иконы

Гостья вчера так дословно сказала. Для неё нет разницы между маньяком Чикатило и Махатмой Ганди. Раз оба не христиане, гореть им на одной сковородке.
Леля ты зачем берешь пример с плохих дядей? Зачем начала приписывать мне то, что я не говорила? Я про Ганди вообще ничего не говорила. Я про него не знаю ничего и поэтому ни с кем не сравнивала. Леля, ты же умная девочка, ты же знаешь. Что врать не хорошо?

У Гостьи спроси. Я это плохо понимаю. А у неё это фундамент.
Нет. Леля. То что ты говоришь, это вообще где то за гранью. Никто так не думает и тем более не учит. Я не знаю где ты этой фигни набралась.

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

В откровении - откровенная ложь.
Первенец из мертвых - Лазарь.

Омываться кровью, пить её.

Религия признаёт ветхозаветного иудейского бога Отцом Христа, который есть Иоанн 8:44
Какое значение предовалось крови? Пили кровь жертвы?

¹
Интересно. Про иконы будет что?
Да чего тут разпатякивать. Созданы по Образу и Подобию Икона Христа - Мысленный Образ, Нагорная заповедь - Словестный Образ. Каждый может воплощать, становиться подобием. Иконы святых - воплощённые Образы.

¹

Да чего тут разпатякивать. Созданы по Образу и Подобию Икона Христа - Мысленный Образ, Нагорная заповедь - Словестный Образ. Каждый может воплощать, становиться подобием. Иконы святых - воплощённые Образы.
Тема закрыта?

Все. Бого гордым противится, а смиренным даёт благодать. Скажу сразу, что я где - то посредине, если что.
Дан вам в писании один образ, чтобы вы его в себе увидели. А вы прочитали о нем, что это отрицаетельный образ, и отвечаете всем: . "Нее, это не я. Я лучше, чем этот образ.." ГОРДОСТЬ ваша напоказ. А вот если хороший образ, то вы сразу: "О, я, я, натюрлих. Это я." ЛЕСТЬ любите.

Да. Не труп и не в горячке.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. > Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.

О, Вячеслав, если бы ты был труп или в горячке. Но, как ты тепл, а не труп и не в горячке, то извергну тебя из уст Моих. Ибо....
Итак, будь ревностен и ПОКАЙСЯ.

Прикольно с вами. Ничего серьезного. Опять придуриваюсь.