Как доказать отсутствие Бога?

Будете конкурс проводить на здоровье и возможности головы?
А кто будет определять критерии умных и здоровых. а кто решать будет?
Зачем насильно конкурс на здоровье проводить и вообще в жизнь человека вмешиваться?
Кто больной, сам к терапевту пойдет, а имеющий проблемы с головой, к психиатру.

Всё верно, люди сами по себе, не могут свою жизнь устроить.
Ну не знаю.
Опять скажите, что я якаю, но я сам свою жизнь строю.
И не хочу, что-бы кто-либо сторонний в мою личную жизнь вмешивался.
Люди со стороны или более высшие силы.

Если вы не понимаете замыслов Бога, это не значит, что Бог глупо поступал.
Считаю что здравым смыслом пользоваться надо, а не писания древних людей за авторитет принимать.
Написать можно все, что угодно, подтверждения только тому нет.
Чтобы судить о духовных вещах, нужно иметь веру.
Верить можно во что угодно.
Хоть в существование острова Чунга-Чанга.
Но это не значит, что этот остров фактически существует.
Свою здравую голову иметь нужно.
Атеист не понимает духовных вещей и почитает это безумием. (так сказано в Писании и так оно и есть)
Атеист не понимает неразумности.

Ну не знаю.
Опять скажите, что я якаю, но я сам свою жизнь строю.
И не хочу, что-бы кто-либо сторонний в мою личную жизнь вмешивался.
Люди со стороны или более высшие силы.
Вы живёте в иллюзиях, в мире грёз. Рекомендую к просмотру фильм Матрица (первую часть). На самом деле вы сидите в рабстве греха, а все ваши ощущения и суждения навязаны вам извне. Реальность совершенно иная.

Вы живёте в иллюзиях, в мире грёз. Рекомендую к просмотру фильм Матрица (первую часть). На самом деле вы сидите в рабстве греха, а все ваши ощущения и суждения навязаны вам извне. Реальность совершенно иная.
Верно то, что верующий и атеист живут в разных реальностях, т.к. у них разное сознание, мировозрение...

Не слишком ли самонадеянное утверждение?
Тоже самое я могу сказать и в ваш адрес.
В отличие от госвласти и религии, я ни в чью жизнь не вмешиваюсь и своими действиями никому вреда, ущерба и неудобств не доставляю.
Обижаться другим на меня не за что.
Греха на мне нет.

В отличие от госвласти и религии, я ни в чью жизнь не вмешиваюсь и своими действиями никому вреда, ущерба и неудобств не доставляю.
Греха на мне нет.
Т.е. Вы в жизни не встречались с женщинами до свадьбы? Вы на работе никому ни разу не перешли дорогу? Ни одного конкурента не подвинули? А Вы кем работаете, если не секрет?

Не-а.
И будете отчасти правы. Грех мною побеждён не на 100%, стало быть какие то сатанинские иллюзии всё ещё имеют надо мной власть. Однако в чём между нами разница: я знаю об этом, и пытаюсь изменить эту ситуацию. А вы - нет. Вы кладёте в рот кусок стейка, и наслаждаетесь его вкусом, зная, что он не настоящий. Вас это устраивает, а меня - нет.
Греха на мне нет.
Вот это и есть иллюзии.

Т.е. Вы в жизни не встречались с женщинами до свадьбы?
Встречался конечно.
Надо же мне было подобрать подругу для жизни.
А что в этом греховного?
Я никого не обидел.
Вы на работе никому ни разу не перешли дорогу? Ни одного конкурента не подвинули?
Занимаюсь настолько сложной деятельностью, что конкурентов у меня нет.
Во всяком случае, в моей местности.
А Вы кем работаете, если не секрет?
Собственный производственный бизнес имею. Который сам с нуля организовал.
Для меня это увлекательное дело и мой собственный рай.

Встречался конечно.
Надо же мне было подобрать подругу для жизни.
А что в этом греховного?
Я никого не обидел.

Ну об этом надо спросить у тех женщин. Возможно у них совсем другое мнение. Пока Вы перебирали их в поисках своей единственной, Вы могли обидеть многих.
Собственный производственный бизнес имею. Который сам с нуля организовал.
Для меня это увлекательное дело и мой собственный рай.
И Вы уверены, что ваши рабочие не в обиде? Поверьте - не бывает людей, на которых никто не в обиде. Бывает, что человек просто не понимает, что делает кому то плохо, потому что занят собой.

