Иерархия

К братским баптистам ходил в ГОСТИ они учать что их покаяние это и есть СПАСЕНИЕ ,Сам Христос , у 50 ков был в ГОСТЯХ они учат что Святои Дух умер и воскрес , у марсианских Евреев был они учат что Танах и есть Тот Кто умер и воскрес , выезде ДУРДОМ антихриста ПОДМЕНА Христа своими идолами

К братским баптистам ходил в ГОСТИ они учать что их покаяние это и есть СПАСЕНИЕ ,Сам Христос , у 50 ков был в ГОСТЯХ они учат что Святои Дух умер и воскрес , у марсианских Евреев был они учат что Танах и есть Тот Кто умер и воскрес , выезде ДУРДОМ антихриста ПОДМЕНА Христа своими идолами
Не уже ли там ни одного верующего не нашли?

Не уже ли там ни одного верующего не нашли?
Кто для вас ВЕРУЩИХ во Христе человек ? ,, В Нём и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего спасения и уверовши в Него или в Нём .. о чем пишет Павел в Ефес. 1.13 ? На основе этого определения Апостола Павла я там НЕ нашёл ВЕРУЩИХ во Христе

Кто для вас ВЕРУЩИХ во Христе человек ? ,, В Нём и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего спасения и уверовши в Него или в Нём .. о чем пишет Павел в Ефес. 1.13 ? На основе этого определения Апостола Павла я там НЕ нашёл ВЕРУЩИХ во Христе
Ну ... можно было бы проще -
вы же считает себя верующим.
То есть, вы не нашли ни одного верующего такого же, как и вы.

Ну ... можно было бы проще -
вы же считает себя верующим.
То есть, вы не нашли ни одного верующего такого же, как и вы.
Я не считаю себя ВЕРУЩИМ так как точно знаю что отпал и не во Христе есть с чем сравнивать как было раньше и как сейчас . Кому Тот Кто Сам Спасение СЛОВОМ Истины благовествовал СПАСЕНИЕ и кто это это СЛОВО Истины исполняет тот и ВЕРУЩИИ , есть благовестие о Христе а есть БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово ,когда лично человеку Христос говорит СЛОВО возрождения и спасения , Христос СПАСЕНИЕ и Спаситель а кто вы баптист или адвентист и так далее не делает вас ВЕРУШИМИ во имя Слова Божего Обагренного Кровью ЕСЛИ в вашем сердце НЕТ этого СЛОВА .

Я не считаю себя ВЕРУЩИМ так как точно знаю что отпал и не во Христе есть с чем сравнивать как было раньше и как сейчас .
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: Вот вы переписали Иоанна ,что для вас значить уверовать во ИМЯ Единородного Сына Божего не просто в Сына Божего а именно во ИМЯ ЕДИНОродного

Вот вы переписали Иоанна ,что для вас значить уверовать во ИМЯ Единородного Сына Божего не просто в Сына Божего а именно во ИМЯ ЕДИНОродного
Я хотел показать -
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён.

Вы неверующий.

То есть, вы не признаёте, что Иисус есть Сын Бога.
Так?
Иисус есть Сын Бога, конечно. Поясню что я имел ввиду на примере чтения после Причастия:
Ви́дехом све́т и́стинный, прия́хом Ду́ха Небеснаго, обрето́хом ве́ру и́стинную, Неразде́льней Тро́ице поклоня́емся: Та́ бо на́с спасла́ е́сть.
Перевод: «Мы увидели свет истины, получили Духа небесного; нашли веру истинную; покланяемся нераздельной Троице, потому что Она спасла нас.

Причастились Тела и Крови Христа, то есть приняли Духа Небесного. Так?

(Текст Богослужения имеет наивысший авторитет.)

Какой свет истинный мы видели ? Слово Божие - Иисуса Христа.
Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
Троица нераздельная была и в Благовещении, и в Распятии на кресте. Везде. Всегда.
По гречески Бог Слово - Логос, что значит ум, размышление, знание.
Как то так.

Во времена гонений все эти иерархии разваливаются
Иерархию пояснил Христос - Кто из вас хочет быть большим - да будет всем слугою, и стал мыть ноги ученикам.
Иерархия это как дерево. Когда корень этого дерева - спекуляция на загробной жизни, тогда и плоды такие. Индульгенции появились когда появилась соответствующая почва - продажа места в раю, когда спекулировать стали загробной жизнью и таинствами.

Идея сакральности чужда православию .(Архимандрит Иануарий Ивлиев). Уберите сакральность и загробную жизнь и дерово выздоровеет и принесет добрые плоды.
Христос сказал - Идите, научите все народы. Незнание - основа грехов зависти и гордости.

Сегодня православие, к сожалению, уже не то

Цифра отменяет священство​

Церковь разная.
Есть церковная администрация, а есть христиане, тело Христово.
Есть верящие в загробную жизнь и чудеса, а есть наоборот, верующие в Бога.
Суеверия в церкви препятствуют людям прийти в церковь.
Рост православных.webp