Как заключен Новый Завет

Где логика? Нам твоё царство зачем, если оно абсолютно недоступно?
Это тебе не доступно. А, например, моей маме доступно. Я ей сказал, что она в моем царстве пребывает. Она ответила, что путь будет так. Она не против. И я в ее царстве пребываю. Заботиться обо мне, переживает, еду готовит, думает обо мне. ПРИЯТНО же.

Нет. Не так. Андрей настаивает на своем уже спасении в вечности.
Ну, судя по его текстам, Бог ему енто-самое спасение, типа обетовал.
Ну, пусть, лично мне не жалко.
Фишка в том, что ты его переубедить не сможешь, равно как и он тебя. Троекратное повторение ходов. НИЧЬЯ. :cool:

Ты юлишь по своим правилам, по таким, которые возвышают тебя и унижают других.
У правил нет свойства возвышать человека. Скорее, правила лишь показывают человеку, что он ниже правил. Правила -- это УРОВЕНЬ, ПЛАНКА, ОГРАНИЧЕНИЕ. Нельзя выше ПРАВИЛ. Выше ПРАВИЛ -- это место вне ПРАВИЛ.

Ну, судя по его тестам, Бог ему енто-самое спасение, типа обетовал.
Фишка в том, что ты его переубедить не сможешь, равно как и он тебя. Троекратное повторение ходов. НИЧЬЯ. :cool:
Он это спасение ОБЕТОВАЛ. И СПАСЕНИЕ совершилось во мне. СЕЙЧАС я пребывают в состоянии СПАСЕННОГО человека. Обетование совершилось. Больше мне это ОБЕТОВАНИЕ не нужно. Что обетовано, то и имею. И, Правильно, чего должно быть тебе жалко? Можно только либо порадоваться за человека, либо завидовать. Белой или черной завистью. Но конфессионники у виска пальцем крутят.

Можно только либо порадоваться за человека, либо завидовать. Белой или черной завистью.
Ни то, ни другое.
Что я не в состоянии верифицировать, то для меня не более, чем твоё ИМХО.
В этом принципиальнейшее отличие между мною и здешними конфессиональными христианами. Для меня просто нет отличия между твоими словами и словами бородатого авторитетного конфессионального гуру.
И у тебя ИМХО, и у них ровно такое же ИМХО. :cool:

Иисус испустил дух и умер. Тело висит, потом лежит.

Христос говорил Я и Отец одно, в Отец есть Бог Дух.
Дух вышел из тленной мертвой плоти.

А Он в это время спускается в преисподние места земли, где проповедует умершим: Аврааму, Давиду, Исааку, Иакову, Ною, Адаму, Авелю.

Он? Ты про кого? Мертвая плоть не могла куда-то спуститься и что-то проповедать?
Дух тоже.
Для того Духу и потребовалась плоть - дабы стать Словом

Затем Иисус воскресает телом, а затем возносится. В ОБНОВЛЕННУЮ ЖИЗНЬ пребывать без греха.

Зачем изначально и вечно Сущему плоть?

А, например, моей маме доступно.
Мы не можем это проверить. Так же как слова Гостьи или Степана.
Поэтому Вы пишете без остановки. И всё оспариваете.
Возвышаетесь.
У правил нет свойства возвышать человека.
Ходим по кругу. Отрицание. Спор (обесценивание).
(Образно же все пишу).
Вот именно.
Важный вопрос. Где сейчас Бог находится? В седьмом дне. День ПОКОЯ.
Бог НЕ МОЖЕТ находиться в дне. Дни - это часть творения.
Ты ошибаешься.
Где сейчас Иисус? Тоже в седьмом дне, день ПОКОЯ.
Мужчины, Иисуса нет. Его казнили. А у Христа нет плоти, как у растений, животных, людей.
Он ВНЕ дней.
Ты Лёльку зомбируешь, как поп.
(Образно же все пишу).
Вот именно. Всё извращая.
Чтобы быть ГОТОВОЙ, Богом и придуманы ОБЕТОВАНИЯ.
Обетования придуманы тобой. Ты это где-то прочитал.
Обетования не являются общепринятым предметом обсуждения.
Что такое обестования?
Кто такой Бог?
Попробуй понять, что написал. Шестой день --- МЕСТО ПРЕБЫВАНИЕ, а не время исчесления.
Место пребывания чего? Образов в твоей голове?
чтоб Иисус из Седьмого дня опять в Шестой день пришел.
Он уже приходил. ... , Он Духа Своего к людям отправил.
ДУХ Его здесь командует: кого крестить, а кого еще рано.
ДУХ Его здесь командует: кого крестить, а кого еще рано.
Покажи нам Дух, который здесь?
Почему этот Дух не приводит нас к согласию?
Почему ты рекламируешь себя и царство, которое нам недоступно?