Опять непонятное.
Зачем Богу приписывают глупости, который умный и мудрый Бог делать никогда не будет.
То, приписывают Богу, что он всех подряд людей топил.
То, также, всех подряд, людей сжигал.
И распятие Христа из той же категории.
Не будет умная сущность такие глупости совершать.
Ну, голову же включать надо, прежде чем в такое верить.
Древний мир и садомогоморские города достигли вершины упадка и развращенности. Иногда фермеры уничтожают половину стада, чтоб хоть что-то спасти.
А Христос принёс людям учение - семя правды и здравого смысла. А то, что Его убили - мы, люди, так это было неизбежно, ведь людям нужна кривда, а не правда.

Их разум спит и пока семя ещё не дало плоды. Но это неизбежно произойдёт, ведь оно уже произошло. А мы лишь миг, на отрезке времени.

Цель Господа была достучаться до душ тех, кто может вместить.
И многие поняли Его.
Нет не поняли. И не поймут, пока ночь и девы спят. Из десяти, спят все десять.
Он придёт именно в критический момент, чтобы спасти души ищущих.
Вы не поняли Библии. Почти ничего не поняли. Собственно как и все.
Конечно ,либеральная идеология, провозглашающая права и свободы каждого человека высшей ценностью,
Всё это лишь ширма главных паразитов удержаться на вершине пищевой цепи.
Дело в том, что личная свобода заканчивается там .где начинается свобода другого......
Дело в другом. Личная свобода человека порождает своеволие и эгоизм, и как следствие безбожие и беззаконие. Потому зло, насилие и несправедливость будут только возрастать.

Вместо того, чтобы нас всех казнить за грехи наши, был казнён только Он. за каждого из нас.
Что за чушь Вы несёте?

Христа убили люди, чтобы просто закрыть Ему рот. Убили лживые, похотливые и бессовестные люди. Точнее верующие, ещё точнее -священнослужители.

Ну об этом надо спросить у тех женщин. Возможно у них совсем другое мнение. Пока Вы перебирали их в поисках своей единственной, Вы могли обидеть многих.
Никого не обидел.
Того, на что Вы намекаете, у меня и в мыслях не было.
Для меня главными критериями при выборе подруги были: ее покладистый характер, хозяйственность, хорошее здоровье, чтобы глупой не была.
На внешность внимание обращал, конечно.
И Вы уверены, что ваши рабочие не в обиде? Поверьте - не бывает людей, на которых никто не в обиде. Бывает, что человек просто не понимает, что делает кому то плохо, потому что занят собой.
Нет у меня рабочих.
Автоматизированное и роботизированное производство.

Древний мир и садомогоморские города достигли вершины упадка и развращенности. Иногда фермеры уничтожают половину стада, чтоб хоть что-то спасти.
К тоже тому виноват?
Какими создатель своими создания создал, такими они и были.
Да еще им свободу воли дал, это вообще нелепость полная.
А Христос принёс людям учение - семя правды и здравого смысла.
Ничего полезного Христос людям не принес.
Какие у людей распри, вражда и войны до его распятия были, так и после того, их число и не уменьшилось.

Какие у людей распри, вражда и войны до его распятия были, так и после того, их число и не уменьшилось.
Так Христос силой Своё учение никому не навязывает.

Так Христос силой Своё учение никому не навязывает.
И что же тогда изменилось?
Смысл его жертвы в чем?
Люди, которые по нормам морали и нравственности до распятия жили, так по этим нормам и живут.
А злодеи и аморалы, какими были, такими и после распятия остались.

И что же тогда изменилось?
Смысл его жертвы в чем?
Люди, которые по нормам морали и нравственности до распятия жили, так по этим нормам и живут.
А злодеи и аморалы, какими были, такими и после распятия остались.
Так никто не говорит что все вокруг после прихода Христа стали святыми. Сам Христос говорил, что большинство идет в погибель, а ко спасению - меньшинство.

Смысл жертвы Христа? Вы хотите узнать? Много об этом написано религиозной литературы. А если кратко - Своей жертвой Христос ведет нас к покаянию. Видя Его невинно распятого за наши грехи, текут слезы раскаяния и человек рождается свыше и прощаются ему его грехи. Такой Жертвы ранее не было.

Не только не уменьшится, а будет возрастать. Армагеддон всё остановит.

Смысл жертвы Христа? Вы хотите узнать? Много об этом написано религиозной литературы.
Я человек любознательный и религиозную литературу почитываю.
Но объяснения, в той литературе, у меня вызывают только усмешку.
На других людей те объяснения рассчитаны.
И тех людей немало.
Так что, духовенство и дальше будет жить безбедно.