Как выглядят бесы и их царь Сатана .

А теперь цитату мне пожалуйста из библии предоставьте, если не найдёте её в Мурзилке, что "он должен был еврейскому народу"? И перечень "долгов" пожалуйста, сюда же😆
Мессии покорятся все народы.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Бытие 49:10)

Мессия должен прекратить все войны.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Исаия 2:4)

Мессия должен быть от корня Иессеева.
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;[/URL]
(Исаия 11:1)

Мессия должен возвратить всех евреев.
[URL=']И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
(Исаия 11:11)

При мессии не будет страха и зла.
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
(Исаия 11:6)

И так далее, и так далее.
Надеюсь я снова приблизил Вас к пониманию, на этот раз, роли мессии.

• Плюс
Реакции: nick
Привязать Иисуса к Богу отцу? А как можно "привязать" сына к отцу? 🤔

Отождествить иудейского господь бога с Отцом Христа.
Было изменено пророчество и имя.

Так же далее:

Экий вы шутник, однако! 😁Ежели по маме не передаётся, тогда зачем в ев. от Луки предоставлена родословная Христа, возводящая его до царя Давида? 🤣

"Привязка" к Давыду.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25)

Так же далее:

"Привязка" к Давыду.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25)
Отождествление и привязка? И можно сказать, что всё это сделано "документально"? Ну, если писание можно считать документом? А ежели можно, тогда какие могут быть дальнейшие вопросы? Всё изложено и донесено весьма подробно и популярно😁

Мессии покорятся все народы.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Бытие 49:10)

Мессия должен прекратить все войны.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут боле.... [сокращено]
Слова "должен" вы внесли в, предоставленные вами, библейские отрывки уже самостоятельно, как я понимаю!? 🤣 Прелестно, прелестно! Занимаетесь подделкой исторических документов, значитца!? Ежели это можно так назвать!? 🤣

Так же далее:

"Привязка" к Давыду.

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. " Ин 8:53
Получается, что Иисус сам отождествил своего отца с Богом, которого евреи называли своим Богом. И что, вы хотите поспорить в этом со Христом, сказав что это не так? Ну вперёд! 😁

Серьёзно? Так прям всё человечество (все расы) жило в Египте?
Особенно хорошо научились египтяне ))(
Во-первых рабов в Египте пригоняли отовсюду, а во-вторых читаем вместе Писание:

Чис 15:15

для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;

То есть религия древних евреев была мессианской в том смысле, что они знанимались проповедями Монотеизма, и только в Средние века их религия стала эксклюзивно еврейской.
Вы или издеваетесь или реально не понимаете
В чем издеваюсь, в том, что верю в это чудо?
8 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)
Конечно раньше был. Ибо Он всегда был "....сущий в недре Отчем..."(Ин.1:18)

Ну да, Бог любит, издав закон "не убивай", убивать тех кто ему не нравится. И что в этом плохого? 😳
Я не хотела бы скатиться к примитивным категорям любит-не-любит......
Мы рассуждаем о том, что древние иудеи ПРЕДСТАВЛЯЛИ Бога не так, как Бога представил Господь Иисус.

Экий вы шутник, однако! 😁Ежели по маме не передаётся, тогда зачем в ев. от Луки предоставлена родословная Христа, возводящая его до царя Давида? 🤣
Затем, чтоб "хоть чучелом, хоть тушкой" приобщить его к колену Давида и тем самым подогнать его под пророчества.
Дело в том, что в родословной Христа у евангелиста Матфея есть такой ляп, который ставит крест на всей этой затее а евангелист Лука этот ляп обнаружил и убрал в своей родословной.

А ещё ответьте мне пожалуйста на вышезаданные мною вопросы. Или не ответьте, ....... что будет выглядеть ещё забавнее 🤣
P. S. - Таков уж я! Обожаю, когда оппоненты теряются под вопросами и безуспешно пытаются выкрутиться. На радость всем. 😆
На Ваш вопрос о родословной по отцу я уже ответил.
Открываете евангелие от Матфея гл 1 и читаете родословные данные исключительно по отцу.
Может Вы перестанете смеяться до слёз, ибо подозреваю именно из-за них Вы и не видите что Вам отвечают?!

Отождествление и привязка? И можно сказать, что всё это сделано "документально"? Ну, если писание можно считать документом? А ежели можно, тогда какие могут быть дальнейшие вопросы? Всё изложено и донесено весьма подробно и популярно😁

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)

Слова "должен" вы внесли в, предоставленные вами, библейские отрывки уже самостоятельно, как я понимаю!? 🤣 Прелестно, прелестно! Занимаетесь подделкой исторических документов, значитца!? Ежели это можно так назвать!? 🤣
Я рад, что по-существу вопроса Вы угомонились и свою претензию перенесли только на слово "должен".
Не нравится Вам это слово "должен придти", "должен сделать", "должен принести мир"... и т.д., вставьте любое своё слово.
Благо у слова "должен" есть масса синонимов.

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. " Ин 8:53
Получается, что Иисус сам отождествил своего отца с Богом, которого евреи называли своим Богом. И что, вы хотите поспорить в этом со Христом, сказав что это не так? Ну вперёд! 😁

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Не материальный, безличностный, вездесущий и нетленный Дух - Царствие Небесное.
Которое было внутрь плоти Иисуса:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Отец = Царствие Небесное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)
Вы утверждаете, что писания свидетельствуют о Вас? 😳 Как то уж больно смелое утверждение с вашей стороны😁

Я рад, что по-существу вопроса Вы угомонились и свою претензию перенесли только на слово "должен".
Не нравится Вам это слово "должен придти", "должен сделать", "должен принести мир"... и т.д., вставьте любое своё слово.
Благо у слова "должен" есть масса синонимов.
То есть вы хотите сказать, что мессия больше вам ничего не должен? 🤣

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Не материальный, безличностный, вездесущий и нетленный Дух - Царствие Небесное.
Которое было внутрь плоти Иисуса:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:... [сокращено]
Ну и? 😳