иконы

Я одного не пойму. Что вы мне доказать хотите? Что меня в ад загонят? Так, пожалуйста, я даже не возражаю.

Но к счастью есть и нормальные православные. Протоиерей Александр Мень, например.
Вот его Credo:

Вы просите меня изложить мое кредо. Хотя кредо каждого
христианина и, разумеется, священника, уже выражено в Символе
веры, Ваш вопрос вполне зак... [сокращено]
При чём тут ад? Никто тебя никуда не гонит. Тебе о милости Божьей говорят. А ты брыкаешься. :)

А чего? Не доказали еще? Ты же отличаешься умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью. И говоришь тоже.
Не уже не доказали еще? Они же любят тебя.
Полюбил волк кобылу - не сожрал хвост и гриву!

Тчжел,, апостол интеллигенции" для среднего образования. Я так и не понял, так он тоже поп, или не такой поп, а такой как мне нравится?
Вся Азбука на вторичную субстанцию изошла, анафематствуя его. Это же не Корефанов.
Ну, а раз так, то он - товарищ Лёльки по адской сковородке.

Неплохое соседство ты выбрала, хитрюга.
А у меня таких немало соседей.
Вот, например, священник Сергий Желудков. Посмел утверждать еретик эдакий, что атеист, который творит дела Христа, есть "анонимный христианин".
Можешь себе представить, как взвились в негодовании фарисеи абсолютно всех конфессий. Любимую игрушку у них отобрали.

А ты как хотела. Конфессия же.
Кстати, в данном случае ты, как это не странно, прав.
Именно желание "отмазать" своих заставляет идти на явные подлоги и нести откровенную чушь.
Нужно любыми способами доказать, что подлая Лёлька не стоит прыщика на интересном месте "возрождённого" кренделя.

• Haha
Реакции: Гостья
Хороша "милость" зажарить 99,999999% населения Земли.
Что же тогда ярость, интересно?
Кто эти проценты высчитал? Сын Божий и пришел что бы люди могли спастись от ада. Теперь от каждого лично зависит что он выберет. Я уже сравнивала. Сидят люди в доме, а крыша уже пылает. Им кричат - люди, бегите, спасайтесь. А они - выдумали ещё, тут тепло, еда, тут наши отцы и деды жили... нет никакого пожара. А потом будут обвинять всех, что сгорели. Но это был их выбор. И сейчас каждому предоставляется выбор - жить в Боге и потом в раю или жить по сврему своеволию и потом жариться в озере огненном.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Все кто окажется в аду, выбрали эту судьбу сами, добровольно. Ты. Кстати, сама вопишь за справедливость. А по справедливости наказание за грех смерть. Ну вот.... выбрал человек грех, значит и выбрал смерть. Что не так то? А когда мы говорим, что Бог может помиловать, ты возмущаешься - неееттт... наказать надо... А когда говорим накажет, ты возмущаешься - а почему всех то... :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Ну вот... по справедливости...

Кстати, в данном случае ты, как это не странно, прав.
Именно желание "отмазать" своих заставляет идти на явные подлоги и нести откровенную чушь.
Нужно любыми способами доказать, что подлая Лёлька не стоит прыщика на интересном месте "возрождённого" кренделя.
Не знаю за других людей, но скажу за себя. Я православный, но столько угроз своей жизни я не встречал, сколько от " лиц православных". Не за идеологию. Нет. Типичный криминал. Но я разделяю своих и не своих. Это они в моем доме веры пытаются строить свой мир, а я другие книжки читал.

Кто эти проценты высчитал?
Сейчас высчитаю ровно за одну минуту. Итак, грубо считая, население планеты Земля на данный момент составляет порядка 8 ярдов людишек. Из них христианство исповедуют максимум 2 ярда. 6 ярдов сразу на сковородке. 75%.
Осталось 2 ярда. Формальных христиан из них по всем практически подсчётам минимум процентов 80. Осталось 400 лямов, которые, хотя бы раз в месяц в церковь заходят. Начинаем минусовать отсюда пьяниц, курильщиков, гомосеков, любителей всякого рода "клубнички", разведённых и тп. Потом заминусуем тех, у кого электросчётчики неисправны. Короче, после всех этих минусов, дай Бог останется ляма 4. 4 ляма делим на 8 ярдов получаем 0.05%.
Это ещё самый оптимистичный расчёт. Думаю, здешние ригористы поделят эту цифру на пару порядков.
В чём я ошиблась в арифметике? 0.05%. Хороша "милость".

Сейчас высчитаю ровно за одну минуту. Итак, грубо считая, население планеты Земля на данный момент составляет порядка 8 ярдов людишек. Из них христианство исповедуют максимум 2 ярда. 6 ярдов сразу на сковородке. 75%.
Осталось 2 ярда. Формальных христиан из них по всем практически подсчётам минимум процентов 80. Осталось 400 лямов, которые, хотя бы ... [сокращено]
Если ты хочешь что-нибудь сделать, то совершенное, идеальное действие - одно. Туда - сюда несколько. Остальные негодные. И их подавляющее большинство.

Не знаю за других людей, но скажу за себя. Я православный,
Тебя лично я не имела ввиду. Приношу извинения, если обидела обобщением.
Ты нормально разговариваешь, не наезжаешь, не пытаешься собеседника сломать через колено. РЕСПЕКТ.
Я о мэйнстриме. О тех, для кого весь мир гнусные еретики.
Грубо говоря, чисто сектантское мышление. Вот есть наш маленький уютненький мирок, а за границей его лежит страшный и ужасный МИР. Который мы отнюдь не собираемся преображать своей верой, а просто тупо держим от него круговую оборону.

Осталось 2 ярда. Формальных христиан из них по всем практически подсчётам минимум процентов 80. Осталось 400 лямов, которые, хотя бы ... [сокращено]
Милость распространяется на всех. Но не всем она нужна. А насильно в рай никого не гонят. И пока человек жив, для него есть шанс. Для всех. Даже для геев и пьяниц. Но правда надо успеть стать бывшим геем и бывшим алкашом. В этом и милость. Что любой может стать бывшим и стать спасенным.

Милость распространяется на всех. Но не всем она нужна. А насильно в рай никого не гонят. И пока человек жив, для него есть шанс. Для всех. Даже для геев и пьяниц. Но правда надо успеть стать бывшим геем и бывшим алкашом. В этом и милость. Что любой может стать бывшим и стать спасенным.
Так с цифрой ты согласна? 0.05%?

Стало быть 99.95% есть чистый брак. Подлежащий уничтожению.
Ладно, хотя бы некая ясность, и то хлеб!