Ты Лёльку зомбируешь, как поп.
Вспомнилось.

"Говорил он (Оливер Кромвель), когда хотел, чтобы его ясно поняли, сильно и убедительно, но без изящества и не весьма красноречиво. Никто не мог бы выразить ту же мысль в более сжатой и понятной форме. Но часто бывало, что Кромвель изображал оратора только для того, чтобы поразить слух людей, а не для того, чтобы просветить их разум; тогда он облекал смысл своих речей — или то, что казалось смыслом, — во множество туманных слов, загромождал их столькими присказками и подкреплял таким лабиринтом отступлений, что становился, пожалуй, самым невразумительным из тех ораторов, которые приводят публику в замешательство; а между тем он был одним из самых умных людей в Англии. Один историк давно сказал, что собрание речей лорда-протектора составило бы, за немногими исключениями, самую бессмысленную книгу в мире, но ему следовало бы еще добавить, что никто не умел говорить так сильно, кратко и вразумительно, когда он в самом деле хотел, чтобы его поняли. "

• Плюс
Реакции: Караван
Я во плоти. Кто я, который во плоти?

Иисус испустил дух и умер. Тело висит, потом лежит. А Он в это время спускается в преисподние места земли, где проповедует умершим: Аврааму, Давиду, Исааку, Иакову, Ною, Адаму, Авелю. Затем Иисус воскресает телом, а затем возносится. В ОБНОВЛЕННУЮ ЖИЗНЬ пребывать без греха.

Я тебя правильно понял?
Так. Воскресает в Своем теле, но нетленном, где дух уже первенствует в теле. Духовном. Пока это уникально. До всеобщего воскресения

Ну, судя по его текстам, Бог ему енто-самое спасение, типа обетовал.
Я давно понял. Каждый сходит с ума по своему. Он так. Я иначе.

• Плюс
Реакции: Лёля
Так. Воскресает в Своем теле, но нетленном,

Противоречие.
Своё было от рождения тленное.

где дух уже первенствует в теле. Духовном. Пока это уникально. До всеобщего воскресения

Дух не имеет плоти - вездесущий.

Вопрос: на кой ему ограничивать Себя плотью?

• Плюс
Реакции: апостол
Противоречие.
Своё было от рождения тленное.
В чем? Свое тело стало( значит приобрело) нетленность. Пройдя через смерть. Разве мы создавали законы мироздания? Так нам было открыто через Христа
Дух не имеет плоти - вездесущий.

Вопрос: на кой ему ограничивать Себя плотью?
Абсолютный Дух это Бог. Он и может всё. Мы же как были ограничены физтелом, так и духовное тело имеет границы, потому как тело. Где эти границы? Неведомо.

У правил нет свойства возвышать человека. Скорее, правила лишь показывают человеку, что он ниже правил. Правила -- это УРОВЕНЬ, ПЛАНКА, ОГРАНИЧЕНИЕ. Нельзя выше ПРАВИЛ. Выше ПРАВИЛ -- это место вне ПРАВИЛ.
Ну как же это" у правил нет свойства возвышать человека"?
Это, смотря кто создавал, какие либо правила. Вот Бог, к примеру, очень даже мог создать правила, возвышающие человека, а мог и унижающие его.
(Лука 18:14)
"Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"🙄

Потому Апостол и написал - не все мы умрем но все измнимся. Т.е. Тело изменится кардинально, хотя и то же, но уже с другими качествами.

Тело - плоть, кровь - душа.

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Абсолютный Дух это Бог. Он и может всё. Мы же как были ограничены физтелом, так и духовное тело имеет границы, потому как тело. Где эти границы? Неведомо.

Речь о Христе.
Кем был Христос до земного вооплащения?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25)

Речь о Христе.
Кем был Христос до земного вооплащения?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25)
Это неверный перевод. Он, на вопрос, кто Он, ответил, что с начала и говорил вам. Речь не о Его поироде.
До воплощения Он есть Сын Бога, совечный Отцу. В вечности, нет начала. Если Сын у Бога( подразумевает одинаковость природы), то и вечен.

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:50-53)

Где здесь про воскресшую плоть и кровь?