрофы. Потому что в то время был очень большой разброд и по учениям и по писаниям Но было главное - Храм. А его не стало , пришлось жить по... [сокращено]

Какие обиды между своими? Я вообще не знаток Писания. Говорю чужими словами. Прости, если что.
Там была цитата из Книги Притчей, 3 глава, стих лень сейчас смотреть.

Я просто спросила, что в этом стихе непонятного? Вообще ничего личного. :)

Там была цитата из Книги Притчей, 3 глава, стих лень сейчас смотреть.

Я просто спросила, что в этом стихе непонятного? Вообще ничего личного. :)
Ну, я так понял, с подтекстом. Подозрительный стал к старости.