Как доказать отсутствие Бога?

Ну вот, моя бабушка с дедом выдали замуж свою старшую дочь за парня из семьи с которой они дружили и сына той семьи хорошо знали.
Семья хорошая, дружная и работящая и их сын примером для других был.
А в браке, по прошествии времени, он не в пример своим родителям стал. Пить начал, работать ленился, на жену руку поднимал.
Ушла моя тетка от него.
И ч... [сокращено]
Мы не можем знать всего, что было внутри. И почему она не смогла его смотивировать на работу и почему руку поднимал. Я как то присутствовала при разговоре, когда жена мужа при людях так опускала, что мне самой ей очень хотелось дать в морду, честное слово. Ну нельзя так. Какой бы он ни был. Не может жена позорить мужа при людях. А что она тогда наедине ему говорит? А потом жаловалась что бьет. А смотрела на нее и думала - да ты кого угодно доведешь. Если бы я со своим так обращалась, он бы наверное тоже не выдержал. Дал бы хорошенько а потом развелся бы. Чужая семья потемки. Конечно не всегда женщина виновата. Бывают и отморозки . Но это уже нарушения психики, таких лечить надо. Но их обычно сразу видно. Редко такими становятся через десяток лет совместной жизни. Тоже пару знаю, где муж жену регулярно гонял. Я ее спросила и оказалось, что он ее еще до свадьбы мог ударить. Но.... говорит - любила его до потери сознания. Всё прощала. Ну тут кто тебе виноват? Ты знала за кого шла. В общем суколько людей, столько и ситуаций. Исключения бывают из каждого правила. Но от этого правило правилом не перестает быть.

Никто не выходит замуж за плохих:)
Ещё как выходят. За кого попало. Из тюрем ждут. А потом сопли на кулак мотают.
Мне кажется,что подобные религиозные нормы работают только в соответствующем обществе где рулит религия, а у нас рулит Гражданский кодекс.
Смысл в том, что надо выходить замуж за человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Смотреть, разговаривать, смотреть как он общается в своей семье, там где ему не надо притворяться. Как он общается с теми кто от него зависит, младшими в семье, если они есть. Но кто этим занимается? Гормоны заиграли - ах, любовь. Уж замуж невтерпеж. :D И понеслась душа по кочкам. А полтом - ой, он не такой, она не такая... А где твои глаза раньше были?

отец кого то приводил домой даже в качестве собутыльника, она им молча на стол закуску ставила и никогда не ругалась.
Редкий случай, чтобы жены так поступали.
Повезло с женой вашему отцу.
Смысл в том, что надо выходить замуж за человека с одинаковыми взглядами на жизнь.
Надо то, надо, да как такого человека найти?

Обсуждаемый факт, как раз и является примером бессмысленной жертвенности.
Люди кричали Иисусу, чтобы он сделал то, что требуется им, чтобы убедиться в его божественности.
Кричали ему "Сойди с креста".
Не сошел.
В результате, ничего в мире не изменилось. Верят в божественность Иисуса, только совсем уж легковерные.
А то, что говорят, что Бог такое ем... [сокращено]
Так Он воскрес. И все должны были увидеть кем Он являетися. Но....

Редкий случай, чтобы жены так поступали.
Повезло с женой вашему отцу.
Да. У меня была очень мудрая мама. И нас учила поступать так же. Я помню как к мужу пришел его начальник с бутылкой. Я им так же закуску, сидят пьют, никому не мешают. Влетает его жена и со всего маху ему подзатыльник.... в присутсвии его подчиненного, междду прочим. Увела домой со скандалом. А в другой раз наоборот начальник пригласил, не помню по какому случаю, людей домой. Сидят , пьют. А мне что то надо было. Или уже было очень поздно. Я прихожу, сажусь рядом со своим мужем и с улыбкой говорю - солнышко, я соскучилась, пошли домой. И он довольный, поглядев свысока на тех, кто остался, ушел со мной. Не обязательно с пьющими мучиться. Можно и нормально жить. Если с головой дружить. ;)

Обсуждаемый факт, как раз и является примером бессмысленной жертвенности.
Люди кричали Иисусу, чтобы он сделал то, что требуется им, чтобы убедиться в его божественности.
Кричали ему "Сойди с креста".
Не сошел.
Однако Его принял весь мир и Христианство в наши дни по прежнему самая популярная религия.

