Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Понеслась чушь и паясничанье. Сначала вы плотский, а потом вы дух.
И все эта хрень ради одной цели - отвергнуть учение Христа о реинкарнации.
Слово,, если" вы пропускаете? А плотский и духовный это ситуативно, в зависимости от внимания. Думаете о пузе - плотский, о жизни вечной - духовный, о Боге - божественный, это вы ещё позабыли. Да что я вам объясняю? Вы и так это знаете.

Слово,, если" вы пропускаете? А плотский и духовный это ситуативно, в зависимости от внимания. Думаете о пузе - плотский, о жизни вечной - духовный, о Боге - божественный, это вы ещё позабыли. Да что я вам объясняю? Вы и так это знаете.
Примитивная попытка с вашей стороны заболтать учение Христа о реинкарнации какой ни будь чушью.
Будь вы действительно духовный, вы бы знали то, чему учит Христос.

Примитивная попытка с вашей стороны заболтать учение Христа о реинкарнации какой ни будь чушью.
Будь вы действительно духовный, вы бы знали то, чему учит Христос.
Духи разные есть. Так что понятие..духовный" ещё ни о чем не говорит, кроме как о,, не отсюда". Реинкарнация не принята ни одной из христианских конфессий. Так что, то что вы говорите - ересь.

Когда я родилась заново, я наоборот стала терпимее к людям. А до того я была примерно как ты - я одна права, я точно знаю как надо, а остальные.. ничего не соображает и не понимают.
Ничего не изменилось. Какая была, такая и осталась. Всегда права, а кто меня не хвалит, тот лжец.

Ага... Сказано не лжесвидельствуй, а человек продолжает нагло врать про других... Значит что? Вроде одну заповедь соблюдает не крадёт, но лжесвидельствует и крадёт доброе имя. При этом проповедует что спасен. Вывод?
Кто придал баптизму ДОБРОЕ имя? Сами баптисты. Но те, кто осознанно вышел от них, Добрым именем не отзываются. Волосы дыбом.

Реинкарнация не принята ни одной из христианских конфессий. Так что, то что вы говорите - ересь.
Вот об этом я и говорю, что для христианских конфессий учение Христа, это ересь.
Тогда вопрос, а почему вы говорите, что вы христианские?

Вот об этом я и говорю, что для христианских конфессий учение Христа, это ересь.
Потомучто называться фарисеями -- это отрицательно. А то, что нынешние христиане -- это обычные фарисеи --- это еще доказать нужно.

Тяжело это... Мы христиане, потому что верим в Иисуса Христа. Логично, по - моему. Да, и ещё. Подражание Оригену и иже с ним до добра не доведет. Это добрый совет.

Тяжело это... Мы христиане, потому что верим в Иисуса Христа. Логично, по - моему. Да, и ещё. Подражание Оригену и иже с ним до добра не доведет. Это добрый совет.
Четкое и очень правильное утверждение.
"Мы христиане, потому что верим в Иисуса Христа. "
Верим в Христа.
Верим в такого Христа, каким нам Его рисует наша Церковь.
Но не верим в то, чему Христос учит и что записано на страницах Евангелий, которыми мы пользуемся.
Вы понимаете, какую грандиозную подмену сделала ваша Церковь?