А кому сейчас легко?
А кому сейчас легко?
Земная церковь всегда процветала в мире сем и доныне процветает, ведь она одно с миром сим. Чего б ей и не процветать, коль она сакрализует светскую власть, с которой взаимовыгодно сотрудничает. Когда-то земная церковь владела не только землями, но и холопами. Причём жизнь монастырских холопов, по мнению некоторых историков, быля похуже обычных помещичьих крепостных. И если жизнь тех монастырей за счёт своих холопов можно считать общиной, то, наверное, религиозному клиру неплохо жилось в тех общинах, чего не скажешь о монастырских холопах. Как сейчас обстоит дело с религиозными общинами, не знаю. Но, судя по тому, как власть ревниво следит за всяким, с её точки зрения, инакомыслием, можно предположить, что и выживать в этих условия смогут лишь общины лояльные светской и официальной религиозной власти.А дальше этого времени аы знаете историю церкви? Хотите сказать, что потом и не было общин?
Вам ли человеку пророчествующему и имеющему Духа Святого спрашивать от людей такие мелочи?Да, я его спросил, когда он был на больничном...
Полный игнор...
Они хотят что бы мы играли, только по их правилам..
Нагибают, и даже не краснеют...
Не владеем, потому что её и нет. А назначение церкви, вообще-то, не тела исцелять, а души (жизни) самих людей, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола. И что пользы исцелять тело при неисцелённом от греха сердце? Для чего? Чтобы удобнее и во всей полноте продолжать грешить уже здоровым телом? Ведь немощному телу, наверное, доступен уже далеко не всякий грех, которым хотелось бы грешить. А тут раз, - и получи опять здоровое тело, от "доброго" пресвитера. И куда побежит бывший немощным, но вновь ставший здоровый телом грешник? Нетрудно догадаться.Об эффективности исцеления в церквях можно судить только тогда когда имеешь полную информацию по данному вопросу.
Я такой полнотой информации не владею.
А Вы?
И если у них там где-то, что-то не получается с лечением, то это не говорит о ненужности церквей, это может говорить только о слабости веры в исцелении или у больного или у исцеляющих.
Христианство, а еще лучше, Сам Христос, никогда не выступал против рабства. Есть одно рабство, греху. Точнее, плоти. Еще точнее, ради плоти, как искание славы себе осуждением других, завистью к ближним, что не обладаешь тем, что есть у него, считая и ум и сердце, высокомерие по отношению к немощным духом, т.е людям, в простоте сердца призывающих Бога и многое другое.Земная церковь всегда процветала в мире сем и доныне процветает, ведь она одно с миром сим. Чего б ей и не процветать, коль она сакрализует светскую власть, с которой взаимовыгодно сотрудничает. Когда-то земная церковь владела не только землями, но и холопами. Причём жизнь монастырских холопов, по мнению некоторых историков, быля похуже обычных пом... [сокращено]
Да не Христос вам являлся. Просто вы человек такой. Судя по тому, что вы искажаете образ Христа, точнее, истребляете, ввиде ложного учения, что Сын есть Отец, это не Христос вам являлся. Такое бывает. В православной истории таких историй много. И все плохо кончили. Те, которые о себе много мнили, что им Сам Христос являлся.В своё время меня избрал Христос и поставил..
Водное крещение получил в православии - спасибо им за это.
Только православие и католики - дают водное крещение без учения.
Все остальные веры дают водное крещение, о после получения ихнего учения, и как только ты будешь говорить так, как надо им, только тогда допустят до водного.
ЭТО для протестантизма... [сокращено]
То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-Богу! Сбежал с кафедры и что силы есть хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? От этого убыток казне.
Что же вы искушаете, как сами знаете кто. Что значит, не было бы больниц. Апостол Павел много исцелял, но сам нуждался во враче. И почему вы критерием веры ставите исцеление тел? И такое есть. Будьте спокойны. Если Бог благоволит и исцеление есть. Хоть здесь тьму не сейте. Сплошной мрак от вас. Все козлы( те, которые по левую сторону. Имеющий ум поймет).Мне и не нужно с кем-то спорить. Очевидность жизни показывает нулевую эффективность пресвитеров земных церквей в исцелении тел, не говоря уже о духовном исцелении, которое осуществляет лишь Сам Иисус Христос. Ведь плотской человек, в том числе и из паствы церквей земных, и обращается к тому, кому или чему верит: врачам, народным цели... [сокращено]
Опять самоуверенная категоричность.
