Истинная Пасха - кто она?

Данная тема о Пасхе.
Причастие (Евхаристия) - другая тема. В данном случае не она причина пристального исследования, а только Пасха.

Да и аминь. Но Вы так и не ответили ни на один из трех вопросов.

Тут Вы попали в самую точку.
1. Если Вы уверены, что православная Пасха - вполне соответствует установленным предписаниям о Господней Пасхе по Слову Б... [сокращено]
Ответы на ваши вопросы простые, на самом деле. Во - первых, вы же не хотите сказать, что в Библии записано ВСЕ, что говорил и делал Иисус Христос? Есть церковное Предание кроме Писания. Во - вторых Церковь живой организм. Живой, а не мертвый и Она, живущим в ней Духом Святым, устанавливает правила. Что у Вас? Часть вместо целого, труп вместо Жизни. Мертвые буквы. И нас хотите умертвить? Нехорошо.

Во - первых, вы же не хотите сказать, что в Библии записано ВСЕ, что говорил и делал Иисус Христос?
Записано только то, что необходимо, чтобы человек мог вместить и практиковать.
Но мы говорим в контексте Господней Пасхи, а не о том, что еще мог сказать и сделать Господь, что не указано в Библии.
А о Господней Пасхе в Библии записана вся истина, которой и необходимо следовать в праздновании Богом данной Пасхи. Не правда ли?
Есть церковное Предание кроме Писания.
Эти предания, в данном случае, касательно празднования Пасхи, - есть ничто иное, как откровенная подмена Божьего установления о праздновании истинно Господней Пасхи. Что Вы сами подтверждаете, негласно говоря, что в Слове Божьем нет ни дрожжевого кулича ни крашенных яиц. Зато говорите, что все это есть в православном учении о преданиях. Тем самым, отбрасываете от себя истину Библии, и чтите только волю людей.
Ведь никакое человеческое предание не может встать на один уровень с записанными Святым Духом истины в Слове Божьем!
А Вы, в своем ответе, утверждаете, что человеческое предание о Пасхе - выше и значимей, чем Божий авторитет. Ведь Сам Бог предписал всем верующим в Него соблюдать Господню Пасху только так, как Он и заповедал.
Вы же выбрали человеческое предание, вместо Божьей воли.
Но, раз Вам по душе чтить человеческие предания, вместо Божьего, (записанного в Слове Божьем) - это Ваше дело и Ваш выбор. Господь никого не заставляет подчиняться и чтить Его изъявленную волю.
Во - вторых Церковь живой организм. Живой, а не мертвый и Она, живущим в ней Духом Святым, устанавливает правила.
Не стоит Богохульствовать о Святом Духе, приписывая Ему то. Что Он никогда не делает.
Тем более, не может научать никого из людей, - чтобы так явно противиться и грешить против Господа - Выходит, что Святой Дух научил Вас соблюдать Пасху вразрез с записанной о ней истине В Слове Божьем, которое Он Сам и написал?
Вы в своем уме?
И Святой Дух никогда не будет жить там, где проповедуется и соблюдается то, что явно противоречит Его же записанным правилам и требованиям!

Как же Он может научить Вас праздновать Господню Пасху, Который благословен во веки! - с дрожжевым хлебом и с крашенными яйцами, вместо опреснока и вина, истинных символов тела и крови Господа.

Вы сами говорите своими словами, что Вы и Ваше учение - во истину не от Бога, что даже Духа Святого относите к своему ложному учению, якобы Он Вас учит Богохульству в явном противлении Богу.

Что у Вас? Часть вместо целого, труп вместо Жизни. Мертвые буквы. И нас хотите умертвить? Нехорошо.
И тут Вы открыто подтверждаете, что истины Слова Божьего для Вас - мертвы для исполнения, так как они - мертвые буквы. А раз мертвые, значит не заслуживающие ни почтения ни исполнения.
Ведь мной всего лишь повторяется записанная в Слове Божьем правда о истиной Господней Пасхи. Я только направляю на Слово Божие.

Зато человеческие предания. Обряды, заповеди и множество других постановлений - являются для Вас "истинным учением Божьим".
Но как оно может являться от Бога, когда его вообще нет в Слове Божьем, как необходимое для исполнение учение.
Оно есть только у Вас, и для Вас. Но совершенно отсутствует в Слове истины.
Вы сами себя явно относите к чаду православия, вместо чада Божьего.
Это тоже Ваше право выбора.

