Я перефразирую.
Если Бог нелицеприятен.
То как бы было бы изображение человека?
Я перефразирую.
Это сокращение.
Я давно не была в православном храме. Но поклониться Христу не считаю зазорным. А вот поклоняться изображениям людей... Это для меня не приемлемо.То есть, если в Церкви установлена икона с изображениям Иисуса Христа,
и этой иконе поклоняются,
то вы это принимаете.
А вот когда вы бываете в Православной Церкви,
то вы поклоняетесь иконе с изображением Иисуса Христа?
То есть, по вашему, Богу не приятно лицо человека?Я перефразирую.
Если Бог нелицеприятен.
То как бы было бы изображение человека?
Вот я когда стала читать Библию, дошла до этого места и... ушла из ПЦ.
Подобных Сыну нет и не было.Да. Вопрос икон сложный. Просто так цитатами из ВЗ нельзя уравнивать то, что было запрещено в ВЗ и допустимо в НЗ. Все дело в Личности Христа. Это событие вселенского масштаба прошло незаметно для многих тогда и сейчас. Незримый Бог стал Человек. Не кажущийся, но реально человек вплоть до смерти. Человеку ветхозаветному это казалось невозможным. Да... [сокращено]
Очень жаль, что под лживыми богами из заповеди, вы уравняли человека.Вот я когда стала читать Библию, дошла до этого места и... ушла из ПЦ.
Я больше скажу. Подобных вам, мне, апостолу и далее нет никого.
Ещё одним камнем преткновения стало назначение некоторых людей святыми. А ведь поклоняются изображениям людей не всех. Если ьы было так как говорите Вы, то изображение любого верующего есть образ Бога. Но ведь не так учат. Ну в общем у меня не получилось соединить Библию и поклонение святым и иконам. При этом я ведь читала Библию считая себя православной. Никто меня не учил. Я просто стала читать. Ну вот как поняла, так поняла. Я сначала и от свинины отказалась.Очень жаль, что под лживыми богами из заповеди, вы уравняли человека.
Да. Это всё верно. Но это никак не означает что некоторые умершие стали всеведущими как Бог и могут одновременно слышать сотни и тысячи молитв на разных языках и при этом ещё успевать передавать их Богу.Я больше скажу. Подобных вам, мне, апостолу и далее нет никого.
Я же написал о смысле дела Христова. Вот Он назвал людей братьями. Вот мы в молитве Отче наш понимаем, что благодаря Христу мы можем вопить к Богу- Отец.
Я же ничуть не принижал Сына Божия, но показал, что он дал человекам. Сотворил с человеком.
Сын Божий по природе Сын, а мы по усынов... [сокращено]
Я не об этом.То есть, по вашему, Богу не приятно лицо человека?
Может это то, что понималось тогда под этим словом, а именно, что Бог равно относится, что к царю, что к рабу. В отличии от людей
Нелицеприятный это не без лицаЯ не об этом.
Нелицеприятие - это то что вообще не имеет отношения как бы человек выглядел...
Вывод - рисуя человека - он был бы без лица... Безликий....
И сразу напрашивается другой вывод.
Зачем рисовать человека без лица...
. Как выглядел бы Христос?
Есть описание общих черт, но общие черты не есть Христос...
Напрашуется ответ.
Зачем рисовать ... [сокращено]
Я писал, что иконы всегда подписывают, чтобы подчеркнуть невымышленность лица. Его историчность. Здесь не важно сходство. Даже, напротив. Иконы умышлено пишут так, чтобы не быть похожей на картину, где важны детали. Молящийся не должен цепляться взором за детали. Молитва исходит из сердца к первообразу. Ничто не должно отвлекать, как в картине.Я не об этом.
Нелицеприятие - это то что вообще не имеет отношения как бы человек выглядел...
Вывод - рисуя человека - он был бы без лица... Безликий....
И сразу напрашивается другой вывод.
Зачем рисовать человека без лица...
. Как выглядел бы Христос?
Есть описание общих черт, но общие черты не есть Христос...
Напрашуется ответ.
Зачем рисовать ... [сокращено]
Но святые действительно есть.Ещё одним камнем преткновения стало назначение некоторых людей святыми. А ведь поклоняются изображениям людей не всех. Если ьы было так как говорите Вы, то изображение любого верующего есть образ Бога. Но ведь не так учат. Ну в общем у меня не получилось соединить Библию и поклонение святым и иконам. При этом я ведь читала Библию считая себя правос... [сокращено]
Я не придумываю.Нелицеприятный это не без лицаНе надо придумывать свои определения словам
То есть - создается ОБРАЗ...Я писал, что иконы всегда подписывают, чтобы подчеркнуть невымышленность лица. Его историчность. Здесь не важно сходство. Даже, напротив. Иконы умышлено пишут так, чтобы не быть похожей на картину, где важны детали. Молящийся не должен цепляться взором за детали. Молитва исходит из сердца к первообразу. Ничто не должно отвлекать, как в картине.
Почему не считаются, считаются и еще какВозможно будет немного похоже на бред, но почему иконы не считаются чем-то грешным. Вот по сути, есть ведь заповедь "не делай себе идола кроме Бога", и при этом даже самые заядло верующие люди, молятся, поклоняются и целуют иконы. Даже этот бред в стиле "если у тебя умер кот - молись такому то апостолу. Если проблемы с деньгами - читай молитву тако... [сокращено]