В результате, ничего в мире не изменилось. Верят в божественность Иисуса, только совсем уж легковерные.
Если Вы не верите.не факт что нас мало.
Религия ведь так и называется Христианство.

А то, что говорят, что Бог такое ему сделать запретил, это глупости.
Нет в таком запрете никакой мудрости и Бог такое бы не сделал.
Мудрость была бы, если бы Христос с креста сошел и все бы увидели, кем он на самом деле является.
В смысле принял бы участие в освободительной борьбе древних иудеев против римского владычества?
Вы о чём? :)

Надо то, надо, да как такого человека найти?
Ну так места знать надо. :) Вы же за грибами в лес пойдете, а не на помойке искать будете. Хотя и на помойке можно грибы найти, но понятно какие они будут. Хотя конечно сейчас молодыим труднее. В наше время в основним на работе знакомились. Примерно один уровень образования. Примерно одинаковые интересы. А сейчас когда все стали одиночками и многие вообще из дома работают, я даже не знаю где кого искать . Раньше были клубы по нитересам. Сейчас что? Чаты? Так там можно кем угодно притвориться.

Мудрая жена и с таким уживется.
Глядя какой пьяница, бывают запойные и буйные....покорных жён частенько забивают насмерть.
Хотя я думаю,что детям в любом случае ни к ему видеть отца частенько выпившим,.бывают жёны которые вместе с мужьями выпивают.......и дети видят обоих родителей выпившими и сами со временем могут пристраститься.
Да уж...жизнь пройти не поле перейти,много проблем и много решений.
Верующим легче: Бог поможет и укажет.

ПС
Кстати мы иногда человека употребляющего спиртное называем пьяницей....это не правильно.
Пьянство это зависимость.когда человек без алкоголя жить не может.

Ещё как выходят. За кого попало. Из тюрем ждут. А потом сопли на кулак мотают.
Я к тому,что до брака все стараются выглядеть получше.
Обратила внимание на тот факт,что многие семьи рушатся после рождения детей,когда муж-эгоист не желает ни с кем делить внимание жены.

Смысл в том, что надо выходить замуж за человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Смотреть, разговаривать, смотреть как он общается в своей семье, там где ему не надо притворяться. Как он общается с теми кто от него зависит, младшими в семье, если они есть. Но кто этим занимается? Гормоны заиграли - ах, любовь. Уж замуж невтерпеж. :D И понес... [сокращено]
Сейчас у молодых много возможностей узнать друг друга: начинают жить вместе.но до официального брака многие не доходят.

сажусь рядом со своим мужем и с улыбкой говорю - солнышко, я соскучилась, пошли домой.
Везет же людям.)
В наше время в основним на работе знакомились. Примерно один уровень образования. Примерно одинаковые интересы.
Образование одно, а интересы разные.
Дочь мне говорит, что таких, как она есть сама, она встретить не может.
Однако Его принял весь мир и Христианство в наши дни по прежнему самая популярная религия.
Хитрые и умные в своих корыстных целях навязали нужные им мораль и учение другим.
Тем, кто умом послабее и простодушнее.
О том, что если бы Христос сошел с креста, это было бы реальным подтверждением его божественности.
И я про тоже. "Святые отцы" беднеть не будут.

Хитрые и умные в своих корыстных целях навязали нужные им мораль и учение другим.
Тем, кто умом послабее и простодушнее.
И чем же Христианство Вам не угодило? :)

О том, что если бы Христос сошел с креста, это было бы реальным подтверждением его божественности.

И я про тоже. "Святые отцы" беднеть не будут.
А разве сам факт воскрешения это нормальное рядовое не Божественное явление?

