Истинная Пасха - кто она?

Относительно миссии Христа, да, - это и было выражено мной в постах 395 и 399.
Касательно возрождения (говоря Вашими словами) - "Пасха искупления" берет свое начало в человеке уже при его покаянии (возрождении). После чего, (через определенный временной интервал - у каждого он свой по времени), Господь определяет место этого возрожденного человека в Своем теле и говорит Ему о его основной миссии для других.
Именно это и было со мной. И глас Господа, во Святом Духе возвестил мне тогда об определенном моем служении жизни - возвещать истину тем, кто называет себя верующим. С той поры минуло уже 33 года. Но сказанное Им для меня слово - по сей день имеет место быть в практическом служении вот уже более 30 лет.

Относительно миссии Христа, да, - это и было выражено мной в постах 395 и 399.
Касательно возрождения (говоря Вашими словами) - "Пасха искупления" берет свое начало в человеке уже при его покаянии (возрождении). После чего, (через определенный временной интервал - у каждого он свой по времени), Господь определяет место этого возрожденного человека ... [сокращено]
Что то донести ВЕРУШИМ это бесполезное занятие

Что то донести ВЕРУШИМ это бесполезное занятие
Об истине о Господней Пасхи стал говорить совсем недавно. Это просто дополнение ко всему остальному, что Господь желает, чтобы было возвещено.

Вот. Не лучше ли заняться полезными занятием- собой?
И этим тоже занимаемся. Как без этого.
В противном случае Господь изберет другой сосуд для возвещения всего, что нужно, для того. Чтобы святой, да освящался еще и праведный да творил правду еще (более правду, чем знал до этого).

...лично человеку Сам Христос это Слово Истины определяет место новорождённого опреснока в Его Теле. Когда вы услышите ГЛАС Христа и ОН вам скажет ваше место в Его Теле тогда вы вкусите в себя Пасху искупления...
Эту истину Вы сами написали.
Что. Вдруг, с Вами случилось, что Вы идете против своей же изреченной правды? Не ожидали, что она найдет практический отклик в другом?
И Вы пишите уже без веры следующее: "Что-то донести ВЕРУЮЩИМ - это бесполезное занятие".

По правде, я ожидал услышать подобное изречение.
Но истина в том, что надежды быть услышанным почти нет. Она и не надобна.
Все дело в провозглашении правды Божией и только.
Для чего тогда это - спросите Вы? Зачем просто говорить, по большому счету не ожидая отклика?
Ответ прост: - чтобы верующие знали, как надо верить, а как нет. Что правда, а что ложь. Где черное, а где белое...и т.д.

Итогом провозглашения истин Слова Божьего является - знание истины конкретным верующим. А человек сам выбирает, следовать ей или нет.
Но внутри себя он понимает, что это истина. Так как ему об этом говорит и совесть и здравая логика, и Святой Дух.
Но, когда такой верующий по своим эгоистичным мотивам выбирает противоположное, что более проще и выгодней - то такой верующий, своим практическим решением идти против истин Священного Писания (явным образом) - просто открывает свою настоящую сущность, кем он является на самом деле.
И такое его решение фиксируется на Небесах в его личном деле. И таким образом происходит по отношению всякой разной другой истины.
Финалом на суде такому верующему Господь скажет: - "Отойди от Меня, Я никогда не знал тебя".
Как раз для проявления истинного облика для всякого человека, называющего себя верующим во Христа Иисуса - и нужно провозглашение истин Божьих в ее многообразии.
Вера проявляется и подтверждается делами, а не словами. И неверие тоже - проявляется и подтверждается только делами неверными, (а не правильными словами, что он любит Господа и верит в Него всем сердцем).

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще". Откр. 22:11

Вот. Не лучше ли заняться полезными занятием- собой?
Всегда лучше и полезней для тела, души и духа исполнять волю Божью, которую Он определил и предписал.
В противном случае - это открытое неповиновение и неверие.
А собой следует заниматься в процессе исполнения воли Божьей.

Всегда лучше и полезней для тела, души и духа исполнять волю Божью, которую Он определил и предписал.
В противном случае - это открытое неповиновение и неверие.
А собой следует заниматься в процессе исполнения воли Божьей.
Я и говорю.