Записано только то, что необходимо, чтобы человек мог вместить и практиковать.
Но мы говорим в контексте Господней Пасхи, а не о том, что еще мог сказать и сделать Господь, что не указано в Библии.
А о Господней Пасхе в Библии записана вся истина, которой и необходимо следовать в праздновании Богом данной Пасхи. Не правда ли?

Эти предания, ... [сокращено]
Бог рассудит. Чего языком трепаться? Увидим.

Ответы на ваши вопросы простые, на самом деле.
Но ни одного ответа Вы так еще и не дали в соответствии с Библией, касательно празднования Господней Пасхи. Указанной Святым Духом в Его слове.
Что доказывается явным практическим фактом отсутствия православной Пасхи в Библии. Но присутствующей только в ее человеческом учении и только
Но все верующие, кто называет себя чадом и дитем Божьем, просто обязан чтить и исполнять все учение Нового Завета, включая Господню Пасху, указанную в нем.
В противном случае, счить себя может каждый, кем угодно. Но является таковым только тот, кто чтит Бога и творит только Его волю, записанною Святым Духом в Своем слове истины.
"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает". Что посеет (чье учение и чью волю будет соблюдать и хранить) человек, то и пожнет.

Бог рассудит. Чего языком трепаться? Увидим.
Это не треп, а выражение истин Божьих.
И Вы сами достоверно понимаете, что православного учения о Господней Пасхи в Слове Божьем просто нет ни йоты.
Тогда для чего чтить и соблюдать то, что мертво для Господа?

"Бог рассудит.... Увидим". -
Когда увидите и поймете, что смертельное для своей души сделали себе - будет слишком поздно, чтобы что-то поменять, для своего вечного спасения.
Вами добровольно чтилось противоположное учение, противное Святому Духу, Христу и Отцу.
За, то сами себя накажете вечным отлучением от Того, Кто хочет, чтобы Вы были в вечном Его присутствии, наслаждаясь множеством мира.
Господь всего лишь констатирует Ваш неверно сделанный осознанный выбор не в пользу Бога.
За что будет сказана таким только одна фраза: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал Вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие! "

Если бы речь шла о физ. Теле, то значит всем нужно заняться каннибализмом. Но речь шла совсем не об этом.
Сами знаете, что речь идет именно о Теле Господа, чтобы люди вспоминая о Его ломимом на кресте совершенного и безгрешного тела (истинного Пасхального опреснока) - вспоминали об Его заместительной жертве за них, принимая, данные Им Самим символы - опреснок и вино.
Но Господь не сказал, что эти видимые физические символы, в момент их вкушения, становятся физическим телом и кровью Господа.

Именно! Важно Событие - воскресение Иисуса.
Но, если бы дата не была так важно, То Сам Господь Бог не сделал бы на ней такого важного акцента, как Он изрек это в 12 главе кн. Исход.
Где на дате и времени Господь акцентирует также Свое внимание, и обращается к людям в повелительном наклонении, давая понять, важность исполнения указанной даты, времени и продолжительность празднования.
Не стоит заблуждаться, выдавая желаемое за действительное.

Соблюдать Господню Пасху не по Писанию - то же самое, что соблюдать 10 Заповедей по своему усмотрению, желанию и пониманию.
Все это уже не может являться Божьим, но становится человеческим.
Все Божье соблюдается - по Божьим стандартам и предписаниям
А человеческое - измененное Божье на человеческий лад.

Именно! Важно Событие - воскресение Иисуса.
Событие крестной заместительной смерти (Его жертве за людей) - это самое важное первостепенное событие. Без Его смерти - нет и воскресения.
Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Святой Дух провозглашает через Свое записанное слово "Ибо Пасха наша - ХРИСТОС ЗАКЛАН ЗА НАС"!
А провозглашать иное на Пасху Господню, не подражая Святому Духу - не дело дитя Божьего, но это участь дитя учения человеческого.

Но, если бы дата не была так важно, То Сам Господь Бог не сделал бы на ней такого важного акцента, как Он изрек это в 12 главе кн. Исход.
Где на дате и времени Господь акцентирует также Свое внимание, и обращается к людям в повелительном наклонении, давая понять, важность исполнения указанной даты, времени и продолжительность празднования.
Не стоит... [сокращено]
Ну пусть и так))) Выбирайте ту дату, которую сами считаете важнее.

Событие крестной заместительной смерти (Его жертве за людей) - это самое важное первостепенное событие. Без Его смерти - нет и воскресения.
Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Святой Дух провозглашает через Свое записанное слово "Ибо Пасха наша - ХРИСТОС ЗАКЛАН ЗА НАС"!
А провозглашать иное на Пасху Господню, не подражая Святому Духу - не дело ... [сокращено]
Сие сообщение мало мне понятно логически, ибо с сим никто и не спорил

Сами знаете, что речь идет именно о Теле Господа,
Только надо определиться, кто такой Господь. Или у Господа до рождения от Марии не было тела? Или, быть может, сейчас у Него тоже нету тела? Вопрос на миллион - почему вы ищете душевного тела Господа, а не духовного?

