Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Не новые качества, а ПОДЛИННЫЕ КАЧЕСТВА...., в отличии от языческих представлений древних иудеев о ревнителе, мстителе, искусителе,, поядающем и пр.
Одно другому не мешает.
Можете это увидеть и на своём примере, когда надо Вы проявляете гнев, когда надо милость.

Ну и что, что Елисавета из рода Ааронова?
К примеру её мать была из рода Давида, и вышла замуж в колено Араонова, тогда дочь её -уже будет из колена Араонова, но она двоюродная сестра Марии...
Закон не запрещал выходить замуж, в другом колене.
Закон запрещал - если нет наследника, то надел земли вмести с дочерью переходил в другое колено.
Поэтому... [сокращено]
Род, коленопринадлежность передавалась ТОЛЬКО(! ) по отцу.
Вам, как апостолу, пора бы уже это знать.
Иосиф, который был из рода Давидова, как нам известно семени своего Иисусу не передавал.
Стало быть он не может быть причислен к этому роду.

• Плюс
Реакции: Janzen
Мессия должен? 😳А не поведаете ли вы - где имено вы всё это прочитали? 🤧 В журнале Мурзилка? 🥱И сообщите пожалуйста также, кому и что из всего, вами описанного, оказался должен Мессия? 🫩
Если Вы Библию считаете Мурзилкой, тогда да.

А должен он был еврейскому народу, так обещал Бог.

Это совсем не так?
А что нужно сделать, что бы было "совсем так"? 🤔 Может прочитать Евангелие до конца, а не ограничиваться прочтением лишь одной его главы? 🤣. Ведь в третьей главе Луки дана вторая родословная Христа, (видимо уже по маме? 😁) где, в отличии от папы Иосифа, чья родословнная описана в первой главе Матфея, линия от царя Давида ведётся ... [сокращено]
И Вам советую изучить предмет спора.
Род и коленопринадлежность у евреев по маме НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.

Род, коленопринадлежность передавалась ТОЛЬКО(! ) по отцу.
Вам, как апостолу, пора бы уже это знать.
Иосиф, который был из рода Давидова, как нам известно семени своего Иисусу не передавал.
Стало быть он не может быть причислен к этому роду.
Род, коленопринадлежность передавалась только по отцу? 😁 Какая прелесть! А теперь обоснуйте свои слова цитатой из библии🤣 Ждусь с нетерпением.

Если Вы Библию считаете Мурзилкой, тогда да.

А должен он был еврейскому народу, так обещал Бог.
А теперь цитату мне пожалуйста из библии предоставьте, если не найдёте её в Мурзилке, что "он должен был еврейскому народу"? И перечень "долгов" пожалуйста, сюда же😆

Вот не надо иудейские учения выдавать за Пророков и Писание.
Это тот народ которого Бог объявил своим.
Что Вы имеете против выбора Бога и того учения которое он им дал?
Мессия родился обычным образом от женщины и Он потомок Давида...., всё остальное изыски раввинов.
Девственница становится беременной не от семени мужчины а от Духа Святого - это у Вас обычное дело? 😲
Никакого Третьего Храма Ему строить не положено по Писаниям и войны прекратятся только с Его Вторым Пришествием.
Вы плохо читали Библию.
Перечитайте Иезекииль с 39 главы и до конца книги.

И Вам советую изучить предмет спора.
Род и коленопринадлежность у евреев по маме НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.
Экий вы шутник, однако! 😁Ежели по маме не передаётся, тогда зачем в ев. от Луки предоставлена родословная Христа, возводящая его до царя Давида? 🤣

Ю

Ну да, имеет. Ведь, согласно третьей главе от Луки, по матушкиной линии, Иисус был из царской династии.
Кстати, не поведаете ли, какова была ошидаемая миссия некоего Машиаха ( как я понимаю, ветхозетнего Христа? ) которую, якобы, Иисус Христос не исполнил? 🤔

Для начала кто такой иудейский Машиах, дабы иудеи не перепутали и не убили:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:15-19)

А это про пророков не от иудейского бога, последнего они посчитали Христа:

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)

О миссии Машиаха уже писал выше.
Валерий081 их также вкратце изложил:
1. Мессия должен быть рождён обычным способом.
2. Быть из колена Иесеева(Давида).
3. Должен вернуть всех евреев в святую землю.
4. Прекратить все войны.
5. Построить третий храм

Это тот народ которого Бог объявил своим.
Что Вы имеете против выбора Бога и того учения которое он им дал?
Вы опять сворачиваете не туда.
Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ. Но учение дано всему человечеству, а не отдельному народу.

