А может и правда повезло?
Вот это больше всего напрягает. ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ.
В этом смысле, конечно, в Союзе не было такой инфляции. Конечно, периодически что-то дорожало, но это было раз в несколько лет и не так, чтобы намного. В целом можно было планировать на несколько лет вперед довольно спокойно. Не говоря уже о таких вещах, как коммунальные услуги, которые и правда стоили сущие копейки, и это не игра слов.
Но все же, если брать в целом в плане комфорта и доступности всего, чего хочешь, сейчас намного лучше. Да, нужны деньги, но в Сюзе и за деньги купить было порой невозможно.
Другими словами, я сейчас живу намного лучше, чем в моей молодости, но все равно в молодости было намного лучше. Такой вот каламбур.
Но когда говорю с молодежью, вижу, что они ничего этого не ценят, постоянно все им не так, в чем-то их всех зажимают. Наверное, тоже самое было и с нами в молодости, когда родители говорили, что жить намного лучше стало и сравнивали с военным и послевоенным временем, а мы удивлялись - ну, еще бы с временами Ивана Грозного сравнили! Ведь все это было еще до нашего рождения, а значит - не считается, да и неинтересно.
Поэтому, я понимаю молодежь, но для меня все это часть моей жизни.