Я к тому,что до брака все стараются выглядеть получше.
Обратила внимание на тот факт,что многие семьи рушатся после рождения детей,когда муж-эгоист не желает ни с кем делить внимание жены.
К сожалению бывают и не мудрые жены, которые, с появлением детей, вообще забывают про мужа. Или, того хуже, заставляют и их крутиться вокруг дитятки, делая из ребенка идола, которому все должны служить. Две крайности, которые ни к чему хорошему не приводят. Ребенок не должен низводить мужчину в семье на роль слуги ребенку. Ребенок это хорошо, но муж в семье должен оставаться главой. И жена не должна забывать про мужа, когда появляется ребенок. Это не значит, что мужчина может самоустраниться от воспитания и помощи по хозяйству. Но во всем долждна быть мера и адекватность.

• Плюс
Реакции: Маруся
Главное, чтобы это "абсурдное" мнение не превращали некоторые тут в "новое учение" или в то, чему не учит Библия. Это касается и моего "абсурдного" мнения.) Об этом я уже не один раз тлумачыв так называемым "особо одарённым".)
Так в этом и беда. Кругом "истинное учение", которое на самом деле есть чистейшая ложь. Ведь ложь сладка и удобна. Она открывает бесконечный горизонт для самореализации, наслаждения и блаженства, без оглядки на нормы морали и нравственности. А вот правда отвратительна, ужасна и неприятна. Она учит воздержанию, самоотречению и смирению, когда душа жаждет высокомерия, греховного сладострастия и земных благ. Потому конечно ложь востребована, ведь она даёт человеку то, что он хочет. Потому она и кругом, в отличии от правды.

И чем же Христианство Вам не угодило?
Что значит чем не угодило? Ни в одном сообщении я такое не писал.
До тех пор, пока Христианство мне мешать жить не будет, не будет у меня претензий к нему.
А разве сам факт воскрешения это нормальное рядовое не Божественное явление?
Иисусу заключение о его смерти квалифицированные медики делали?
Возможно, что он был с креста снятым в состоянии без сознания, мог быть в коме. А потом очнуться.
А вообще, верить в достоверность описанных в Библии событий сложно. В ней много невозможного, за истину выдается.
Например, Ноев потоп или остановка Солнца.
Для такого глобального потопа, каким он описывается, на Земле воды не хватит.
А остановка Солнца, тем более событие нереальное.

До тех пор, пока Христианство мне мешать жить не будет, не будет у меня претензий к нему.
Христианство в восторге,что у Вас нет претензий. :)

Возможно, что он был с креста снятым в состоянии без сознания, мог быть в коме. А потом очнуться.
Возможно,но маловероятно,что можно остаться в живых после такой казни,особенно после прокола сердца копьём.

А вообще, верить в достоверность описанных в Библии событий сложно. В ней много невозможного, за истину выдается.
Например, Ноев потоп или остановка Солнца.
Историки часто используют Библию в качестве исторического материала.

Для такого глобального потопа, каким он описывается, на Земле воды не хватит.
А остановка Солнца, тем более событие нереальное.
Есть много способов устроить потоп на планете,например полное и одновременное таяние ледников,или Смещение оси планеты. из-за которого по суше мог пройти водяной вал высотой в несколько километров.
Одна из наиболее правдоподобных версий — выход воды из недр Земли. Возможно, тектонические процессы и прочие подвижки в коре и мантии планеты периодически выдавливают глубинные океаны, которые изливаются на поверхность и увеличивают объём земной гидросферы.

Что касается остановки солнца,то возможно остановилось время.

А вообще, верить в достовернос... [сокращено]
Что бы убедиться в смерти Иисуса, ему копьем пронзили сердце. И, поверьте, палачи были очень квалифицированные. И конечно отличали мёртвого от живого. Что касается потопа то учёные креационисты выдвинули теорию что до потопа над землёй была оболочка из льда. Не на земле а над землёй. Та самая небесная твердь . И именно этот лёд растаял и пролился на землю. И появились океаны. И доказали это с формулами и археологическими находками. Нас ещё в школе учили что раньше на земле росли гигантские растения и жили гигантские животные. Это было возможно именно благодаря ледяной оболочке. Земля была огромным парником. Просто Вы мыслите нынешней реальностью. Да, сейчас потоп не реален. Но не всегда всё было так как сейчас.

