Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Это глубокая мысль....
Понимание приходит после действия.....
Дерево познания добра и зла...
Без слезинки нет познания....
.......
И этот вопрос стоит давно.
Как-то смотрел фильм с времен 90.
Когда люди выдвинули предложение, кому жить, а кому умереть.
Создали клинику по замене органов.
Ну и собирали там, алкашей, бездомных и так далее, Очищали их ... [сокращено]
Ужас.

Это глубокая мысль....
Понимание приходит после действия.....
Дерево познания добра и зла...
Без слезинки нет познания....
.......
И этот вопрос стоит давно.
Как-то смотрел фильм с времен 90.
Когда люди выдвинули предложение, кому жить, а кому умереть.
Создали клинику по замене органов.
Ну и собирали там, алкашей, бездомных и так далее, Очищали их ... [сокращено]
А теперь смотри. Вот при таком внутреннем настрое возможна ли искомая всеобщая гармония?
Очевидно, нет. Такой настрой должен быть так или иначе изжит.
Я это изживание именую глаголом "огрести". Может быть, это не самое удачное определение. :cool:

• Плюс
Реакции: апостол
Да нет.
Когда у нас началась война в 14 году..
Вся Украина спала сладко, ела вкусно.....
В новостях нас объявили сепаратистами...
И все согласились...
И я вспомнил, передачу в СССР,
Международное обозрение.
Как в Африке, людей отстаивавших свои права и територии, тоже называли сепаратистами...
....
Ну зачем далеко ходить.
Вот в Сибири уничтожили у местного населения где-то около 200 тысяч коров.
Не считая, свиней, баранов, коз и птицы...
Все молчат....
Наденут цепи на нас, и все будут молчать...

Она написана на небесах.
А в жизни все мы выбираем сами.....
Сценарий не написан до жизни.
Сценарий переписан с жизни.
Тоесть это уже было, а потом это описали.
Вы не выбираете своих родителей. Будут они толковые и состоятельные или бедные и злые.
Хорошо вас воспитают. Дадут хорошее образование или наоборот, будут вами помыкать
Вы не выбираете время когда родится. Будет это время смуты или процветания
Вы не выбираете место где родится. Будет ли это госудасрство типа Сомали или передовое и процветающее государство.
Эти стартовые условия сформируют из вас человека наделенного конкретными качаствами.
Ваши качества определят вашу дальнейшую судьбу, которая предопределена изначально, до вашего зачатия.

А теперь смотри. Вот при таком внутреннем настрое возможна ли искомая всеобщая гармония?
Очевидно, нет. Такой настрой должен быть так или иначе изжит.
Я это изживание именую глаголом "огрести". Может быть, это не самое удачное определение. :cool:
Он может быть изжит только любовью к ближнему. Не к своему родному, а к каждому. Когда каждый для тебя ближний. И нет чужих детей. Но это не реально. По крайней мере в этом мире.

Вы не выбираете своих родителей. Будут они толковые и состоятельные или бедные и злые.
Хорошо вас воспитают. Дадут хорошее образование или наоборот, будут вами помыкать
Вы не выбираете место где родится. Будет ли это госудасрство типа Сомали или передовое и процветающее госу... [сокращено]
Разве Вам не попадались родные братья и сестры из одной семьи, но с очень разной судьбой. А у них и гены теже и время и воспитание. А люди получаются очень разные и судьбы тоже. Я очень много примеров знаю. Даже среди своей родни.

• Плюс
Реакции: апостол
Вы не выбираете место где родится. Будет ли это госудасрство типа Сомали или передовое и процветающее госу... [сокращено]
Нет конечно, не выбираю.
Но мне предоставляется возможность, стать человеком....
А не плыть по течению...

• Плюс
Реакции: Гостья
Стоит ли всеобщая гармония слезинки замученного ребёнка?
Вопрос неверен.
Всеобщая гармония есть сумма гармоний всех людей, каждого человека в отдельности.
Слезинка ребенка к этой сумме не имеет отношения являясь локальным конкретным случаем.