• Плюс
Реакции: Janzen
Но Господь не сказал, что эти видимые физические символы, в момент их вкушения, становятся физическим телом и кровью Господа.
Всё правильно, конечно не становятся. Это лжеучение блудницы, нужное чтобы 99.99% христиан не поняли, что значит вкусить плоть Христа (хлеб небесный). И входили ширикоми вратами прямиком в погибель.

• Плюс
Реакции: Janzen
Только надо определиться, кто такой Господь.
Всемогущий Бог и Спаситель.
Или у Господа до рождения от Марии не было тела?
Было только душевное тело (физическое)
Или, быть может, сейчас у Него тоже нету тела?
Сейчас Господь имеет совершенное духовное тело, которое Он приобрел после воскрешения из мертвых.
Именно такое же тело Господь даст всем Своим последователям. (Одним - после физической смерти. Другим -когда они живыми застанут Второе пришествие Господа. Такие получат его в момент их вознесения).
Вопрос на миллион - почему вы ищете душевного тела Господа, а не духовного?
Я не ищу Его. Но. Раз у нас зашла речь о теле Господнем, которое Он принес на крест, И Вы призываете к ответу. То, истина такова:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовак; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
Ев. Ин. 6:51.
Контекст однозначным образом дает нам понять очевидную простую истину по данному вопросу. А именно:
Господь пришел на землю для исполнения Своей миссии - умереть за все человечество на кресте.
Для этого Он должен был оставить на Небесах Свое совершенное Божественное духовное тело, чтобы воплотиться в человеческое (душевное=физическое) тело.
Для исполнения Своей миссии, Иисус должен был жить и умереть именно в том смертном душевном, физическом, в котором живут люди.
Или:
Раз Господь пришел умереть за несовершенных грешных людей, находящихся в несовершенном плотском-душевном теле, для этого самого Он и должен был принять на время Своей земной жизни точно такое же смертное тело человеческое.
Только разница в том, что умереть за людей должен был совершенный и безгрешный человек и Бог в одной нераздельной сущности. - Именно таким Господь и был, Поэтому Его Отец принял от Него заместительную смерть, принесенную за всех людей (однажды и навсегда).

Итог: Посему, именно о Своем несовершенном=смертном=физическом=душевном теле Господь и говорил перед Своей смертью в Ев. Ин.6:51.
Мессия-Иисус говорил не о Своем совершенном Божественном вечном духовном теле, которое Он имел до воплощения и после воскрешения -
А именно о таком, какое мы имеем сейчас с Вами.
Такова истинная суть Его послания, сказанная Им Самим:
"...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
И отдал Господь Свою душевную плоть за жизнь мира.
Именно эта душевная плоть Господа. И была передана Им Самим в качестве ВЕЧНОГО СИМВОЛА - ОПРЕСНОКА на последней Пасхе В/З и первой Пасхе Н/З, в качестве нового Пасхального символа, заменяющего ягненка животного. Также и кровь Его пролитая - вином.

P. S. Моя вера - стояние в максимально полной истине слова Божьего пред Своим Господом Богом, благодаря просвещающему действию Святого Духа.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" Откр. 22:11​

Ну пусть и так))) Выбирайте ту дату, которую сами считаете важнее.
Вы выражаете немыслимое убеждение, которое ни один здраво мыслящий верующий в Своего Господа и Спасителя - ни за что не станет практиковать подобное. Это же явное богохульство и проявления человеческой грешной гордыни!
Как же можно выбрать что-то свое, взамен известного Господнего установления и обманывать себя, думая, что все равно творю и соблюдаю волю Божью?
Но, по факту, именно таким образом и поступают "духовные" лидеры РКЦ и РПЦ. И не только сами такое делают. Но научают всех противиться Господу и богохульствовать.

"Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки. "​

"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают но и делающих одобряют"​

Рим.1:25,32

Сие сообщение мало мне понятно логически, ибо с сим никто и не спорил
"Телега впереди лошади" относится к провозглашению на Пасху РКЦ и РПЦ - "Христос воскрес". Вместо - Христос заклан за нас. 1Кор.5:7
Но для многих - это, конечно, мелочь, не стоящая внимания. Если эти религии празднуют Пасху в свое время и со своими символами, отличными от установленного Господом - то, безусловно, что за мелочь, правильно понимать истинную суть Пасхи.

