Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Я Вам не это предложил обсудить, а послушать то как иудеи относятся к сатане.
Я Вам и ответила выше: ПО-РАЗНОМУ.
Полистайте иудейскую демонологию - это учение о злых духах в еврейской религиозной традиции, которое развивалось на протяжении веков под влиянием различных культурных и религиозных факторов..

В Талмуде (Хагига, 16А) говорится, что бесы отчасти подобны ангелам (могут летать из конца в конец мира, знают будущее), отчасти людям (едят, пьют, размножаются и умирают, как люди).
Шедим(бесы) являются представителями сил зла, разрушения и духовной нечистоты (тумы). Они называются также «мазиким» — «вредители» (ср. Мишну Пиркей Авот, 5:6). Бесы приносят болезни, смерть и, кроме того, вредят человеку на духовном уровне, погружая его в духовную скверну и тем самым активизируя его дурное начало — ецер а-ра (см. Об этом в трактатах Талмуда Брахот (л.3А), Гитин (л.68Б), в предисловии Сфорно к его комментариям к книге Пятикнижия Ваикра).

В общем гугл Вам в помощь и изучайте Иудаизм а не меня.
Да, имейте в виду, что для христиан иудейские вымыслы раввинов не указка и что мы не верим, что Каин это сын змея.
Мы так же не верим, что Бог сотворил зло.
Успехов. 🌹

Я нигде не писала что это иудейский ДОГМАТ. :oops:
Тогда зачем Вы мне предлагаете вот это?
"Да Вы сами способны исследовать тему, сделайте правильный запрос типа: Где написано у иудев что Каин сын змея"? И будет Вам счастье".

Если это не иудейский догмат, то чей он догмат и зачем мне его исследовать если это не иудейский догмат?
Чтобы что? :unsure:
Выше я написала. Что в среде иудейской много разных течений и мнений и привела один пример.
То есть, я Вам довожу официальную иудейскую позицию а Вы её пытаетесь перебить неизвестно чьим мнением?

• Плюс
Реакции: Denis888
Я Вам и ответила выше: ПО-РАЗНОМУ.
Вы опять не понимаете разницы между самим иудаизмом и возможно какими-то сектами.
Секты могут и по разному думать о сатане а официальный иудаизм, толкование которого я Вам и показал, только так как сказал этот раввин.
Если Вам без примера не усвоить этой простой истины, показываю на примере.

ПРИМЕР!
Православное христианство верует, что Иисус Христос основал Церковь для продолжения своего дела.
Это догма христианства!
А есть мнение Свидетелей Иеговы, что это не так.
И вот Вы бы мне доказывали и приводили этот догмат христианства а я бы Вам на это возражал: "В христианской среде много разных течений и мнений, я Вам привожу одно из них".
И на Ваш христианский догмат начну цитировать сектантов из "Свидетелей Иеговы".

Разжевал до консистенции манной каши.
Поэтому хотите возразить иудеям, возражайте не тем, что у кого на заборе написано, а тем что есть в их учении.

• Плюс
Тогда зачем Вы мне предлагаете вот это?
"Да Вы сами способны исследовать тему, сделайте правильный запрос типа: Где написано у иудев что Каин сын змея"? И будет Вам счастье".

Если это не иудейский догмат, то чей он догмат и зачем мне его исследовать если это не иудейский догмат?
Чтобы что? :unsure:
С ума сойти, я не говорила. Что это ДОГМАТ.
Сделайте правильный запрос и будет Вам счастье - повтор второй раз.

то есть, я Вам довожу официальную иудейскую позицию а Вы её пытаетесь перебить неизвестно чьим мнением?
Я уэе много рах Вам писала. Что мне фиолетово официальная СЕГОДНЯШНЯЯ иудейская позиция.
Вчера была одна. Сегодня другая, там что не раввин, то позиция.

Потому что Бог не может быть Ветхозаветный или Новозаветный, Бог есть ВЕЧНЫЙ Творец и Создатель, Которого люди в разные времена истории представляли по-разному.
Вы крутитесь как уж на сковородке, но я всё равно Вас выведу на откровение.
Скажите, Бог который устроил всемирный потоп - это Отец Иисуса Христа?

