иконы

А им без разницы. Лишь бы ритуал соблюсти.
Пошла я надысь на работу, а проездной тикет в другой сумке оставила. Поехала бесплатно.
Всё ясно. Лёлька гнусная воровка, 40 ночей должна на коленях свой грех замаливать. Стоя на рассыпанном горохе.

Покаяние творят те, кто внимает себе. По русски. Кто смотрит прежде на себя и сердце свое. Если оно осуждает, то и есть за что. Как узнать, что сердце, а что наговор на себя. А так и узнается, что сердце осуждает как бы без слов. Состоянием. Наговор на себя, это прокручивание события и попытка в этих думах что то исправить. Типа, эх надо было так сказать.

Если человек прожил свою жизнь, как говорится по Совести:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

В чём ему нужно каяться и перед кем?
Совесть ведь бывает и сожженная. Вот у меня был знакомый в молодости. Искренне считал что живет честно по совести. Полюбил, женился. Полюбил другую, развелся женился. Ну честно же. Говорит - если люблю, должен жениться. И так четыре раза. И всё по совести. И в каждой семье ребенок. Как Вы считаете - ему есть в чем каяться и перед кем?

Совесть ведь бывает и сожженная. Вот у меня был знакомый в молодости. Искренне считал что живет честно по совести. Полюбил, женился. Полюбил другую, развелся женился. Ну честно же. Говорит - если люблю, должен жениться. И так четыре раза. И всё по совести. И в каждой семье ребенок. Как Вы считаете - ему есть в чем каяться и перед кем?
Какое твое дело.

Гостья Вам бы романы писать. В молодости был знакомый, который успел жениться четыре раза и всех с приплодом оставил? Долгая у Вас молодость была.

Как сами, то считаете герой Вашего романа с совестью или пройдоха?
Других примеров нет? С не сожжённой совестью в Вашей жизни?

Лёля сказал(а):
Да, твой же муж первый с этим не согласится. Стало быть, опять ДОГМА

Это не догма. Это реальность, которую некоторые видеть не хотят.
[/QUOTE]

Вы, извините, считаете своего мужа не покаявшимся грешником, которому Бог не дал покаяния в жизнь?
И его ждёт озеро? За что? В чём ему каяться?
Вы прожили столько лет в подчинении деспота?