Не знаю почему но у меня есть какая-то необъяснимая как неприязнь что-то к родной бабушке с которой мы живём в одном доме вот с моего рождения. И я не могу никак объяснить эту неприязнь, нет повода, просто за то что она постоянно есть рядом под одной крышей. И не знаю что делать... Ибо Бог учил любить каждого ближнего
Ничего. Абсолютно. Просто при общении с ней тон меняется на какой-то более низкий, рычащий и кроткий. И вроде понимаю что не правильно, а вроде и не знаю как изменить
К сожалению, когда постоянно рядом, человек может не ценить того, кто рядом, привыкая к нему. И только лишь когда теряет его, до него начинает доходить, кого он потерял. Тогда все его бывшие мелочные и высосанные из пальца неприязни к тому человеку обличают и укоряют совесть его. Если, конечно, человек этот вовсе не безстыжий и безсовестный.
Хорошо бы понять это всем при жизни того, к кому испытываем неприязнь, чтобы не мучаться потом, когда этого человека не будет, от того, что на на его любовь и заботу какой-то дух (известно, какой) нас то и дело толкал на неприязнь, выражающуюся в низком и рычащем голосе. Не кротком, как ошибочно написали вы, наверное, не имея понятия, что есть кротость. Но низком и рычащем.
Наблюдал как-то кошку, имевшую трёх подросших котят. Так вот, когда котята чем-то начинали раздражать её, у неё как раз и был такой низкий и рычащий голос. Нечто вроде глухого, низкого, продолжительного у-у-у.
Разумеется, это ваше "у-у-у" на бабушку, не от Христа, но от иного духа, от которого и есть всякое раздражение и неприязнь. Что делать? Просить в молитве у Христа как раз кротости и смирения, вне которых не обрести Божией любви, которая и изгнала бы из вас это самое раздражение и неприязнь.