иконы

То есть, если в Церкви установлена икона с изображениям Иисуса Христа,
и этой иконе поклоняются,
то вы это принимаете.

А вот когда вы бываете в Православной Церкви,
то вы поклоняетесь иконе с изображением Иисуса Христа?
Я давно не была в православном храме. Но поклониться Христу не считаю зазорным. А вот поклоняться изображениям людей... Это для меня не приемлемо.

Я перефразирую.
Если Бог нелицеприятен.
То как бы было бы изображение человека?
То есть, по вашему, Богу не приятно лицо человека?
Может это то, что понималось тогда под этим словом, а именно, что Бог равно относится, что к царю, что к рабу. В отличии от людей

Да. Вопрос икон сложный. Просто так цитатами из ВЗ нельзя уравнивать то, что было запрещено в ВЗ и допустимо в НЗ. Все дело в Личности Христа. Это событие вселенского масштаба прошло незаметно для многих тогда и сейчас. Незримый Бог стал Человек. Не кажущийся, но реально человек вплоть до смерти. Человеку ветхозаветному это казалось невозможным. Да... [сокращено]
Подобных Сыну нет и не было.

Подобных Сыну нет и не было.
Я больше скажу. Подобных вам, мне, апостолу и далее нет никого.
Я же написал о смысле дела Христова. Вот Он назвал людей братьями. Вот мы в молитве Отче наш понимаем, что благодаря Христу мы можем вопить к Богу- Отец.
Я же ничуть не принижал Сына Божия, но показал, что он дал человекам. Сотворил с человеком.
Сын Божий по природе Сын, а мы по усыновлению. Но не так как у людей бывает, а онтологически. Бог ввел людей в Свое бытие. В Свой нетленный дом навсегда. И сделал нас наследниками Своего богатства славы.

Очень жаль, что под лживыми богами из заповеди, вы уравняли человека.
Ещё одним камнем преткновения стало назначение некоторых людей святыми. А ведь поклоняются изображениям людей не всех. Если ьы было так как говорите Вы, то изображение любого верующего есть образ Бога. Но ведь не так учат. Ну в общем у меня не получилось соединить Библию и поклонение святым и иконам. При этом я ведь читала Библию считая себя православной. Никто меня не учил. Я просто стала читать. Ну вот как поняла, так поняла. Я сначала и от свинины отказалась. :) Пока не дочитала до того как Петру с неба покрывало с животными спустилось и до первого собора где сказано для язычников не есть крови и идоложертвенного и о других ограничениях в еде не сказано. Я изменила свое отношение к свинине. Т.е. Я до всего доходила сама. В одиночку. Ну так сложилось. Так Господь меня вёл по жизни.

Я больше скажу. Подобных вам, мне, апостолу и далее нет никого.
Я же написал о смысле дела Христова. Вот Он назвал людей братьями. Вот мы в молитве Отче наш понимаем, что благодаря Христу мы можем вопить к Богу- Отец.
Я же ничуть не принижал Сына Божия, но показал, что он дал человекам. Сотворил с человеком.
Сын Божий по природе Сын, а мы по усынов... [сокращено]
Да. Это всё верно. Но это никак не означает что некоторые умершие стали всеведущими как Бог и могут одновременно слышать сотни и тысячи молитв на разных языках и при этом ещё успевать передавать их Богу.

То есть, по вашему, Богу не приятно лицо человека?
Может это то, что понималось тогда под этим словом, а именно, что Бог равно относится, что к царю, что к рабу. В отличии от людей
Я не об этом.
Нелицеприятие - это то что вообще не имеет отношения как бы человек выглядел...
Вывод - рисуя человека - он был бы без лица... Безликий....
И сразу напрашивается другой вывод.
Зачем рисовать человека без лица...

. Как выглядел бы Христос?
Есть описание общих черт, но общие черты не есть Христос...
Напрашуется ответ.
Зачем рисовать Христа, если никто не знает как Он выглядит...
Безликий Христос или НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ ( Христос без лица )
Вопрос?
Тогда кого рисуют на иконах?

Я не об этом.

Напрашуется ответ.
Зачем рисовать ... [сокращено]
Нелицеприятный это не без лица 😁 Не надо придумывать свои определения словам

Я не об этом.

Напрашуется ответ.
Зачем рисовать ... [сокращено]
Я писал, что иконы всегда подписывают, чтобы подчеркнуть невымышленность лица. Его историчность. Здесь не важно сходство. Даже, напротив. Иконы умышлено пишут так, чтобы не быть похожей на картину, где важны детали. Молящийся не должен цепляться взором за детали. Молитва исходит из сердца к первообразу. Ничто не должно отвлекать, как в картине.

Ещё одним камнем преткновения стало назначение некоторых людей святыми. А ведь поклоняются изображениям людей не всех. Если ьы было так как говорите Вы, то изображение любого верующего есть образ Бога. Но ведь не так учат. Ну в общем у меня не получилось соединить Библию и поклонение святым и иконам. При этом я ведь читала Библию считая себя правос... [сокращено]
Но святые действительно есть.
Только их избирает Бог, а не человек.....
Вот Павел святой - но где он учил, что бы ему молились или поклонялись???
Или другие апостолы или святые? ..
Я конечно извиняюсь за свою скромность 😂
Я тоже святой - так получилось..Имею Духа Святого..
Но даже не призываю никого что бы меня возвысили, или ещё что..
Наоборот, готов служить каждому, кто искренне ищет Бога.....

Нелицеприятный это не без лица 😁 Не надо придумывать свои определения словам
Я не придумываю.
Зачем ты так?
Но Богу действительно неважен образ человека...
Это человек делает лицоприятие..
Сам был такой, когда смотрел на симпотных девчат...
Приятное лицо - или цицеприятие, - как то тянуло к человеку...
Наверное был инстинкт размножения 🤣

Я писал, что иконы всегда подписывают, чтобы подчеркнуть невымышленность лица. Его историчность. Здесь не важно сходство. Даже, напротив. Иконы умышлено пишут так, чтобы не быть похожей на картину, где важны детали. Молящийся не должен цепляться взором за детали. Молитва исходит из сердца к первообразу. Ничто не должно отвлекать, как в картине.
То есть - создается ОБРАЗ...

Возможно будет немного похоже на бред, но почему иконы не считаются чем-то грешным. Вот по сути, есть ведь заповедь "не делай себе идола кроме Бога", и при этом даже самые заядло верующие люди, молятся, поклоняются и целуют иконы. Даже этот бред в стиле "если у тебя умер кот - молись такому то апостолу. Если проблемы с деньгами - читай молитву тако... [сокращено]
Почему не считаются, считаются и еще как