Что бы убедиться в смерти Иисуса, ему копьем пронзили сердце. И, поверьте, палачи были очень квалифицированны.
"один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Ин.19:34)
Где сказано, что именно сердце пронзили Иисусу и о какой квалификации палача здесь идет речь?
Была нанесена рана в грудную клетку Иисуса и поскольку Иисус был живым, а не трупом, давление крови в его кровеносных сосудах было, потому кровь из раны и потекла.
Сведения о том что копье разорвало сердце на куски есть?
Где они?
Хотя, и такое, как многое другое, насочинять могут.
учёные креационисты выдвинули теорию что до потопа над землёй была оболочка из льда.
Чего этих креационистов слушать, они все что угодно и выдвигать и утверждать будут, лишь бы доказать что события описанные в Библии действительно существовали.
Цель этих, так называемых, ученых креационистов, подтверждение трактовки библейского акта творения и эпизодов библейской истории.
Научный креационизм, это псевдонаучное течение, не имеющее ничего общего с настоящей наукой и представляет собой догматический религиозный фундаментализм.

"один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Ин.19:34)
Думаете если пронзить легкие или печень,которые прикрывают ребра, то человек жив останется. встанет и пойдет?
Новое слово в медицине.

Где сказано, что именно сердце пронзили Иисусу и о какой квалификации палача здесь идет речь?
Была нанесена рана в грудную клетку Иисуса и поскольку Иисус был живым, а не трупом, давление крови в его кровеносных сосудах было, потому кровь из раны и потекла.
После нанесения раны Иисус и умер...это естественно.

Чего этих креационистов слушать, они все что угодно и выдвигать и утверждать будут, лишь бы доказать что события описанные в Библии действительно существовали.
Цель этих, так называемых, ученых креационистов, подтверждение трактовки библейского акта творения и эпизодов библейской истории.
Научный креационизм, это псевдонаучное течение,[/B... [сокращено]
Выше вам представила научный научный взгляд на Потоп.
см. выше.

Сведени... [сокращено]

Кровь не сворачивается мгновенно. Солдаты много раз убивали. Солдаты много людей распяли на крестах. Они знали как исключить ошибку и не допустили бы что бы с креста сняли живого.
Научный креационизм, это псевдонаучное течение, не имеющее н... [сокращено]
Однако по другому объяснить то что по всей земле находят остатки гигантских растений, окаменевших, не возможно. Дело в том что окаменеть они могли только без доступа воздуха. Т.е под водой. А на воздухе всё разлагается. Ни одно дерево, ни один организм сейчас не каменеет. Просто гниёт и разлагается. Находки археологов только подтверждают что раньше на земле всё было совсем по другому. И что потоп это реальность. Я в свое время много читала по этому поводу. Впрочем ещё во время учёбы в университете я поняла что теория Дарвина вообще не работает.

потоп это реальность.
Отбросим в сторону все эти доказательства воскрешения Иисуса и существования потопа. У каждой стороны есть масса примеров своей правоты.
Даже если бы потоп и был, а Иисус умер, а потом воскрес, Все равно у сомневающегося человека остается масса вопросов.
И главный вопрос заключается в том, что, почему любящий, умный и мудрый Бог так зло и глупо поступал?
То он всех подряд, виновных и невиновных топил и сжигал, даже зверюшек вовсе ни к чему непричастных. То, сына на ненужные муки отправлял.
А ведь всего-лишь, нужно сделать было то, чтобы люди в Бога поверили, это выполнить то, что люди сами просили.
Иисус - сойди с креста, а Бог - явись.
Выполнено было бы это, и люди бы поверили.
А так, есть то, что есть.
теория Дарвина вообще не работает.
Теория Дарвина работает, но только при уже созданной жизни. И примеров того много.
А для создания жизни новой, она не работает.