Я правильно понимаю, что под "физическим" телом вы подразумеваете такое тело, как, к примеру, у нас с вами сейчас? То есть руки, ноги, голова и т.д., "мясо"? Если я пронял вас правильно, то скажите пожалуйста, откуда у Христа до рождения Его Марией могло взяться такое тело?
Я не ищу Его. Но. Раз у нас зашла речь о теле Господнем, которое Он принес на крест, И Вы призываете к ответу. То, истина такова:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовак; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
Ев. Ин. 6:51.
На мой взгляд, вы выделили не ту часть текста, которую нужно. Я бы выделил вот так:
Цитата из Библии

И вот вопрос вам: а что сошло с небес то? Разве та плоть, которую Мария вынашивала и родила? Ну нет же, эта плоть вполне себе земного происхождения. Она ровно такая же, как и наша с вами. Ни с каких небес она не сходила. Но написано: "хлеб, сшедший с небес". Значит, что с небес то сошло? Очевидно, речь о духе. Физическая плоть Иисуса - с земли (от Марии), а дух - с небес. Вот его то и нужно кушать, он и есть хлеб небесный.

И вот вопрос вам: а что сошло с небес то? Разве та плоть, которую Мария вынашивала и родила? Ну нет же, эта плоть вполне себе земного происхождения. Она ровно такая же, как и наша с вами. Ни с каких небес она не сходила. Но написано: "хлеб, сшедший с небес". Значит, что с небес то сошло? Очевидно, речь о духе. Физическая плоть Иисуса - с земли (от ... [сокращено]
- Совершенный Бог сошел к нам с Небес - это первая истина о которой нужно знать человеку. (что Вы и подчеркнули).
- "хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". - это вторая истина, относящаяся к самопожертвованию Своей телесной плоти за жизнь мира. Ведь не совершенное же тело Господь предал за нас, находясь в тот момент в душевном теле.
И вот о факте Своего жертвенного перевоплощения Господь и спустился на землю, чтобы Своей смертью дать жизнь всем желающим.
И этот хлеб, который Христос оставил нам в напоминие о Своей смерти крестной - и есть главная идея и мысль 6:51.

Если быть еще конкретней в более совершенной мысли, то следует:
- Совершенный Бог спустился к грешным людям, чтобы умереть за них, находясь на земле и в смертном теле (ЧТОБЫ ОТОЖДЕСТВИТСЯ С ЛЮДЬМИ В ИХ НЕСОВЕРШЕННОЙ ПЛОТИ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАМЕЩЕНИЯ). И по другому никак.

Но внутренняя сущность Божия, находящаяся в этом смертном человеческом теле (в которую Бог перевоплотился), - оставалась и являлась 100% Божественной - совершенной, нетленной и безгрешной!

Посему, чтобы умереть за несовершенных людей - необходимо было принять точно такую же плоть.
Но, чтобы эта жертва была по закону и была принята Отцом - умереть должно было Совершенство во всем!

Для этого самого Господь оставил нам опреснок и вино, как постоянное напоминание и о Его распятом физическом теле и в то же время о том, что эту жертву принес Совершенный Бог в человеческом смертном теле, .

Всемогущий Бог и Спаситель.

Сейчас Господь имеет совершенное духовное тело, которое Он приобрел после воскрешения из мертвых.
Именно такое же тело Господь даст всем Своим последователям. (Одним - после физической смерти. Другим -когда они живыми застанут Второе пришествие Господа. Такие получат его в момент ... [сокращено]
Жертва всесожения состоялась когда ИИсус ВОЗНЁСЯ, в этот момент физическое Иело Иисуса стало опять духовным Телом, как Слово стало Плотью, так Плоть ИИсуса стало снова Словом, это духовное Тело Христа ИИсуса полное Слова Истины и Благодати и есть ныне Хлеб Жизни Сходяшии ныне с Небе в сердца людеи Словом Истины и Благодати и говорит это СЛОВО возрождения лично человеку Сам Христос это Слово Истины определяет место новорождёного опреснока в Его Теле. По Закону Жертва ВСЕСОЖЕНИЯ берёт на Себя грех человека и очишаеть его от греха а физичиская Жертва берёт на Себя НАКАЗАНИЕ за грех и проклятие. Когда вы услышите ГЛАС Христа и ОН вам скажет ваше место в Его Теле тогда вы вкуситие в себя Пасху искупления если с вами будет Его Кровь и вера на это. Христос ИИсус Собственои сущностью лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ это и есть вечное Евангелие.