• Плюс
Вы опять не понимаете разницы между самим иудаизмом и возможно какими-то сектами.

любопытно кого Вы считаете иудейскими сектами.
Хасидов или ортодоксов, Талмуд или Элиэзера или ещё кого.
Это просто МНЕНИЯ.
Там принято иметь МНЕНИЕ, а не одну офииальную позицию.
Православное христианство верует, что Иисус Христос основал Церковь для продолжения своего дела.
Это догма христианства!
Да, в Православии и Католицизме и в Протестантизме есть догмы, а в Иудаизме нет догм.

Иудеи ссылаются только на Тору и свое толкование и толкования эти вызывают дикие споры.
Однако в истории Иудаизма предпринимались попытки сформулировать ключевые вероучительные принципы.
Конечно это Шма Исраэль......избранность Израиля, Машиах, свобода воли человека.
И это почти всё, но при этом каждый пункт за исключением Шма вызывает бурные дискуссии и разделение мнений.
Споры это основа обучения детей в ешивах.

Я же советую, гугл Вам в помощь и читайте иудаизм сколько хотите.

С ума сойти, я не говорила. Что это ДОГМАТ.
Так если это не иудейский догмат, то какого демона Вы его сюда приводите?
Сделайте правильный запрос и будет Вам счастье - повтор второй раз.
Я уже делал запрос, мне выдало, что это гностическая трактовка а не иудейская.
Вы же попытались обмануть меня, что так мол записано в "Пиркей де-раби Элиэзер", я проверил, ничего подобного там нет
Я уэе много рах Вам писала. Что мне фиолетово официальная СЕГОДНЯШНЯЯ иудейская позиция.
Вчера была одна. Сегодня другая, там что не раввин, то позиция.
Вы опять лжёте.
У них позиция не меняется тысячелетиями.

Вы крутитесь как уж на сковородке, но я всё равно Вас выведу на откровение.
А Вы хотите чтобы отвечала Вам есть сэр, ноу сэр.....
Ну у Вас и мышление - черно-белое. :)
Скажите, Бог который устроил всемирный потоп - это Отец Иисуса Христа?
Здесь важна причина Потопа.
В данном случае возможно если принять за основу Книгу Еноха (Эфиопский Енох) и историю падших ангелов, то Бог-Отец, потому что на кону была генетика человека как Образа Божия, а падшие ангелы добавляли частицу черта в гены людей от которых потому и рождались великаны.

А если рассматривать как месть людям за неправильные браки, то не думаю..

ПС
Утомили Вы меня своим догматизмом, по жизни не бывает черного или белого, всегда есть оттенки.

Так если это не иудейский догмат, то какого демона Вы его сюда приводите?
Как разные мнения.
В Иудаизме догматов нет кроме Шма и Торы.
Я уже делал запрос, мне выдало, что это гностическая трактовка а не иудейская.
Вы же попытались обмануть меня, что так мол записано в "Пиркей де-раби Элиэзер", я проверил, ничего подобного там нет
Это называется не нашли.
Да Вы и не нашли сам трактат который огромный.
Погуглили хотя бы?
Вы опять лжёте.
У них позиция не меняется тысячелетиями.
Неразумное слово ЛЖЁТЕ. То есть Вы хотите сказать, что я с какой-то целью сообщаю Вам какие-то вещи которых нет в реальности?
Это надо доказывать и не эмоциональной трепотней.
Главное, что мне фиолетово Ваш незнание Иудаизма..., я просто надеюсь, что Вы вместо хамства и трепотни найдете материалы по Иудизму и погрузитель в изучение.

Их мнение менялось не один раз, поэтому из мессианской религии Монотезим описанной в Торе, они стали местечковой религией замешанной на национальности, причем по матери.
И называется это СИОНИЗМ - вот теперь их религия в Израиле. Причем американских евреев это не касается по большей части.