Вы православный священник?А то,что священник говорил,то это от себя или простоты своей. Я сам православный,но про такую иерархию не слышал.
Вы православный священник?А то,что священник говорил,то это от себя или простоты своей. Я сам православный,но про такую иерархию не слышал.
30 чтобы и вы могли есть и пить за Моим столом в Моем Царстве, и вы сядете на престолах править двенадцатью родами Израиля.Я что то не помню в НЗ ,чтобы шел акцент на цифре 12 апостолов. После избрания Матфия это как то ушло в тень. На соборе в Иерусалиме начальствует Иаков( не из 12). Сперва Петр и Иоанн главные герои деяний. Потом и Павел стал. Может это важно было только при жизни Христа ?
А то,что священник говорил,то это от себя или простоты своей. Я сам православ... [сокращено]
А здесь есть -Павла нет.
А любая иерархия устанавливается исходя из потребности.
Допустим, можно выстраивать по возрасту.
Можно по количеству чудес.
Можно по количеству книг, которые написаны.
Всё время порядок будет разный.
Нужен правильный ЗАПРОС.
Ага. А тут чуть пораньше тоже :
А вот чуть по позже-Ага. А тут чуть пораньше тоже :
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
Евангелие от Марка 7:6 — Мк 7:6:
быть и называться - абсолютно разные вещи.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.быть и называться - абсолютно разные вещи.
11 - БЫЛИ с Иисусом.
По ЕГО выбору.
Иисус. 12.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
поаплодируем!7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Деяния апостолов 9 глава — Библия
Ну ... не всё так однозначно бывает при личном общении.поаплодируем!
Библия на греческом - "книга".
Т.е. любая книга - это библос. )))
а какая разница?Ну ... не всё так однозначно бывает при личном общении.
Кое - кто считаете, что 12 Иуда, как был так и остался двенадцатым.
Кое - кто считаете, что Павел тринадцатый,
и не входит в число 12 потому что - над язычниками.
Истину ищем.а какая разница?
Не достаточно того, что есть Завет, который переложили на книгу?
Если говорить о походе в церковь?
Мы Истину ищем или апостолов считаем? )))
Ну что значит ЧЕРЕЗ?
И....
Ну вот ...
Зачем? Цель? Любой счёт имеет цель. (Любая иерархия устанавливается исходя из потребности.)
Так это он считает.Но сам скрытый факт ставиться в том, что он считаете Петра выше Иоанна.
Есть.
Нууу ... кто ближе ко Христу, у того меньше ошибок.Зачем? Цель? Любой счёт имеет цель. (Любая иерархия устанавливается исходя из потребности.)
Некоторые считают, потому что -Так это он считает.
Мы упираемся в личность человека. Забывая про смысл религии вообще.
Он считает ПОЧЕМУ? На каком основании? Что берёт в расчёт?
Что даёт знание того, что кто-то из апостолов каким-то образом выше другого?
Каковы КРИТЕРИИ высоты?
Хорошо.Некоторые считают, потому что -
18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Сложно.