Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Покажите мне здесь призыв к уважению матери.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(От Луки 14:26)
А мы то, дураки, хотим прийти ко Христу и любить своих близких

Ну это ваше личное мнение. :) Я, как мама, никогда бы со взрослым сыном так не поступила бы, когда он общается со множеством народа. Прийти и забрать его. Ужас.
Христос в своей речи показал, окружающим его людям, для чего его Бог послал и обратил внимание матери на её неправоту. Кстати, один ветхозаветний царь лишил свою мать царского звания, за то что она поклонялась идолам. Видимо евреи понимали, что указать матери на её глупость - непочтением не является.

• Плюс
Реакции: Гостья
А Вы уже своим близким объявили, что ненавидите их потому что пришли к Христу?
Нет. Никак не решаюсь. Правда, пьянству и курению решительное нет. Ну и с некоторыми другими домашними пришлось расстаться, Христа ради. Но основные ещё ого-го. Гог и Магог.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А как с этим быть:

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:20-21)

Где правда от Христа? Не может же Он Сам Себе противоречить?

Покажите мне здесь призыв к уважению матери.

Опять же надо смотреть во первых в контексте, во вторых желательно на языке оригинала. Тем кто не жил в том менталитете сложно бывает понять о чем идет речь. Но реально у нас в церкви есть люди, с которыми родственники перестали общаться, когда они стали христианами. Им пришлось делать выбор или с семьей или с Господом. Они его сделали. Здесь об этом.

А как с этим быть:

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:20-21)

Где правда от Христа? Не может же Он Сам Себе противоречить?
Это не противоречие. Это просто о разном. И здесь брат не кровный родственник, а брат в Боге.

Это не противоречие. Это просто о разном. И здесь брат не кровный родственник, а брат в Боге.

Это где Вы такое узрели?

Это как раз касается тех кто называет себя верующим и любящим Бога, дабы они с любовью относились к неверующим братьям. А не в коллективе своего собрания.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? Как читаешь?
27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук 10:25-37)