А для чего тогда исцеляли Христос и апостолы, чтоб исцелённым снова дать шанс погрешить?А назначение церкви, вообще-то, не тела исцелять, а души (жизни) самих людей, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола. И что пользы исцелять тело при неисцелённом от греха сердце? Для чего? Чтобы удобнее и во всей полноте продолжать грешить уже здоровым телом? Ведь немощному телу, наверное, доступен уже далеко не всякий грех, которым хоте... [сокращено]
Так и фарисеи любили прилюдно творить богатую милостыню (разумеется, от избытка своего), чтобы люди видели и славили их. Но Христос призрел и обратил внимание не на них, а не бедную вдову, положившую две лепты (всё, что было у ней). Добрые люди были всегда и везде, но не как правило, а вопреки. Так что никто не умаляет сострадание и милость их, которая и является благодаря Иисусу Христу.Христианство, а еще лучше, Сам Христос, никогда не выступал против рабства. Есть одно рабство, греху. Точнее, плоти. Еще точнее, ради плоти, как искание славы себе осуждением других, завистью к ближним, что не обладаешь тем, что есть у него, считая и ум и сердце, высокомерие по отношению к немощным духом, т.е людям, в простоте сердца призывающих Бо... [сокращено]
,, Козлы, в месопотамской астрологии, это блуждающие звёзды. А овцы это неподвижные звёзды Символизм понятен.Что же вы искушаете, как сами знаете кто. Что значит, не было бы больниц. Апостол Павел много исцелял, но сам нуждался во враче. И почему вы критерием веры ставите исцеление тел? И такое есть. Будьте спокойны. Если Бог благоволит и исцеление есть. Хоть здесь тьму не сейте. Сплошной мрак от вас. Все козлы( те, которые по левую сторону. Имеющий ум по... [сокращено]
Опять в сторону уводите. Монастыри не трубили о благотворительности. Люди знали и шли. Причем шли пешком сотни и сотни километров. И мало кто роптал на неполучение исцеления. Люди были смиреннее, причем благодаря и Церкви. Да. Если вы судите по советской пропаганде, то что тут скажешь. Значит, вы продаетесь, раз купились на ложь.Так и фарисеи любили прилюдно творить богатую милостыню (разумеется, от избытка своего), чтобы люди видели и славили их. Но Христос призрел и обратил внимание не на них, а не бедную вдову, положившую две лепты (всё, что было у ней). Добрые люди были всегда и везде, но не как правило, а вопреки. Так что никто не умаляет сострадание и милость их, кот... [сокращено]
Я из притчи о страшном суде. Остальное мне неведомо.,, Козлы, в месопотамской астрологии, это блуждающие звёзды. А овцы это неподвижные звёзды Символизм понятен.
Для того, чтобы поверили, что Иисус Христос и есть тот обетованный евреям Мессия, Который явил, прежде всего им, истинного Отца. Ведь плотской человек не поверит, пока не увидит чудо. О чём и говорил Иисус, с сожалением, царедворцу:Опять самоуверенная категоричность.
А для чего тогда исцеляли Христос и апостолы, чтоб исцелённым снова дать шанс погрешить?
Так я вам расшифровываю По блату.
Олег. Вы так часто пишите о том, что Сын явил Отца, что далее вопрос. Ну явил. Что дальше?Для того, чтобы поверили, что Иисус Христос и есть тот обетованный евреям Мессия, Который явил, прежде всего им, истинного Отца. Ведь плотской человек не поверит, пока не увидит чудо. О чём и говорил Иисус, с сожалением, царедворцу:
48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. (Ин.4:48)
Именно для этого и ... [сокращено]
Даже и тут умудрились не только "обрезать" цитату до того, что вам нужно, но и переделать под своё то, что оставили от неё. Написано:Опять в сторону уводите. Монастыри не трубили о благотворительности. Люди знали и шли. Причем шли пешком сотни и сотни километров. И мало кто роптал на неполучение исцеления. Люди были смиреннее, причем благодаря и Церкви. Да. Если вы судите по советской пропаганде, то что тут скажешь. Значит, вы продаетесь, раз купились на ложь.
А про рабство вы п... [сокращено]
"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. "Даже и тут умудрились не только "обрезать" цитату до того, что вам нужно, но и переделать под своё то, что оставили от неё. Написано:
21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:21)
Насчёт же жизни монастырских крестьян ничего не можем сказать, поск... [сокращено]
Псалтирь 89:10 (SYNO):Не владеем, потому что её и нет. А назначение церкви, вообще-то, не тела исцелять, а души (жизни) самих людей, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола. И что пользы исцелять тело при неисцелённом от греха сердце? Для чего? Чтобы удобнее и во всей полноте продолжать грешить уже здоровым телом? Ведь немощному телу, наверное, доступен уже да... [сокращено]