А я кальвинист-реформат уже 31 год
А я кальвинист-реформат уже 31 год
Ну так вера не есть наука. На то она и вера. Сверх...сверхъестственнаяДа. Грудэм честно признает, что с точки зрения науки и чистой логики доказать божественность Писаний невозможно Т.е.все исходит из недоказуемой ( беэумной ) веры. Христиане считают Писание священным безотносительно логичных доказательств. А этом и все, наверное. Много книг составлять, конца не будет.
Да, ибо он по сути - чистая вера апостолов без нагромождений поздних летА протестантизм присутствовал при Христе и при жизни его учеников?
Валерий, можно вопрос?Это же не я придумал пресвитеров, епископов и пр. Церковную иерархию.
Об этом пишут Иаков и другие авторы Нового завета.
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иакова 5:14)
Вы будете спорить с Иаковом и со всеми посланиями?
Собственно, если верим в два догмата, Троица и Богочеловек, остальное второстепенно. Я не говорю - не важно, но второстепенно.
Какое же это лукавство и хитрость когда Вам предоставляют цитаты из Писаний, где чётко и ясно говорится о Церкви не как об общности верующих людей вообще(ваша версия) а именно как организации с её чинами?Да, нет.
Он типа намекает, когда Божия церковь закончилась...
Дескать вывести тебя отступника на чистую воду, и меня за одно..
Они лукавством и хитростью переиначивают, подгоняя под свою веру...
Дескать их СВЯТЫЕ ОТЦЫ в истине, а ты кто, холоп. Чьих будешь...
Я вас прошу растолковать не мои действия а действия церкви описанные апостолом Иаковым. (Иакова 5:14)Валерий, можно вопрос?
Ты работаешь?
Если да, когда болеешь, идёшь на больничный?
Тебе больничный оплачивают?
Когда, последний раз был на больничном?
Скажи - а в Ветхом Завете были пресвитера?Какое же это лукавство и хитрость когда Вам предоставляют цитаты из Писаний, где чётко и ясно говорится о Церкви не как об общности верующих людей вообще(ваша версия) а именно как организации с её чинами?
Ну ещё безошибочность Писания.Собственно, если верим в два догмата, Троица и Богочеловек, остальное второстепенно. Я не говорю - не важно, но второстепенно.
Я так понял, в твоей церкви, нет пресвитера который мазал тебя клеем и молился, а после ты выздоравливал...Я вас прошу растолковать не мои действия а действия церкви описанные апостолом Иаковым. (Иакова 5:14)
Вы хронически не отвечаете на мои вопросы.
Извиняюсь, не клеем а елием. Это программа вставляет свои слова...Я вас прошу растолковать не мои действия а действия церкви описанные апостолом Иаковым. (Иакова 5:14)
Так мы, православные, кстати, больше верим в непогрешимость Писаний. Это у протестантов критика развита, как ни странно.
О чём с тобой тогда и разговаривать??Вы хронически не отвечаете на мои вопросы.
Так диалог не строится.
Ответьте на мой а тогда уж задайте свой.
Непогрешисмость - собссн тоже самое.Так мы, православные, кстати, больше верим в непогрешимость Писаний. Это у протестантов критика развита, как ни странно.
"Мазал клеем... " с Вами всё в порядке?Я так понял, в твоей церкви, нет пресвитера который мазал тебя клеем и молился, а после ты выздоравливал...
Вы наверное думаете, что разговор - это когда только Вы спрашиваете а вопросы собеседника можно игнорировать?
Есть учение, а есть осуществление учения. И тут возникает вопрос - кто осуществляет? На этом разбились многие высокие умыНепогрешисмость - собссн тоже самое.
ну и спасение по вере. А по принятию Христа - дела веры...
Уточните ваш момент. Не совсем вас понял простоЕсть учение, а есть осуществление учения. И тут возникает вопрос - кто осуществляет? На это разбились многие высокие умы
А как Вы относитесь к тому, что именно в протестантизме нарастает тенденция к признанию однополых браков?Непогрешисмость - собссн тоже самое.
ну и спасение по вере. А по принятию Христа - дела веры...