Тю! Это же Египет, а у Иова дикое пастушеское племя. Откуда там врачи?Врачи были всегда...
Бытие 50:2 (SYNO):
И повелел Иосиф слугам своим — врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
Тю! Это же Египет, а у Иова дикое пастушеское племя. Откуда там врачи?Врачи были всегда...
Бытие 50:2 (SYNO):
И повелел Иосиф слугам своим — врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля.
А я и говорю, что не мешает, если господин раба благочестив. А если порочен сам и рабов своих на порок склоняет? То-то и оно.Я вам привел толкование места из ап. Павла. Вы мне про другое.
Причем здесь ваша цитата. Хорошо.
"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Ну вот как вам ещё писать?
Павел пишел про дорогую цену и рабство. Он часто прибегает в посланиях к аллего... [сокращено]
Так не бывает. А если бы и случилось, то лепрозорий тот стал бы храмом Бога живаго.Ещё прикольней. Прикинь, тебя изолируют в лепрозории, а там все только прокажённые праведники. Не жизнь, а мармелад!
Ну вот на себе и проверьте. А вы, видимо, и не знаете, что такое ухаживать за безнадежно больными.Поэтому и не советую никому спешить избавляться от болезней тела. Ведь если через немощь тела мы меньше грешим, то не во благо ли они нам и не являются ли тем крестом, который необходимо нести, а не бросать? Вспомним Павла, который трижды молил Бога, чтобы избавил его от недуга. Но когда Господь показал Павлу, что недуг во благо ему, чтобы не... [сокращено]
А че там за шум.
Расшалился тут, понимаешь...А че там за шум.
Батя твой и сосед..
Да мама с моря приехала, привезла подарки ТРИПЕР какой-то.
Толи мало привезла, то ли неправильно поделила![]()
Нескажи.Тю! Это же Египет, а у Иова дикое пастушеское племя. Откуда там врачи?
Досматривал и маму и папу, которые как раз и были безнадёжно больными. Так что кое-то, всё-таки, да знаю.Ну вот на себе и проверьте. А вы, видимо, и не знаете, что такое ухаживать за безнадежно больными.
Так не лечили проказу. Тору читай. Моментально за стан!
Еще раз. Нигде ни Христос, ни апостолы не призывали освобождению от рабства. Неважно какой господин. Не придумывайте.А я и говорю, что не мешает, если господин раба благочестив. А если порочен сам и рабов своих на порок склоняет? То-то и оно.
Ну если вы искушены этим, то неужели хотели бы на себе такое? Я честно скажу, как несколько лет смотревший, и то с помощью соседки, за отцом, мамой и братом, не хочу такого. И всегда, когда диакон возглашает о безболезной, непостыдной и мирной кончине живота нашего...я усердно прошу Бога на мне исполнить это прошение. Потому что знаю, как это ужасно быть в тягость кому то.Досматривал и маму и папу, которые как раз и были безнадёжно больными. Так что кое-то, всё-таки, да знаю.
А что тут такого, обязанность детей досматривать родителей.Досматривал и маму и папу, которые как раз и были безнадёжно больными. Так что кое-то, всё-таки, да знаю.
Почему.
А никто и не говорит, что призывали. Речь о том, что если есть возможность выйти из неблагочестивого рабства, то лучше этим воспользоваться. А у евреев такая возможность была на 7-й год.Еще раз. Нигде ни Христос, ни апостолы не призывали освобождению от рабства. Неважно какой господин. Не придумывайте.
А может эта тягость как раз полезна и спасительна для того, кто берёт её на себя? Разумеется, если берущий её на себя любит больного, и добровольно идёт на это. А иначе ведь и стать можем такими же, как в США, где дети сдают своих родителей, которых почитают обузой, в хосписы, где они и умирают. Сохрани, Господи, от такого эгоизма и безсердечия к родителям, которых, согласно четвёртой заповеди десятословия, должны почитать. Ведь утрата любви в виде сострадания и милости - это утрата Бога.Ну если вы искушены этим, то неужели хотели бы на себе такое? Я честно скажу, как несколько лет смотревший, и то с помощью соседки, за отцом, мамой и братом, не хочу такого. И всегда, когда диакон возглашает о безболезной, непостыдной и мирной кончине живота нашего...я усердно прошу Бога на мне исполнить это прошение. Потому что знаю, как это ужасн... [сокращено]
Земные слуги диавола исполняют волю лукавого отца своего. И слава Богу, что не всегда всё у них идёт так, как планирует лукавый отец их.А что тут такого, обязанность детей досматривать родителей.
Поэтому на Руси жили общинами.
Или большими семьями...
Это сейчас нас в города загнали, что бы были без СОВЕСТИ..
и давно разрушили ячейку семьи..
В 10 году Путин ездил в Китай, на форум - счастливое детство 2030 года.
Суть форума была - что бы дети были государственной собственностью, а р... [сокращено]
Опять. Коринфянам. Греки. Евреи, . Причем. Если есть возможность, воспользуйся лучшим. Лучшее, апостол разумел рабство. Неужели не поняли.А никто и не говорит, что призывали. Речь о том, что если есть возможность выйти из неблагочестивого рабства, то лучше этим воспользоваться. А у евреев такая возможность была на 7-й год.
Всё относительно. У меня тогда личная жизнь из за этого трещала. Я много злился и роптал. Но как тот раб из притчи, который сперва роптал и злился на просьбу отца, все же шел исполнять волю его. Мне было очень трудно. Пить больше стал. Себя чуть не угробил. Всё рвалось внутри. Потому и смерть я принял как облегчение их страданий и моих.А может эта тягость как раз полезна и спасительна для того, кто берёт её на себя? Разумеется, если берущий её на себя любит больного, и добровольно идёт на это. А иначе ведь и стать можем такими же, как в США, где дети сдают своих родителей, которых почитают обузой, в хосписы, где они и умирают. Сохрани, Господи, от такого эгоизма и безсердечия к р... [сокращено]