Исх 12:38

и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Девственница становится беременной не от семени мужчины а от Духа Святого - это у Вас обычное дело? 😲
Это чудо. А что Вас удивляет?
Вы плохо читали Библию.
Перечитайте Иезекииль с 39 главы и до конца книги.
Мне не нравится буквальное понимание Библии, я больше про духовное.
Сначала должно произойти духовное возрождение и народ примет Господа Иисуса, тогда и станут они Храмом, а сейчас народ это кости сухие.

Захария 12:10

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

• Плюс
Реакции: Janzen
Не новые качества, а ПОДЛИННЫЕ КАЧЕСТВА...., в отличии от языческих представлений древних иудеев о ревнителе, мстителе, искусителе,, поядающем и пр.

Языческих представлений?

Иудеи были свидетелями представлений в виде знамений своего великого бога.

Насыщенным они были в Египте.

Вот не надо иудейские учения выдавать за Пророков и Писание.
Мессия родился обычным образом от женщины и Он потомок Давида...., всё остальное изыски раввинов.
Никакого Третьего Храма Ему строить не положено по Писаниям и войны прекратятся только с Его Вторым Пришествием.

Это и есть истинное лицо религии: иудее- христианство.

Языческих представлений?

Иудеи были свидетелями представлений в виде знамений своего великого бога.

Насыщенным они были в Египте.
Языческие представления о божестве, это наделять божество человеческими качествами, называется антропоморфизм.
Это и есть истинное лицо религии: иудее- христианство.
Нравится Вам термин, но не надо впихивать везде...., Господь принес нам Бога-Отца и Его Любовь.
Какое может быть ИУДЕЕ-христианство, когда ИУДЕИ по сей день не приняли Христа?

Род, коленопринадлежность передавалась только по отцу? 😁 Какая прелесть! А теперь обоснуйте свои слова цитатой из библии🤣 Ждусь с нетерпением.
Я рад, что снова могу Вас подтянуть в знании Библии.
Весь Ветхий завет прошит утверждением, что колено передаётся по отцу.
Но чтоб Вас не перегружать, Вы можете открыть 1 главу евангелия от Матфея и найти там то, что Вас интересует.

Вы опять сворачиваете не туда.
Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ. Но учение дано всему человечеству, а не отдельному народу.

Исх 12:38

и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Серьёзно? Так прям всё человечество (все расы) жило в Египте?
Особенно хорошо научились египтяне ))(

Это чудо. А что Вас удивляет?
.

Вы или издеваетесь или реально не понимаете

Мессия родился обычным образом от женщины и Он потомок Давида...., всё остальное изыски раввинов

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)

Но чтоб Вас не перегружать, Вы можете открыть 1 главу евангелия от Матфея и найти там то, что Вас интересует.
Ага, меня интересует, чтоб это вы "открыли и нашли" искомое. Но так как я знаю, что вы не откроете и не найдёте искомое, то это меня радует несказанно! 🤣Да, ради этого стоит жить. 😁

А ещё ответьте мне пожалуйста на вышезаданные мною вопросы. Или не ответьте, ....... что будет выглядеть ещё забавнее 🤣
P. S. - Таков уж я! Обожаю, когда оппоненты теряются под вопросами и безуспешно пытаются выкрутиться. На радость всем. 😆

Языческие представления о божестве, это наделять божество человеческими качествами, называется антропоморфизм.

Нужно не просто качествами, а:

....

Нравится Вам термин, но не надо впихивать везде...., Господь принес нам Бога-Отца и Его Любовь.

Христос и есть Истинный Бог Дух во плоти.

Какое может быть ИУДЕЕ-христианство, когда ИУДЕИ по сей день не приняли Христа?

Трудно с женской логикой...

При чём здесь иудеи? Они не приняли Христа. И? Остались иудеями.

Христиане приняли Христа и иудейскую религию. Кто они?