Я Вам и ответила выше: ПО-РАЗНОМУ.Я Вам не это предложил обсудить, а послушать то как иудеи относятся к сатане.
Полистайте иудейскую демонологию - это учение о злых духах в еврейской религиозной традиции, которое развивалось на протяжении веков под влиянием различных культурных и религиозных факторов..
В Талмуде (Хагига, 16А) говорится, что бесы отчасти подобны ангелам (могут летать из конца в конец мира, знают будущее), отчасти людям (едят, пьют, размножаются и умирают, как люди).
Шедим(бесы) являются представителями сил зла, разрушения и духовной нечистоты (тумы). Они называются также «мазиким» — «вредители» (ср. Мишну Пиркей Авот, 5:6). Бесы приносят болезни, смерть и, кроме того, вредят человеку на духовном уровне, погружая его в духовную скверну и тем самым активизируя его дурное начало — ецер а-ра (см. Об этом в трактатах Талмуда Брахот (л.3А), Гитин (л.68Б), в предисловии Сфорно к его комментариям к книге Пятикнижия Ваикра).
В общем гугл Вам в помощь и изучайте Иудаизм а не меня.
Да, имейте в виду, что для христиан иудейские вымыслы раввинов не указка и что мы не верим, что Каин это сын змея.
Мы так же не верим, что Бог сотворил зло.
Успехов.