иконы

Хочешь обличать: начни с себя.
Да легко.
Лёлька есть богопротивная еретичка, гнусная развратница, пьёт литрами кровь христианских младенцев, ворует вагонами, как не в себя. (рвёт на себе всё бельё, включая нижнее, выпучивает глаза и вопит диким голосом)
ХРИСТОС, Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Весь зал хором. ХАЛИЛУЯ!!! Лёлька отныне по праведности превзошла Деву Марию. ХАЛИЛУЯ, ХАЛИЛУЯ, ХАЛИЛУЯ!!!

Да легко.
Лёлька есть богопротивная еретичка, гнусная развратница, пьёт литрами кровь христианских младенцев, ворует вагонами, как не в себя. (рвёт на себе всё бельё, включая нижнее, выпучивает глаза и вопит диким голосом)

Весь зал хором. ХАЛИЛУЯ!!! Лёлька отныне по праведности превзошла Деву Марию. ХАЛИЛУЯ, ХАЛИЛУЯ, ХАЛ... [сокращено]
Jesus. Maria.

Да легко.

Весь зал хором. ХАЛИЛУЯ!!! Лёлька отныне по праведности превзошла Деву Марию. ХАЛИЛУЯ, ХАЛИЛУЯ, ХАЛ... [сокращено]
Это не ПОКАЯНИЕ.

Не ответил. Еще раз. Слово НЕИЗВИНИТЕЛЕН. Расскажи об этом слове.
Какой-то бред переводчика.
Такого слова в принципе нет в русском языке.
Ты проигнорировал просьбу.
Опиши это слово.

А тут еще и "друзья" с кафедры под руку тяфкают: ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! ВИНОВЕН! КАЙСЯ, КАЙСЯ, КАЙСЯ. АД, АД, АД. Тут любой здоровый человек помешается, и на колени прыгнет. "Дяденька, не бей засранца. "
И чё теперь?
Всех мочить?

В огороде бузина, в Киеве дядька... Каким боком к покаянию и изменению внутреннего человека, обвинение в нарушении субботы? Старый чеоловек должен умереть. А ты видишь внешнее. Ты не понимаешь, что в покаянии тот старый умер. Нет его уже. А если не умер, то смысла в крещении и отбивании поклонов нет, равно как и в пожерт... [сокращено]

Религиозный бред: толи внутренний, толи "старый" человек должен умереть - креститься - родиться "новый" человек.

В начале своего поста, видимо написали случайно: измениться должен человек у которого есть одно Я, оно познаёт, осознаёт и тем самым изменяется, но не умирает.

Гостья сказал(а):
Ты не понимаешь, что в покаянии тот старый умер. Нет его уже

Она просто в это не верит.
[/QUOTE]

И правильно делает.

А смерть, конечно, констатируют твои попы или попы Полиграфа.

Нет.
А Бог у вас простой зиц-председатель. Ни на что не влияющий.
Самое страшное наказание от Бога, это когда Бог не дает покаяния в жизнь. Страшнее этого нет ничего. Когда то люди это поймут все, но будет поздно.

Религиозный бред: толи внутренний, толи "старый" человек должен умереть - креститься - родиться "новый" человек.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

(Иоан.3:5-10)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:... [сокращено]

Где здесь про смерть старого - внутреннего человека?
Это про реинкарнацию, в которую христиане не верят. А нужна она душе Я человека, как раз для познания и осознания.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Смерть реальная - реально рождение.

Самое страшное наказание от Бога, это когда Бог не дает покаяния в жизнь. Страшнее этого нет ничего. Когда то люди это поймут все, но будет поздно.

Если человек прожил свою жизнь, как говорится по Совести:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

В чём ему нужно каяться и перед кем?

Если человек прожил свою жизнь, как говорится по Совести:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

В чём ему нужно каяться и перед кем?
У иудеев тшува перед Богом. По Декалогу, надо понимать. У нас покаяние по разному. И по совести, и по Декалогу, и по Заповедям блаженства, и по мытарствам.. В принципе, у всякого что нибудь, да есть. Так что покаяние неотменяемое для любого.

У иудеев тшува перед Богом. По Декалогу, надо понимать. У нас покаяние по разному. И по совести, и по Декалогу, и по Заповедям блаженства, и по мытарствам.. В принципе, у всякого что нибудь, да есть. Так что покаяние неотменяемое для любого.

Каяться в чём?